2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 結婚出来ないけど暮らしてる ★★

1 :名無しさんの初恋:04/04/25 20:24 ID:Ah0gZGHy
夫婦というシステムが「戸籍の問題」等で規定されている現代、
その弊害の中で、恋愛を経て一緒に暮らしてる二人が沢山居ると思います。
血族、未成年、GID、諸々・・・・

かくゆう私もその一人。女で生きているけど戸籍は男。
旦那はノンけ普通の男性です。

同性愛に捕らわれず板に書くより、あえて「純情恋愛」に建てました。
理由諸々、「一緒に暮らしてるけど、結婚出来ない」
「結婚出来ないけど一緒にくらしてる」
書き込み方が偏るかも知れないけど、同じ境遇の皆さん。
苦労やストレス、色々あるでしょうが、ノウハウ含めて
書き込んで着ださいな。

精神的な結婚。純情恋愛の究極の形かもしれませんね。

2 :名無しさんの初恋:04/04/25 20:26 ID:Pf4qodrT
ここじゃなくてカポー板だろ

3 :名無しさんの初恋:04/04/25 20:34 ID:Ah0gZGHy
とっ、言うことで、私の環境から。

心と体が子どもの頃から食い違う私が、
男性として結婚して子どもも出来たけど結局離婚。

女として社会に生きて今日まで来ました。
旦那と知り合って、二年越し。週に一度の通い結状態から、
今では週の半分以上を旦那の元で暮らしています。
共稼ぎだし、年下の旦那。お互いのプラべーとの距離を置きつつ、
貧乏だけどささやかな生活。「ごっこ」と言われたり
その「シチュエーション」に酔ってると言われることもあるけど、
私は彼が大好きだし、一番大切。
気持のすれ違いやらジレンマやらトラウマも多いけど、
こればかりは仕方がない。

結婚て、背負い込む責任も多いし、プライバシーも制限される。
そりゃ結婚出来るならしたいけどね(笑)

みなさん、どんな生活されてらっしゃいますか?

4 :名無しさんの初恋:04/04/25 20:38 ID:3qRiXa+q
>>1
よかったね。

5 :名無しさんの初恋:04/04/25 20:39 ID:Ah0gZGHy
>2
だけど「結婚」してない以上は「恋愛」であり、
色んな理由でも頑張ってる二人って、「純情」の極致でもあるよ。
言葉の定義で語ると「純情」は確かに難しい言葉だよね。


6 :名無しさんの初恋:04/04/25 20:40 ID:Pf4qodrT
つか、ここ圧倒的にひとりもんが多いんだって

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)