2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´・ω・`) 浪人生の恋愛(´・ω・` )

1 :名無しさんの初恋:04/04/24 23:08 ID:f1xabBuo
適当に語れ(´・ω・`)

2 :名無しさんの初恋:04/04/24 23:10 ID:NViygoCL
大学に最高のラブレターを書いてこい。
話はそれからだ。

3 :名無しさんの初恋:04/04/24 23:30 ID:8NiyrYCC
>>2
うまいな。

4 :名無しさんの初恋:04/04/25 01:02 ID:BovV4NhX
山田くん呼んだほうがいいんじゃない?

5 :名無しさんの初恋:04/04/25 01:26 ID:IcK+ECyH
イエッ!カマッ!!

6 :名無しさんの初恋:04/04/25 01:52 ID:7DgRcsQG
浪人生の身にありながら好きな人が
出来てしまったことを心から恥じる。
あの子と話したいけど何て話し掛けたらいいんだぁ〜・・・。

7 :名無しさんの初恋:04/04/25 03:34 ID:GUMfg6jP
>>6
諦めろ

8 :手、つなげ:04/04/25 03:58 ID:/Z6q5f/d
浪人生は勉強してろよ。

9 :名無しさんの初恋:04/04/25 07:18 ID:OUFvdIkC
1が語らないスレは伸びない。                              

10 :名無しさんの初恋:04/04/25 14:21 ID:VN01JjXZ
現役中から浪人中の今迄、ずっと(一人に)片思いってのはどうなん?
勉強に支障の出ないように、制御してるつもりなんだけど。

11 :名無しさんの初恋:04/04/25 17:19 ID:1P1no9Y9
うーむ俺もそんなもん

12 :名無しさんの初恋:04/04/25 17:37 ID:/5NJvI94
>>10
相手は進学したの?
俺の好きだった人は進学した。もう俺のことなんて忘れちまったかな・・
切ないな。

13 :名無しさんの初恋:04/04/25 18:12 ID:VN01JjXZ
うーん、元から年上。
色々相談(勉強含め)乗ってくれるから、話したりはできるけど。
でも、浪人だから、こっちが勉強励んでないと向こうも嫌だろうし。
確かに勉強頑張んなきゃいけないんだけどさ。

14 :10:04/04/25 18:21 ID:VN01JjXZ
10=13。

15 :名無しさんの初恋:04/04/25 18:47 ID:8e5e5twI
>>13
合格がその人への最大のプレゼントだぜ・・・

16 :10:04/04/25 18:59 ID:VN01JjXZ
>>15
そう、そうだと思って頑張ってる。
いくらなんでも、この一年に飛びぬけた発展があっても、
それに溺れて自分がまた落ちるだけだし。
浪人確定のときに、色々心配してくれた相手に絶対合格通知を見せるんだって決めてる。
それが今の唯一のモチベーション維持材料。

17 :名無しさんの初恋:04/04/25 19:12 ID:bv8LVP4W
>>16
えらいねぇ。今年1年はそう考えるのが一番いいよね。
てか一番辛いのは同年代で行き別れってやつ。
浪人生大学生でうまくやってるのなんて見たことねぇから


18 :名無しさんの初恋:04/04/25 19:39 ID:vPzwbZuS
女って浪人したがらねーよな

19 :10:04/04/25 20:40 ID:VN01JjXZ
>>17
ありがとう。頑張るよ。
行き別れは相当辛いと思う。ってか無理な気が…
浪人は、(個人的には)精神的に落ち込んでそのまま一年過ぎていくと思う。
現役の友達なんて、殆どがもうあてにならない、って感じた。

>>18
したくなかったけど、それで就職とか自殺したら、
それまで面倒見てもらった好きな人に申し訳ないな、と思い直して、
浪人することにした。
他にも、見返したい人とかがいたし。
そのおかげ?で、少し込み入った話とか出来たんだけど。


あー、少したまってたものが吐き出せた感じ。
一日のリラックスタイムがネットなんで、また来ます。

20 :名無しさんの初恋:04/04/25 20:53 ID:7yJprPDS
浪人中の人が好きになったのですが、迷惑でしょうか...

21 :名無しさんの初恋:04/04/26 00:41 ID:WgAaexrN
>>20
まあ、相手によるな。適当に浪人生活楽しんじゃおうって奴なのかそうでないか。
てかその相手は>>20の気持ち知ってんのかい?

22 :名無しさんの初恋:04/04/27 20:46 ID:YaPT69TM
確かに相手によるよ。
うまく行く人は少数派でいるだろうけど、その人が落ちちゃったら、また微妙だしね。
でも、20さんがうまくフォローしてあげられるなら、いいんじゃない?
メールとか、返ってくるのは期待しないほうが良いのではないかと。
大学生とは生活違うと思う。

23 :名無しさんの初恋:04/04/27 23:38 ID:+AihO1O9
浪人生は生活短調だからね。
>>20が心のオアシスになってあげればいいんだよww
ちょっとageるか・・・

24 :20:04/04/28 00:02 ID:JfgzZTIj
レスたくさんありがとうございます。
彼は表の雰囲気はやわらかい感じだけど根はとても真面目です。
男子校行ってたので多分まだ彼女さんはいなさそうだけど
脈も無さそうなので片思いの女友達でいたいなぁ、と思ってます。
メールは律儀なので私が出したら大抵返してくれます

25 :名無しさんの初恋:04/04/28 18:22 ID:JKr9kDIR
>>24
まあそういうタイプの奴だったら浪人中に他の女できるってこともねーだろう、多分。
無理して今告る必要もなさそうだね。
あーつか、毎日予備校と塾の往復・・暖かい内はまだいいけど冬とか辛いだろうな・・
身体的にも精神的にも

26 :名無しさんの初恋:04/04/28 20:48 ID:MdRTrQ+V
浪人で同じクラスの人を好きになっちゃったよ。。集中しなきゃいけないのにどうしよう。。。

27 :名無しさんの初恋:04/04/28 20:59 ID:QJzcU+M7
やばいやばい
俺も好きな人できちゃいそうだ。今はまだひきかえせそうなところ。
でも受験勉強の時に好きな人できるとヤバイらしいね。
脳が恋に支配されちゃうらしい。
支配されない程度にうまくできんかなー、そんな都合よくいかんか。

28 :名無しさんの初恋:04/04/28 21:43 ID:98X3jJQZ
恋人同士で切磋琢磨できればいいんでない

29 :名無しさんの初恋:04/04/28 21:46 ID:MdRTrQ+V
しかも席が近いんだよね。ホントにやばいよ!!視界に入る!ドキドキして勉学に身が入らぬ。。エーン

30 :名無しさんの初恋:04/04/28 21:50 ID:98X3jJQZ
もういっそのこと話しかければ?
つか浪人生同士でも恋愛はダメなんかね?

31 :20:04/04/28 21:50 ID:JfgzZTIj
でも、好きな子も浪人だったらいいんじゃないかしら?
負けたくない、馬鹿にされたくないって頑張れそう

32 :名無しさんの初恋:04/04/28 21:52 ID:98X3jJQZ
一緒に問題出し合ったりしちゃうのか?うおーい

33 :名無しさんの初恋:04/04/28 21:55 ID:MdRTrQ+V
その人と話した事はなくって、私がその人の雰囲気を勝手に好きになってしまったのです。。確かに負けたくない、とかは思えますよね。

34 :20:04/04/28 21:57 ID:JfgzZTIj
浪人同士って羨ましいですよ〜。
頑張れば一緒の大学だっていけるんだし!

35 :名無しさんの初恋:04/04/28 22:01 ID:ic4q0Jc5
おまいら・・・頼むから勉強しる。
勉強の合間に恋愛できるような器用なヤシなら浪人しないだろ。
身内に浪人がいるから他人事とは思えないんだわ。頑張れよ。

36 :名無しさんの初恋:04/04/28 22:03 ID:MdRTrQ+V
>>35もっともですよね。なんか心配させてすみません。

37 :名無しさんの初恋:04/04/29 12:01 ID:WNn7wOS9
予備校での恋愛ってアリですか??

38 :名無しさんの初恋:04/04/29 12:14 ID:n+BNXsGG
もう一浪しない程度にナ。

39 :名無しさんの初恋:04/04/29 16:02 ID:l0LdPqDw
誰の金使って浪人してんだよ。そもそも、大学に行きたくて浪人始めたんだろ?やるべき事はしっかりやれ。「自分は恋愛にハマる人間だ」と思うなら、浪人中くらい我慢しろよ。

40 :名無しさんの初恋:04/04/29 16:10 ID:ORMpLaih
浪人同士付き合って、女5浪、男4浪になった人たちを知ってます。
頑張ってね。親不孝にならないように。

41 :名無しさんの初恋:04/04/29 21:16 ID:xU6gbZhE
37
勉強メインでいけるならアリ

42 :名無しさんの初恋:04/04/30 10:44 ID:ytTXCLBY
好きな人に、ノート見せる約束をすると、
わかりやすく、きれいなノートをとるよう、心がけるようになると思う。
恋心を勉強の励みにするようにコントロールしないと。
引きずられそうで怖いけど。>>27さんの気持ちが今よくわかるw


43 :名無しさんの初恋:04/05/01 14:59 ID:YOEfeuhd
俺なんて惚れた女は大学生で
しかもライバルも同じ大学だぞ
とっくに手中に収められたっぽい

44 :名無しさんの初恋:04/05/01 23:58 ID:kq8Ne8GL
おお・・やっとパソコン治った・・・
まぁ勉強の生き抜きにちょくちょく書き込んでってください。

45 :名無しさんの初恋:04/05/02 02:31 ID:7BcDnqxK
浪人生に恋をした場合は、迷惑かけないためにも手を引くべき?

46 :名無しさんの初恋:04/05/02 02:35 ID:YFbB7HTL
>>42
浪人生どうしの恋愛で「恋心を勉強の励みにする」ってほんと理想でつ
お互い自制心があればうまくいく・・ハズ
私もそんな恋愛したいなぁ〜

>>27の気持ちかなりわかる。私も今そんな感じ


47 :名無しさんの初恋:04/05/02 12:58 ID:J+KB1kNP
浪人生だけど先日大学に行った彼女に振られた。
もともとの原因は去年の俺の浮気だったから仕方ないけどさ・・・。
でも彼女と新彼のことを考えるとやるせない。勉強なんてする気にもなんないよ。

はあ・・・受かったトコいっときゃあよかった。ホント夢も希望もない。

48 :名無しさんの初恋:04/05/02 13:30 ID:0h9qhzBr
>>46
今は自分が勝手に励みにしているだけだけど、日々が楽しいよ(笑)
思い込むってのもいいのかも。

>>47
来年見返してやりな。相手が後悔するぐらい。

49 :名無しさんの初恋:04/05/02 14:03 ID:J+KB1kNP
>>48
ありがとう。がんばるよ!


50 :名無しさんの初恋:04/05/02 19:15 ID:a6GeQtgK
俺は割り切れない男なんだよ

51 :名無しさんの初恋:04/05/02 19:27 ID:1kgoZX/F
あの人のことばっか考えてる。ネットする暇あるなら勉強を消化しないと…と思うんだけど…

って人励ましあいませんか?

52 :名無しさんの初恋:04/05/02 19:29 ID:lDRwPtw3
落ちるタイプの人間だな。

53 :20:04/05/02 20:38 ID:5u7lC+30
>>51
ネトーは時間決めた方がいいですよ。
何時から何時までって。それ以外は電源も切っちゃう

54 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:00 ID:SxWp8x4z
恋愛のストレスをここで発散すんだよ

55 :名無しさんの初恋:04/05/03 00:21 ID:T4boaL34
いま高3の受験生で、ひとつ上の浪人生の先輩が好きです。
卒業前からずっと好きだったけど、なんでか、ここにきて、ちょくちょく連絡とるようになって、再燃みたいな。
彼女、いたけどたぶん別れたっぽい。浪人きまってから。
頑張ってるっぽいから、迷惑かもしんない。
諦めた方がいいのかなぁ。

56 :名無しさんの初恋:04/05/03 21:23 ID:zYmlbYQZ
高校生と浪人生って勉強の時間帯とか違うからな・・・
てか生活そのものが

57 :名無しさんの初恋:04/05/03 21:43 ID:ZRTJfMpu
まぁぶっちゃけ無職・フリーターだからな。

58 :名無しさんの初恋:04/05/03 23:01 ID:GyKX0Sj5
最高に暇な人種→大学生

最高に追い詰められてる人種→浪人生



59 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:43 ID:ZmhKbh1K
就職浪人(公務員)だけど何か?

フリーター無職は辛いぜ!!誰も相手してくれねーよヽ(`Д´)ノ

60 :名無しさんの初恋:04/05/06 13:38 ID:S4Njt1uq
現役の時に予備校で知り合った彼女にふられたー。
今年1年支えて欲しかった。拠り所が欲しかった。
今日の夢の中にも彼女が出てきた。いままでの生活はどこかで彼女に包まれてた
気がした。でも今は独り。孤独だ。またメールしようって言ったけど
やっぱ送れないよ。ムリムリ。
やっぱり大学生に俺みたいな神経質なダメな奴は合わなかったんだろうな。



61 :名無しさんの初恋:04/05/06 16:10 ID:K/DmaqVg
>>60

男 学生・社会人 × 女 浪人・フリーター
はそこそこあり得るが、逆は無理ポ

恋愛したけりゃ、まず今の現状を打破しないと

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)