2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この僕にもう少しの勇気があれば違っていたの?

1 :名無しさんの初恋:04/04/22 13:54 ID:iThzJxw3
職場の人にある女の子を紹介してもらった
        ↓
興味の無いフリで実にそっけない態度でやり過ごす
        ↓
その子は数日前に今までの職場を辞めてしまい、別のとこへ
        ↓
もちろん携帯番号もメアドも聞きてない訳で・・・_| ̄|○
        ↓
とりあえず紹介してくれた人に携帯番号聞けるようなら聞いてくださいと頼んでみた
        ↓
       そして・・・数日が過ぎた_| ̄|○

2 :名無しさんの初恋:04/04/22 14:02 ID:uKECwFws
勇気とかそれ以前の問題

3 :名無しさんの初恋:04/04/22 14:06 ID:iThzJxw3
その子のこと何にも知らないけど
俺には勿体無いくらいの容姿で俺は一目惚れ状態な訳

俺は四捨五入すると三十路!という歳になってしまったが高校以降彼女出来なかったし・・・
この先(と言っても紹介者が携帯番号Get出来てればの話だけど)どうしたらいいんだよー ヽ(`Д´)ノ

ここ数週間ほどマジで悩んでてどうしようもない
マジでもう少しでいいから勇気が欲しい・・・

4 :名無しさんの初恋:04/04/22 14:16 ID:lbAUpBax
勇気があって告白すれば、













恋愛偏差値の低いあなたって キ ラ イ とはっきりお断りされてただろう。
結果は、何も変わらない。

5 :名無しさんの初恋:04/04/22 14:36 ID:iThzJxw3
俺みたいなのは彼女作っちゃいけないんでしょうか?(;´д⊂)

6 :名無しさんの初恋:04/04/22 14:38 ID:iThzJxw3
最初に会った時点でメアドなり次に会う約束なりを取り付けられなかったとこで
すでに俺の恋愛経験不足を露呈してしまってますね(;´д⊂)

7 :名無しさんの初恋:04/04/22 15:18 ID:lbAUpBax
チャンスの神様は前髪しか生えてない。過ぎ去ったのを後ろからあわてて掴もうとしてももう掴めない。
恋愛にはタイミングも大事。

次は神様の前髪をつかめるといいね。

8 :名無しさんの初恋:04/04/22 15:40 ID:iThzJxw3
>>7
そうですか・・・
次のチャンスは何年後だろうな_| ̄|○

9 :名無しさんの初恋:04/04/22 15:58 ID:CFI4gTW1
OK、明日気になるあの子に声かけるZE!!!!
ニットの帽子マジかわええ

10 :名無しさんの初恋:04/04/22 16:35 ID:2gN+LIt5
恋愛に必要なのは決断力と勇気
この二つは一朝一夕に身につくもんじゃないからとりあえず自分を信じること
これなら経験がなくてもできるから自分を過信しすぎない程度に信じてみろ
人生がかわるよ

11 :名無しさんの初恋:04/04/22 16:41 ID:/yZwQ/1/
>>7
その言い回しよく使うけど
ダイゴロウみたいな髪型の女神の前髪をガッシリ掴んでる状況を想像して吹き出してしまったよ。

>>1
次はガンガレ!

12 :名無しさんの初恋:04/04/22 19:58 ID:GbEvtgyB
俺も今まで二度ほどチャンスを逃した気がする。
当時は、相手が気のありそうな素振りを見せても、
俺はそこまで好きではない、きっと性格も合わないなどと思い込んでて、何もしなかった。
でもいまだに夢に出てくる…。_| ̄|○
マジでどうしようもない人間だ。
そうこうする間に彼女できないまま23になろうとしてる。
確かに決断力と勇気だ。俺にはそれがなさすぎる。

13 :名無しさんの初恋:04/04/22 20:07 ID:hh+DPFt0
次頑張れ、次があるなんてどれもこれも全部「逃げ」だと思う。

だいたい「次」っていつ来るの?
聞いたって誰にも本当のことは教えてもらえねぇ
「そのうち。」俺はそれを聞いているんだ。

「そのうち」が待てないから、これ以上が来るはずないから、だからこんなにも焦り、苛立ち、我を見失うんだよ。

もうこうなっちまったら手が付けられないはずだよ、もうぐちゃぐちゃになるまで好きでい続けるべきだ、成功しようがしなかろうが。いつか笑える日が来ると信じて、己に言い聞かせて。

14 :名無しさんの初恋:04/04/22 21:24 ID:iThzJxw3
皆さんレスありがとうございます。
自分の場合も>>12さんと感じが似てるんかなぁ

自分で自分に自信を持てないっていうのか
こんなかわいい子はどうせ俺なんかが告ったって相手にしないさ・・・
みたいな感じでずっと失敗を恐れて逃げてきたって二十数年

今回会った人にも確かにその場では今までと同じでそっけない態度取った
でも日が立つにつれ「何かアクションを起こさなきゃ!」って・・・
もう遅いんだと半分分かっちゃいるんだけどさ

このどうにも出来ない気持ちを誰かに聞いて欲しかったし
次(ホントいつになるのか分からないけど)に生かしたい。。。

15 :名無しさんの初恋:04/04/22 21:27 ID:fFgOBu6O
>>14
次(いつになるのか分からない)がんばれ!!!

16 :名無しさんの初恋:04/04/22 21:43 ID:iThzJxw3
>>15
(;´д⊂)アーイ

17 :名無しさんの初恋:04/04/22 21:46 ID:cxhfUV+K
次なんか無いよ 三十過ぎて何言ってんだ? どんどん老けて可愛い女にキモがられていくだけw

18 :名無しさんの初恋:04/04/22 21:48 ID:iThzJxw3
>>17
まだ過ぎてねぇよヽ(`Д´)ノ

19 :名無しさんの初恋:04/04/22 21:53 ID:bVhsjAy9
君と僕の6ヶ月だね。名曲だと思う。

せっかく話せたあの飲み会の時、勇気を出して連絡先聞けば良かったなぁ・・・。
相手は携帯持ってたのに自分はかばんに放り込んで離れたとこに置きっぱなしだった。
まさか隣の席になるなんて想像もしなかった。前髪つかみそこねた_| ̄|○
>14の気持ちがよく分かる。

20 :名無しさんの初恋:04/04/22 21:56 ID:iThzJxw3
>>19
よく分かりましたね(w

この曲の場合はシチュエーションが違うんだけど自分も
もう少し勇気があったらなぁ・・・ってことでこのスレタイにしてみた次第です。

皆さんも同じような感じのこと経験してるんですね

21 :名無しさんの初恋:04/04/23 01:11 ID:oCINi69F
明日から3連休なんだけど仕事場行って彼女を紹介してくれた人にあって
まだ俺にチャンスがあるのかどうか聞きに行こうか迷ってる

当たって砕け・・・たくはないけど
せっかくの休みでもこんな気持ちのままじゃ・・・

22 :味噌汁ヨーグルト:04/04/23 01:20 ID:H2AE1Jje
俺もせっかくあのコとラブホまで行ったのに
(一緒に遊びにいって人身事故で電車が完全にストップした)
なにもしないまま朝を迎えて今激しく後悔してる_| ̄|○

ああっ女神様!

23 :名無しさんの初恋:04/04/23 01:33 ID:LWvLQB84
なんでラブホまでいってなにもしねぇんだよ(苦笑

24 :味噌汁ヨーグルト:04/04/23 01:45 ID:H2AE1Jje
手は出そうとしたんだよ
でも彼女の「イヤ・・・」という言葉に引いてしまったんだ

もっと早くhideのbeauty&stupidって曲を知っていれば
こうはならなかったのに_| ̄|○


25 :名無しさんの初恋:04/04/23 08:43 ID:oCINi69F
今起きてたとこだけど何かしなきゃって気持ちは変わってない・・・
決めた!今から紹介してくれた人んとこに行ってみる(((( ;゚Д゚)))コワイヨー

26 :名無しさんの初恋:04/04/23 12:45 ID:oCINi69F
行って来ました・・・
女の子はもう辞めてしまってるので
紹介者に俺の携帯番号書いた紙を渡してきた
その子の同僚とかをあたってみるとか言ってたのでどうなるか?

これで進展が無かったらキッパリ諦める・・・

アクションを起こすのが遅すぎたけど最後の悪あがき
帰り道「あの時に勇気出せてたら」と思ったら情けなくてマジで涙が出てきた

俺ってこれほどもろい人間だったのかと自分で驚いたよ(;´д⊂)

27 :名無しさんの初恋:04/04/23 12:51 ID:YL27zoYz
恋の神様にカツラ被せれば解決

28 :オヒルヤスミ☆:04/04/23 12:55 ID:6KWp6nvg
(*T-T)つ◇(;´д⊂)



ゲンキダセ。。。涙フキフキ、モメンノハンカチーフ。。。オイラモ、モメンノ、ハンカチーフモラッテ、ゲンキナッタ、コトアル。。。

29 :名無しさんの初恋:04/04/23 13:04 ID:oCINi69F
>>28
フキフキ◇(;´д⊂)

自分から行動起こすなんてこんなこと二十数年の人生に初めて

今までは行動せずに後悔ばっかりの人生だったけど
今回は勇気を振り絞って頑張った(;´д⊂)

もし進展しなかったとしても恋愛にはタイミングが大事だっていうことが
勉強出来ただけでもこの先に繋がっていけばと・・・

ただ・・・
あと5年早くに今回のような経験が出来てたら?
もっと早くに勇気を出すことの必要性を認識できてたら

30 :名無しさんの初恋:04/04/23 13:09 ID:s2XDTaK3
チャンスは待つものじゃない。掴むもの。

在り来たりだけどこれ定番。

31 :名無しさんの初恋:04/04/23 15:55 ID:6qUexCXM
>>1の結果はどうなるんだろうね
かなり興味津々(・∀・)ニヤニヤ

経過報告頼むよ>>1

32 :名無しさんの初恋:04/04/23 16:03 ID:d9d6euCb
ん?>>1>>26か?

33 :名無しさんの初恋:04/04/23 16:04 ID:d9d6euCb
進展あればいいね
私もちょっと興味あるなw

34 :名無しさんの初恋:04/04/23 17:53 ID:LWvLQB84
>>24イヤッって言われても強引にやりゃあ相手も乗ってくるだろw
高い金出してもったいねーことしたなw

35 :名無しさんの初恋:04/04/23 22:53 ID:oCINi69F
電話番号教えたし1週間ほど様子見ですね

で、ありえないとは思うけど、もし相手が電話してきてくれたりしたら・・・
また緊張で思ってること伝えられないんだろうなぁ_| ̄|○

時間が空くとついネガティブモードになっちまうな、いかんいかん

36 :名無しさんの初恋:04/04/23 22:53 ID:oCINi69F
電話番号教えたっていっても本人に伝わるかどうかもまだ微妙だった_| ̄|○ アアア

37 :名無しさんの初恋:04/04/24 21:13 ID:2BpDP0I5
今日のところは何も進展なし

38 :名無しさんの初恋:04/04/26 00:48 ID:++slwD0Q
今日も特に進展なし

39 :名無しさんの初恋:04/04/27 13:08 ID:EwhL1k5R
今日も特に進展なさそうな気配・・・_| ̄|○

40 :名無しさんの初恋:04/04/28 12:49 ID:l9/IKmzZ
今回のことがいい気付け薬になればいいな。
それすらもなかったら…
INUJINI精神は戦後はやらん

41 :名無しさんの初恋:04/04/28 13:51 ID:dfD9Xi+Z
もう今回は脈無しとみていいですかね・・・?

それならもう今の勢いで他に気になってる子(これまた出入り先の会社の子)
に声掛けてみようと思ってるんですけど(´, _ `)ゝ

(´・ω・`).oO でも、もしその後に最初の子(>>1)に連絡がついて会えるようなことになったら・・・

(ノ∀`)カンガエスギカ・・・

42 :名無しさんの初恋:04/04/28 17:19 ID:dfD9Xi+Z
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

今さっき紹介してくれた人から電話あって相手の子の携帯番号(σ・∀・)σゲッツ!!
今日はどっかに遊びに行ってるらしいので明日以降に行動開始予定

でも、いざアクション起こそうとするとまた緊張してきた・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
一度は諦めてたことだし失敗して当たり前な気持ちでいけよ俺!

43 :名無しさんの初恋:04/04/28 17:21 ID:M/mxOVqi
>>42
おめでトン!体当たりで!か。

44 :名無しさんの初恋:04/04/28 17:33 ID:dfD9Xi+Z
>>43
体当たりしかないでしょうね
あー、でもマジ緊張する・・・

多分第一印象はすげぇそっけない態度だったし
最悪だろうからどうやってもっていこうか悩む・・・

ちなみに俺は全然イケてないタイプの人間なんで尚更(ニガワラ

45 :名無しさんの初恋:04/04/28 19:39 ID:QJzcU+M7
WAKWAK

46 :名無しさんの初恋:04/04/28 22:20 ID:dfD9Xi+Z
とりあえず迷ってたって仕方ない・・・
今の勢いがあるうち(数日中)に電話して食事にでも誘ってみます

47 :名無しさんの初恋:04/04/29 15:57 ID:6xfB9xkc
勇気出して携帯に電話してみた





留守番電話サービスセンターのおねぇさんが出た(´・ω・`)
とりあえずメッセージは入れといたから相手から電話くればいいなぁ

48 :名無しさんの初恋:04/04/29 22:20 ID:6xfB9xkc
さぁて・・・電話がきませんが_| ̄|○

こういう場合はどのくらい待ったら良い?
こっちからあまりかけてもしつこがられてストーカー扱いされたらアレだしなぁ

49 :名無しさんの初恋:04/04/30 12:49 ID:141bSWuc
5月になったらまたかけてみれ。
今回電話がなかったことはどう思っても
おくびにも出さないで置けばいいさ

50 :名無しさんの初恋:04/04/30 15:40 ID:01YrDhS1
多分GWだし海外旅行にでも行ってて
電話に出れないんだろうね








いいほうに考えたらな( ´,_ゝ`)

51 :名無しさんの初恋:04/05/01 01:19 ID:wX69X6TH
5月になりました
今日は電話来るかなぁ・・・

連休中だし確かにどっかに行ってる可能性もあるから
連休明けまではこっちからの行動は起こさないほうがよさそうですね
とりあえず俺が電話したってのは伝わってるだろうし?

あの番号間違ってないだろうなぁ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
全然違う人に電話してたりして(w

52 :名無しさんの初恋:04/05/01 02:48 ID:o5e1BhPA
できると事は何でもしてみると良いと思うよ。
人に気持ちを伝える事は、人によってはかなり心の労力を必要とすると思う。
上手く行くかはわからんし、辛い結果になるかも知れん。
恥かしいやら、不安やら、迷惑だろうか・・色々気になる事で一杯だと思う。

それでも、何かしら確実に成長してるはず。
そう思えると思うよ。

53 :名無しさんの初恋:04/05/01 02:57 ID:PxIwmHnm
たったひとかけらの勇気があれば〜本当の優しさがあれば〜
あなたを思う本当の心がぁ〜あれば〜僕は全てを失えるんだぁ〜♪

54 :名無しさんの初恋:04/05/02 09:40 ID:ZK+c6DO3
ぅゎぁぁぁ

いつ電話があってもいいように
携帯を胸ポケットに入れといたら
前屈みになった拍子に落っことした・・・_| ̄|○

この携帯だけが唯一の連絡手段だから壊れたらTHE ENDだよマジで・・・
本体一部欠けたがとりあえず電話は繋がるんでヨカタヨ

55 :名無しさんの初恋:04/05/02 13:55 ID:dzjt0/Bv
55!
>1・・・これから、頑張るのだ!

56 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/05/02 13:57 ID:uE4ZcQoF
勇気を出しても無駄な奴もいる。
俺のことだが。

57 :名無しさんの初恋:04/05/02 18:27 ID:+jgBI8Ik
>>56
詳しく!

58 :名無しさんの初恋:04/05/02 18:35 ID:T0U+Bghr
鱈レバーは梨よ

59 :名無しさんの初恋:04/05/02 19:04 ID:lxClXRFQ
スレタイsmapの曲だよな?

60 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/05/02 19:13 ID:uE4ZcQoF
>>57
また今度ね

61 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:23 ID:+jgBI8Ik
>>59
そうです。「君と僕の6ヶ月」からスレタイ取りました。

今日も電話無し・・・
多分海外旅行に行ってて留守電聞いてないだけさ・・・

62 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:23 ID:+jgBI8Ik
>>60
(´・ω・`)ショボーン

63 :名無しさんの初恋:04/05/03 11:57 ID:/n9ajqPo
今日あたりまた電話かけてみるかな

(´・ω・`).oO でもまた留守電だったらどうしよう

もう留守電に入れとくような言葉も思いつかないよ・・・

64 :名無しさんの初恋:04/05/03 17:33 ID:1prDf3pA
まだ早い!

65 :名無しさんの初恋:04/05/03 18:49 ID:1prDf3pA
電話してみた!

また留守電(苦手なんですぐ切っちまった・・・)

こりゃマジで旅行か事件に巻き込まれたか(wだな

少し気持ち整理して留守電に会いたい旨のことを入れときます・・・
無言で切ってばかりじゃ
俺が電話かけてる意図が
相手に伝わらないだろうし。。。

66 :名無しさんの初恋:04/05/03 18:53 ID:1prDf3pA
>>64-65
ジエンバレタ-・゚・(ノД`)・゚・

67 :名無しさんの初恋:04/05/03 19:10 ID:DuOdTytH
>>66
ワラタ

68 :名無しさんの初恋:04/05/03 21:49 ID:lduAeMO2
君と僕との6ヶ月、好き。


69 :名無しさんの初恋:04/05/03 22:33 ID:3t2PN36E
>>65
会いたいなんて留守電で伝えるのは重いと思うよ。
こういうのって3原則があると思うんです。
「ゆっくり」「マタ−リ」「自作自演」

またみんなで飲みに行くとかセッティングするのはどうでしょう?


70 :名無しさんの初恋:04/05/03 22:52 ID:6vM2VVCe
私も今>>1さんみたいな感じかな。
紹介してもらった人に「今度映画でも行きませんか?」って
メールしたら「いいね、都合ついたら連絡する」ってメールきて
ものすご〜くうれしかったけど、4日たった今も連絡きません。
はっきり断れなくてそんなこと言ったのかなとも思ってる今日この頃です。

71 :名無しさんの初恋:04/05/03 22:59 ID:8smbnrEd
>>70
明大生かw?

72 :70:04/05/03 23:01 ID:6vM2VVCe
社会人だよ。

73 :名無しさんの初恋:04/05/03 23:12 ID:8smbnrEd
>>72
似たような話いっぱいあるね。
四日間とかまで同じ。メール多分来ると思いますよ。

74 :70:04/05/03 23:17 ID:6vM2VVCe
>>73
冗談でもそう言ってもらえるとうれしいです!
ちなみになんでそう思うの?

75 :すみれ:04/05/03 23:20 ID:MDOsf5S3
明大生最高

76 :名無しさんの初恋:04/05/03 23:22 ID:8smbnrEd
>>74
だっていまゴールデンウィークだから。
今更都合なんてつかないでしょ。

77 :名無しさんの初恋:04/05/03 23:43 ID:Lu4YAMyx
このスレタイ痛いYO!
まさに自分のことみたいだ。・゚・(ノД`)・゚・。

78 :名無しさんの初恋:04/05/04 03:37 ID:52VvMg2A
とりあえずこないだ話せなかったから
また会って話したいようなことを留守電に入れといた。。。

予め用件を整理してたはずなのに
いざ「ピー」ってなると慌ててしまい
何言ってるのかわかんなくなっちゃったよ_| ̄|○

俺って綺麗な女の人の前と留守電だけは緊張して喋れねぇ!(w

79 :名無しさんの初恋:04/05/04 11:19 ID:Aoc4WhqQ
もうそれはほとんど告白状態ですね・・・ 返事が来ないならやむを得ないのかな・・・

80 :名無しさんの初恋:04/05/04 13:49 ID:52VvMg2A
告白っていうか普通に「君ともっと話したいなぁ」的ニュアンスなんだけど・・・

でも、留守電に対してのあたふたや恋愛経験の乏しさも相まって
モロ告白っぽく捕らえられるかも_| ̄|○ ハズカチイ・・・

確かに心の中ではヽ(`Д´)ノ.oO 付き合いたい!付き合いたい! ですけどね(w

81 :名無しさんの初恋:04/05/04 13:58 ID:52VvMg2A
もうこちらから電話することはないですね
相手からの返事待ち・・・

>>1の状況で終わってたのを
悪あがきして結果ですのを先延ばししてる状態なだけかもだし

少し勇気を出したけどやっぱりダメだった
・・・という結果だったとしても、自分的には
気持ちは伝えられたと思うので満足です(´・ω・`)

82 :名無しさんの初恋:04/05/04 18:45 ID:jGXBs+/z
>>81
やるだけやったならいいよね。OKなら嬉しいけど、ダメでも
やるだけやった結果だから、仕方がないと少しは思える。よくここまでやった。

83 :名無しさんの初恋:04/05/04 19:57 ID:52VvMg2A
>>82
ども。。。

今までだったらなにも行動せずに諦めてたはずの俺が
ここまでやれただけでも自分で自分を褒めてあげたいです

いや、まだだ!まだ終わっちゃいないよ・・・
これから1週間くらい気が気じゃないです

連絡来て欲すぃ(;´Д`)

84 :名無しさんの初恋:04/05/04 22:09 ID:1UZP4NbZ
返事どれくらいこなかったら諦めますか?

85 :名無しさんの初恋:04/05/04 22:16 ID:52VvMg2A
>>84
とりあえず1週間待ってみる

1週間目
(;´Д`)<もしや相手の子恥ずかしくて電話出来ないのか?
        もう1週間待ってみようかな・・・

2〜3週間目
もうダメなのかな・・・あと1週間・・・

1ヵ月後・・・_| ̄|○

86 :名無しさんの初恋:04/05/04 22:30 ID:JNNGVJwn
うん。1はよくやったよ!
人によっては気持ちを相手につたえるのが、どんなに大変なことか。
でも、つたえないと何も変わらないんだよね。

87 :名無しさんの初恋:04/05/05 19:36 ID:kMOKI7R3
今日は電話無かった

明日はあるかなー?(・∀・)ドキドキ

88 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:11 ID:DEg4iabv
ハッキリ言います。あきらめなさい。次行ってみよう!

89 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:12 ID:qDJwwb5D
応援sage

90 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:01 ID:kMOKI7R3
>>88
とりあえず希望を持たせてくれよ(;´Д`)>>85

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)