2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18,19歳程度のガキが「愛」を語るのは早すぎる

1 :名無しさんの初恋:04/04/23 00:28 ID:iEE7r0lr
それは愛ではなく好き
愛とはもっと深く深く儚いそして尊いものだと思う

2 :げろしゃぶ:04/04/23 00:29 ID:x96/t222
はい

3 :恋愛旅団団長:04/04/23 00:31 ID:wKRcvEOT
30歳過ぎて「好き」すら語れない方が実はヤバいと思うけど。

4 :味噌汁ヨーグルト:04/04/23 00:31 ID:H2AE1Jje
恋に恋焦がれ恋に泣く

5 :マーク屋 肉林:04/04/23 00:32 ID:g/Ef7Fxe
せのびしたい年頃

6 :名無しさんの初恋:04/04/23 00:32 ID:gpe1HEgw
背伸びしたいんだからいいじゃない

漏れもそうだったし

7 :6:04/04/23 00:33 ID:gpe1HEgw
>>5
さて、ケコーンの準備を・・・

8 :一寸の理性・五分の知性(過去の遺物) ◆IntelKeggM :04/04/23 00:35 ID:W7SXBIrs
言いたいことは非常によくわかるんですが…。
なんというか…まぁ…人間は反省できる生き物な訳で、
将来、「自分は若かったなぁ」とでも思えればいいんじゃないかと。

どこからどこまでが愛?という事について、
万人に対しての普遍性は無いでしょ?
結局のところ、愛って抽象的過ぎて厳密には定義不能なわけですよ。
だからいいじゃないですか。自分の気持ちを否定されなきゃ。
無理して哲学的に考えなくたって、自分の気持ちに偽りがなければ。

だめ?

9 :げろしゃぶ:04/04/23 00:37 ID:x96/t222
保護者の承諾さえあれば男女ともに結婚できる年齢ですから
スレタイに違和感をあまり抱かないということであれば
年齢より精神的な発達が未熟な人が増えたということになると思います

けれど18歳、19歳ならでは感じ取ることのできる愛もあるのでは?
って何でマジレスしてんだ俺w

10 :恋愛旅団団長:04/04/23 00:40 ID:wKRcvEOT
>>9
そうだよね。
結果がどうであれ、10代の頃の恋愛ってのは
もの凄い人生の経験だと団長も思う。

11 :名無しさんの初恋:04/04/23 00:41 ID:BQoT7djn
セックスがしたいだけなんだ。

12 :名無しさんの初恋:04/04/23 00:42 ID:PohRasF2
鯉に恋焦がれ故意に泣く〜♪

13 :まおう:04/04/23 00:43 ID:2YDE4wZ3
昆虫の交尾と同じで、重要だけど儚いものだよな
10代の恋愛ってさ
でもこれが後の人生に影響する
無価値なようなものが、人間性に大きな影響を及ぼすってことの好例だね

14 :まおう:04/04/23 00:45 ID:2YDE4wZ3
男と女の関係
究極的には肉欲だよ
セックスしただけってのを美辞麗句で飾るのはバカげけてる
10代であろうと60代であろうと、異性間の愛ってのは
非常に熱くて人を狂わせるものだけど、本質的に浅いものなんだよ

15 :名無しさんの初恋:04/04/23 00:49 ID:s6eZNhoF
絶対的に意味づけできるものじゃないから人によって浅くも深くもなろう。

16 :恋愛旅団団長:04/04/23 00:54 ID:wKRcvEOT
10代の時点で恋愛に関して
すさまじい閉じっぷりを披露して
暴走した挙句、好きな女の子に精子爆弾を炸裂させた
電波小僧のレポート系スレッドが
某板にあることを団長はなぜか知っている。

17 :名無しさんの初恋:04/04/23 00:55 ID:w4jCbr5W
29歳、彼女いる歴8人、のべセクース回数は1000回以上、現在同棲中。
ですが、8つも年下のコに恋をしてしまった。しかもかなりピュアに。
あー胸が苦しい・・・

18 :名無しさんの初恋:04/04/23 00:55 ID:tlU5jnFl
肉欲の愛と保存欲の愛
一次的なモンだけに囚われたくないヤシもいるさ

初恋について語るなら別に良いような希ガス

19 :名無しさんの初恋:04/04/23 01:53 ID:kOlaN67t
愛とは与えるもの、恋とは求めるもの。


20 :名無しさんの初恋:04/04/23 03:11 ID:4Rb3tsKa
若い時の恋愛を否定したくはないな。
当時、愛してるとか言っていた事も今となっては青臭かったと思うけれど
その当時、精一杯恋愛してたっていうのは事実。
若き日ではあったけど、過ちではなかったと思うし。

思い出として、自分を形作っている1ピースとして今も心の中にちゃんと残ってるよ。

21 :名無しさんの初恋:04/04/24 00:42 ID:EXBrjnvK
幼い

22 :名無しさんの初恋:04/04/24 00:51 ID:i2ejd9j1
>>14
お前は「桜の散る頃には母に特定の彼女いると言いたい」と言っていたけど。
桜散ったぞ?w
15のガキでも語れるような恋愛理論を持ち続けているお前が
18,19のオトナにガタガタ言う資格は無い。

23 :名無しさんの初恋:04/04/24 01:03 ID:Kk+NofVH
高校時代のDQN女同士の恋愛話はなんか痛かった

24 :虎獅狼:04/04/24 16:03 ID:WLuNYoUt
19の頃は恋心を隠す事に必死だった。
うむう、その恋は10年近く経過して漸く開花しそう。

俺、おせーよ!

19の時にしか経験できない想いもあるっちゅーのに
その頃の俺は恋愛をずっと否定してたから、現在はちょっぴり損した気分。

25 :名無しさんの初恋:04/04/24 22:46 ID:7pCDEBp2
この板いいな
久しぶりに見たけどなんか忘れていたものを思い出した感じ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)