2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 愛する彼女の許されない愛を止めたい 】

1 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:23 ID:+afNjGqz
好きな彼女が妻子あるかなり年上の男性と付き合っています。

本当に大切な人なだったらどうしたらよいでしょうか?
彼女はかなりかわいい子です。すごく性格もいい。
自分が嫌われてもストレートにもっと自分を大切にしろっ!て言うべきでしょうか?
それともしばらく静かに暖かく見守るべきでしょうか?

同じような境遇だった方、意見のある方よろしくお願いします!

2 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:25 ID:+c8gYsu0


3 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:26 ID:3J5VcbTE
止めてあげたら、逆に株が上がるんじゃない?

4 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:26 ID:CuKLUYPr
DVのにおいがするな

5 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:26 ID:Viegzpqr
1の出る幕じゃない

6 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:27 ID:uoOJzy7r
無理。1はすでに蚊帳の外だし。

7 :カズちん ◇QAZ/2mLTQ.:04/04/21 22:29 ID:tXBjqsFU
不倫ぷりーん

8 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:33 ID:BEYMzIwA
AVのにおいがするな

9 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:33 ID:+afNjGqz
蚊帳の外ではないです。
キスはしました。大切な人だとは言ってくれます。
なんで女性は不倫ができるのだろう・・・

10 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:36 ID:fbT3U6uK
>>9
男だってできるだろ

自分を大切にしろって言えばいいじゃん。
結婚しようとか言えばイチコロよ。
相手とは結婚出来ないんだからな。

11 ::04/04/21 22:36 ID:6pnqRADp
>>9
何言ってんのよ、
一番悪いのは不倫してる既婚のおっさん(=男)でしょ

12 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/04/21 22:38 ID:dPRm4+z2
////////////////////////////////
/////// _,,. -‐──-- 、_/////////  不倫している 子 って
    く    ,. ‐''" ̄   `ヽ、       何を言われても
      ヽ.          ,. -‐`t<
       >、     /     l \    逆に燃え上がる
     /    `ヽ、/        ,'   ヽ. 材料にしちゃう
     ,',',' ,' ii !i l }} iヽ、     ,'      i   悪い意味でポジティブなのね。
     {i i {{ {_{从ム}ニ}_}}ヽ    /     }  
      〉,ハヘ), "ゞソ゚}iijノヽ  /     ,'l それに 片思いな状態なら
     从 ,ヘ ‐   ,ル'|  ヽ/_      ,' l  彼女から見ると
          `ブ}   」_  ゚  ヽ、  / ,'    まるで眼中に ないのでしょうね。
         //r'⌒ヽ{       Y /
      __/〆,く {   }}       υ  良く観察して 弱っている時に
   (_メ^ツj'/`'‐'^ 〉   {{ 。     o    誘う  かもしくは
     `ヽ. `{  ノ〈   ,ゝ      ゚ 燃え尽きるまで待つか
       \ゝ   `fー‐r'{           どの道 見えてるからね。
                  嫉妬   に  駆られない余裕をもてるのならだけどね。

13 :P:04/04/21 22:38 ID:3NpSXDbs
>>11
どっちもどっちなのでは?

14 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:38 ID:uoOJzy7r
じゃあ二股かけられてる(=キープ)されてるのか。
放っといてもそのうち冷めると思うけどね。

15 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:42 ID:fbT3U6uK
いや、友達で不倫してる子がいたけど
不倫相手以外の男に「結婚しよう」とか言われて
「それを言われると辛い」って言ってた。
でも相手の男がうわてでね、
これがまた、なかなか別れられないんだな。

16 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:42 ID:3J5VcbTE
「俺じゃダメか?」って後ろから抱きしめる。
って、どうでか?

昔そんなドラマあったよね。

17 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:44 ID:9fgCvcEx
彼女に少しでも自責の念があれば、1さんの声が届くかもしれない。
多分誰にも相談できなくて苦しい状況だと思うから
1さんは相談相手になりつつ、背徳行為を諭してあげればいいと思いますが
精神的にきついことは覚悟して・・
1さんの彼女に対する愛を強さに変えられるかが心配。

18 :名無しさんの初恋:04/04/21 23:26 ID:GxlFveem
1さんと彼女は何歳?たぶん若いと思うんだけど、
「もっと自分を大切にしろっ!」
これはイクナイ。株下げるだけ。言われて一番ウザい言葉だよ。
売春などならまだしも、彼女は相手の男性のこと好きなんだから。
それに彼女のこと好きじゃなくても同じこと言えますか。
結局は自分が彼女のこと好きだから、不倫男となんて
別れて欲しいんでしょ。自分に振り向いて欲しいくせに
彼女を責めても逆効果。ただでさえ大人の男に夢中な彼女に
ますますガキ臭さをアピールすることになります。
不倫だなんて良くない、遊ばれてるだけじゃないかと
1さんが思うのも当然かとは思いますが、
彼女だって結婚願望があるわけでもなければそんなことわかってるはずです。
口うるさいことを言うよりも寛大に、自分に自信を持って。
そして「俺のほうが幸せにしてやれるのに」という所をアピールすべき。

不倫する女の子ってのはギャップのある男性に惹かれがちなんです。
すごく年上なのに、どこか子供みたいだとか。
あなたが彼女と同年代なら、その逆でぐっと大人になってください。







19 ::04/04/22 03:10 ID:lbkvPRwZ
>>10
結婚しようと言うのは考えました。
>>11
確かに最悪なのは既婚のおっさんだと思います。
40代後半で20代の女性と長期不倫する無責任さが許せない。
でも俺が女性なら途中で冷めると思うのですが。
「なにこのおっさん?」とか冷めるような

彼女はファザコンでしょうか・・・
>>12
嫉妬に流されない余裕はあるのですが、
その嫉妬を押さえる感情=不倫している自分を大切に出来ない女性
としてマイナスに働く気持ちが生じてしまいます。
>>14
確かに二股 彼女にとってはキープなのでしょう。
せつないな・・・キープという現実は

20 :名無しさんの初恋:04/04/22 03:27 ID:KyGFPEdY
不倫する女は自分で気づくまで何言っても無駄だよ

21 ::04/04/22 03:30 ID:lbkvPRwZ
>>15
辛い・・・というのは不倫をやめようか?考えるキッカケにはなるという事ですね。
>>16
考えます・・・なんのドラマだったかな
>>17
友達や家族の一部は知っているようです。誰も反対しないのでしょうか?
相談相手としても接したいのですが、僕は「好きだ。」と告白してしまっているので
彼女も不倫相手の話しがしずらいのだと思います。
ありがとうございます。愛を強さにしたいです。
でもかなり嫉妬を感じる時もあります。
凄く純真な気持ちを持っている彼女なのに、妻子ある男性に抱かれていると思うと
許せない気持ちになります。
>>18
彼女は24歳です。
自分は31歳です。
>口うるさいことを言うよりも寛大に、自分に自信を持って。
そして「俺のほうが幸せにしてやれるのに」という所をアピールすべき。 <
ありがとうございます。この言葉は心に刻みます。
確かに年上なのに子供っぽいとこに引かれているようです。
45歳も過ぎてたんなる大人になりきっていない幼児性だとか思わないのでしょうか?
一方的に責めるのは自分もよくないと思いますので控えます。

22 :名無しさんの初恋:04/04/22 03:30 ID:KyGFPEdY
てか、金っしょ

23 ::04/04/22 03:33 ID:lbkvPRwZ
>>20
気ずかせる方法とかないのでしょうか?
暗示とか?確かに説得は効かないと思いますが。

仮に自分と付き合わなくても不倫はやめて欲しいと思います。

24 :名無しさんの初恋:04/04/22 03:41 ID:KyGFPEdY
親にでもチクってみる?
たぶん、親が説得しても相手の妻に言っても無駄かもね。
どっちも>>1が巻きこまれるからやめとけ。

25 ::04/04/22 03:50 ID:lbkvPRwZ
>>24
相手の奥さんはもう旦那に愛想がつきてのだろうか?
親の説得は効かないと思います。
でも相手の奥さんに慰謝料請求されたら、さすがに考えるとは思いますが・・
ありがとうございます。

26 :名無しさんの初恋:04/04/22 15:31 ID:/vsI28rV
不倫を止めるきっかけになった出来事を知りたい。

27 :名無しさんの初恋:04/04/22 23:00 ID:7BBImEMq
友達の言い分・・・

・男って本当に子ども。彼氏(不倫相手)でさえ子どもなのに、
同い年ぐらいの男なんて、どうするの?
・普通の結婚生活は私には無理。嫁姑の関係とかウザイ。
彼とは毎日会ってると必ず喧嘩になるから、ちょっと会えないぐらいが丁度良い。
・将来は夫なしでも子どもさえ居てくれたらいい。

よく、不倫の相談とかをネットで見るけど、殆どが「わかれよう」って言っても
男にひきとめられてるんだよね。しかもしつこく。そんで別れられない。
多分不倫相手は何でも言う事聞いてくれるし、口も上手いんだろうね。
愛されてる実感があって満たされてるんじゃないのかな・・・。
それに、「わかれよう」と思っても、会社関係だとしがらみがあって
別れられないこともあるかもしれないね。
後、彼女は確かにファザコンでした。
奥さんの存在には相当おびえてて、興信所雇われてるんじゃないか、とか
かなり心配してました。

やめさせてあげれば良かったんだけどなぁ・・・。
なんていうか、彼女のコンプレックスが酷くて、
友情関係を保つことの方が大変で無理でした。
一応、話は何度もしましたよ。でも、友達なんてこんなもんですよね(スミマセン



28 :名無しさんの初恋:04/04/23 01:43 ID:RVqHQNKF
>>27
コンプレックスが不倫の動機になるというのはよく聞きますよね。

ファザコンは不倫をよしとしてしまうのでしょうか。
でも女の子は基本的にファザコンでしょ。という事は歪んだコンプレックス
と言う事ですね。なにか回復する心理的なポイントはないのかな・・・
お友達が回復するといいですね。
でも弱みに付け込む不倫相手のおっさんは許せない。

29 :ウッソ@おうち ◆8HmCVsUsSo :04/04/23 01:48 ID:86ZUxdpb
>>1
マジレスすると奥さんと子供がかわいそうなので教えてあげましょう。
てか、相手のおっさんに
「彼女と別れないなら会社&奥さんに言うよ?」といってみ。
所詮、本気なつもりな遊びでしかない連中だから、
コロッとナキいれるぞw


30 :1と似た状況にある男:04/04/23 03:23 ID:4Rb3tsKa
彼女の不倫相手を憎むのはお門違い。
無理やりつき合わせてるわけではないんだからね。
だけど長くは続かない。それも彼女はわかっているよ。
それでも好きだっていう気持ちがあるから離れられない。
少し離れてみれば見えてくるものも
近くにいすぎて、自分が当事者であるうちは気づかない。

でもね、離れなきゃいけない、こんな事していちゃいけない
っていう気持ちは心のどこかに必ずある。
その気持ちがあらわれる瞬間は必ずあるよ。
見逃さないようにね。

あいて脅して無理やり別れさせようとすれば逆恨みされるかもしれない。
時間がたって落ち着いて物事考えられるようになるまで
彼女の心繋ぎとめておけないなら止めておいた方がいい。
どこかで強引さは必要だけれど、タイミングを間違えると駄目だね。
彼女を手に入れたいのなら時を待つしかない。


31 :名無しさんの初恋:04/04/23 07:25 ID:RVqHQNKF
おっさんをおどしたのが彼女にわかれば致命的だよ

32 :名無しさんの初恋:04/04/23 07:26 ID:09cuuyrX
脅したの?

33 :名無しさんの初恋:04/04/23 08:12 ID:iIXHyb/L
根本的な話だけど…。
>>1はキープにもなってないと思う。
本当にキープとか彼氏候補とか考えてたら不倫してることは隠すはずじゃない?
私が彼女の立場なら隠すわ。
それを言ったのは『だから貴方はアウトオブ』って気持ちの表れでは…。
キスしたから自分のこと好きなはず?
キスだけなら勢いや雰囲気に流されて、つい…って場合もあるよ。

34 :名無しさんの初恋:04/04/23 16:16 ID:vZ4hzOLT
1にはかわいそうだけど、>30の言うとおりだとオモウ・・・

35 :名無しさんの初恋:04/04/23 16:17 ID:vZ4hzOLT
あっ間違えた、>>33だった、ごめんよー

36 :27:04/04/23 21:25 ID:zeleAPKd
>>28

友達の話を聞いてると、気持ち的には割と普通の恋愛です。
ただ、友達もお相手も社会とか世間から離脱しているようなところに居て
おまけに相手には金が普通より多めにある。
だからこそやっていけるんだろうなと。これが普通の会社員なら無理でしょう。
友達のは「不倫」と言うか、まさに「愛人」って感じですねぇ。
お相手には二つの家庭を作るぐらいの金と、(ある意味)技量があって、
環境的にも(ある意味w)恵まれている、と。

こういうのは割と色々なケースがありますからね。
一概に「遊び」とかは言えませんよね。
大人になると色々なものが付随してきてうっとおしいですね。
まぁ、1サンの好きな人も、結婚や子どもを産むことを考える頃になると、
自然と結論を出すんじゃないでしょうか。

37 :ウッソ@おうち ◆8HmCVsUsSo :04/04/23 22:54 ID:AdLByJxh
>>30
>あいて脅して無理やり別れさせようとすれば逆恨みされるかもしれない。

別にいいじゃん。
便器女に恨まれようと、嫌われようとw

38 ::04/04/24 12:31 ID:uNXUudHN
こんにちは
>>33
彼女に聞いていたのは、
誰も付き合ってる人はいないという事でした。
不倫がわかったのは偶然です。
かなりせつなかった。彼氏ならまだしも、不倫だなんて。
彼女はそれでも否定していましたけど・・・
最後は不倫している男性との関係を認めて話してくれました。
その時は泣きながら、「言えなくてごめんなさい。」と言ってくれた。
いなくなってしまう気がしたから嘘を言ってしまったと話してくました。

僕は好きだと言う気持ちを告白していたから、
不倫でも好きな男性がいるなら、1度引くべきかと思いました。
でも本当に心から好きで。
それでも好きだから、側にいさせて欲しいと伝えました。

>>36 27
愛人ですか。愛人と不倫の違いは金銭的なやりとりがあるかないかですよね。
気持ち的に恋愛でも、27さんのお友達は愛人という意識はあるのかな?
お友達は複雑な心境なんでしょうね。

彼女はそろそろ結婚を意識する年齢なので、自分の事をもう1度考えなおしてくれれば。
僕をもし最後に選ばなくても少なくとも不倫は止めてくれれば、そう思います。
結婚したい気持ちを伝えるべきかな。もう少し側にいて見守ってからでしょうか?

39 :名無しさんの初恋:04/04/24 12:53 ID:oL3ecQmN
^b]


40 :名無しさんの初恋:04/04/24 16:43 ID:/kZz3giL
>1
同じシチュエーションで(ただし未遂だったけど)
俺は好きだった女の子に、おせっかいにも説教たれたぞ。

どうにか未遂で終わってくれたよ。
俺との仲は・・・聞くな(w

41 :名無しさんの初恋:04/04/24 18:04 ID:sVAQ6AlQ
私は不倫経験ないけど>>1のように結婚をエサにするみたいな考え方はどうかと思う。
彼女にとって、果たして結婚はオイシイ話なのかしら??
適齢期=結婚したいはず、と言う考えは勝手な妄想じゃないの?
付き合ってもいないのに結婚を考えてるなんて言われたら普通は『はぁ?何勘違いしてんの?』って思わない?

42 :名無しさんの初恋:04/04/24 18:06 ID:v6dyjQBQ
>>41
思う

43 ::04/04/24 21:15 ID:cCjn8g/w
>>40
未遂っていうのは・・・・?
やっぱり説経はよくないのだと思う。
でも説経したくなる気持ちは痛いほどわかる。
>>41
そう思います。でも真剣さを伝えたいんだ。
それが男のエゴなら暖かく見守るしかないのだろうかな。
結婚は別にして愛してるのは自分が決めた事だから。
側に離れず、つかずいるしかないのかな・・・。

44 :名無しさんの初恋:04/04/24 21:31 ID:r+ctqYS2
現場を押さえて写真を奥さんに…

45 ::04/04/24 22:25 ID:XQGuv0Je
>>44
正直に脳内では何度か考えました。

46 :27:04/04/26 20:34 ID:6UC6gkeQ
>>43
27です。ごめんなさい、24歳ですと、結婚適齢期ですが、
晩婚化が進んでいるのでまだちょっと余裕がありますね。
それに子どもを産むタイムリミットまでにもまだ大分時間が
あるので、「結婚しよう」っていうのはちょっと良くない案でした。
それにあなたこそ適齢期真っ只中ですから、そういう状況で
言うと「結婚相手をさがしているだけなのかな」と思われかねませんね。
彼女の事を真剣に思っている気持ちがこの場だけでも
とてもよく伝わってくるようです。
気持ちが伝わって、彼女が考え直してくれるといいですね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)