2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴不問こそ真理。これがわからないなら恋愛禁止

1 :名無しさんの初恋:04/04/26 10:58 ID:RPzcc9LA
学歴がどうしたってんだ?
あぁ?

2 :名無しさんの初恋:04/04/26 11:00 ID:EIvhZyfL


3 :名無しさんの初恋:04/04/26 11:00 ID:ng1cpWjH
2ちゃんねるは、学歴、ホモ、韓国ネタが9割を占めている。

4 :名無しさんの初恋:04/04/26 11:01 ID:ng1cpWjH


5 :名無しさんの初恋:04/04/26 11:03 ID:J3U9rE9X


6 :名無しさんの初恋:04/04/26 11:04 ID:ng1cpWjH
>>5
馬鹿! 次はるからだよ。 るぅーーー

7 :名無しさんの初恋:04/04/26 11:06 ID:u2kocXHw
学歴が無くてもいいが、教養は欲しい
それを求めると結果的に高卒は無知な馬鹿ばかりなので
対象外にはなる

8 :名無しさんの初恋:04/04/26 11:08 ID:J3U9rE9X
ルビー

9 :名無しさんの初恋:04/04/26 11:09 ID:WqHt29Sv
学歴ある奴はそれほど学歴を気にしてないんだが
無い奴が求めたり過剰に意識したりするもの

10 :名無しさんの初恋:04/04/26 11:13 ID:cjUlUoc/
>9
全く同意だ。

11 :名無しさんの初恋:04/04/26 12:10 ID:x01EWJCh
中卒の大金持ち>>>東大卒低収入
金持ち芸能人>>>東大卒低収入
一流スポーツマン>>>東大卒低収入
無職の金持ち>>>東大卒低収入



結論



金>>>>>>>>>>>>学歴



===終了===

12 :名無しさんの初恋:04/04/26 12:19 ID:cjUlUoc/
>11
今の日本の現状だな。悲しいことだ。

13 :名無しさんの初恋:04/04/26 12:46 ID:HF4nJoB5
学歴ってその人がどれだけがんばったか、の証だったりするけど
世の中には事情があって進学できない人とか
勉強以外に価値を持つ人がいるからねー
私はどんな学歴の人でも基本的に人間として同じだと思ってる。
学歴なくても素敵な人はいくらでもいるよ

500円落としたらちょっと凹んだりするでしょ?(笑

14 :名無しさんの初恋:04/04/26 12:48 ID:ng1cpWjH
>>11
ほんと、それだと思う。学歴なくても高収入なら気にならない。

15 :名無しさんの初恋:04/04/26 12:58 ID:650WNkDT
収入はともかく会話ができない、物事を論理的に解釈できない人との会話は疲れませんか?
あと言葉を知らない人も。学歴よりは頭の回転速度、教養の深さだと思う。

16 :名無しさんの初恋:04/04/26 12:59 ID:TVkLyYBJ
学歴よりも職業だろ。

三流私大卒だろうが、宮廷卒だろうが医者は医者。
医者の中の世界じゃ力関係があるかどうかは知らないが。

17 :名無しさんの初恋:04/04/26 13:06 ID:QQbybTIc
>>16
どんな職業も外から見えない確執とかで苦労があるとか言ってみる。

学歴ってなんだろうね

18 :名無しさんの初恋:04/04/26 13:07 ID:EIvhZyfL
自分が生きたいように生きなさい

19 :名無しさんの初恋:04/04/26 13:08 ID:TVkLyYBJ
学歴か・・・ジャンプ台みたいなものかな。
そこから目的の場所に向けて飛び上がるんだ。
高いほど有利。
だけど最後は個人の跳躍力しだい。

20 :名無しさんの初恋:04/04/26 15:23 ID:WW4L465P
高学歴が就職に有利なのは確かだ。
企業の採用担当は、まず求職者の判断材料として学歴を見る。

努力しなかった結果としての高卒か、
自分のビジョンに学歴が不要としての高卒か。

その差もあるだろうな。

21 :名無しさんの初恋:04/04/26 15:49 ID:ulXEPjcs
結局は本人次第ということだ

22 :名無しさんの初恋:04/04/26 20:16 ID:IYCmUHpc


  −−−−−−−−−−−−糸冬−−−−−−−−−−−−

23 :名無しさんの初恋:04/04/26 21:38 ID:Te+VLQbX
学歴なんていらないよ!という人の中には
学歴なくても優秀な人がいる、という例を挙げる人がいる。
それはその通り。
でもね、それはルサンチマンから発生したことであって、
学歴は有るに越したことはないし、
学歴なくても優秀な人がいるからと言って、学歴持ってる人を
否定する理由にはならんわけよ。
オレはね、学歴を人間を判断する材料に使えると思うね。
まず、大学へ行く知力(あるいは運)があったということ。
大学へ行く財力があったということ。
大学という環境に属していたと言うこと。
大学は普通四年間だからね。ちがうよ。かなり。


24 :名無しさんの初恋:04/04/26 22:31 ID:YbS3FAS7
大学って、ほとんどの国民には必要ないのにね。
特に文系は。


25 :名無しさんの初恋:04/04/26 22:31 ID:IYCmUHpc
確かに意味ないネエ

26 :ぶりとろ:04/04/26 22:32 ID:9awy69U/
一生懸命勉強して、学歴を手に入れても
そうやってきた自分を肯定できる現状がなかったら
やっぱしょうもない男ですわなぁ

27 :名無しさんの初恋:04/04/26 22:38 ID:jnhJb2uX
学歴が欲しけりゃ東大に入れば良いじゃん。

別にそんなに学歴が欲しく無かったから勉強しなかった[してない]だけだろ?

今更、学歴がどうこういう問題じゃ無いっしょ。

欲しけりゃ自分が十分だと思う大学に入ればいい。ただそれだけのこと。

そうしなかった[そうしてない]んだから今更ぐだぐだ言ってたって時間の無駄。

28 :ぶりとろ:04/04/26 22:43 ID:9awy69U/
低学歴を蔑まなきゃ自分を保てないくらい余裕のない高学歴
            対
高学歴を妬まなきゃ自分を保てないくらい余裕のない低学歴

って図は、たぶんこれから先の世の中でもずっと続きそうですね

29 :名無しさんの初恋:04/04/26 22:43 ID:IYCmUHpc
世の中には負けず嫌いが多いからねw

30 :名無しさんの初恋:04/04/26 22:45 ID:PEgSx2lk
俺も 学歴より強要、人徳だろ。と思ってた・・・
が、すっげーワガママで無知で失礼な女がいて
嫌味を言っても理解しない
やっぱりそいつは中卒だった

31 :名無しさんの初恋:04/04/26 22:46 ID:jnhJb2uX
>>28
もともとはそういう格差を作る為のものだからね。

勉強すれば誰でも東大に入れる日本はまだ良いよ。

最下層と最上層で所得差が最も少ない国でもあるしね。

32 :ぶりとろ:04/04/26 22:46 ID:9awy69U/
ああ、嫌味言っても理解してもらえなかったら
その人の純粋さに心打たれるというか
自分がアホくさくなるときがあある

33 :ぶりとろ:04/04/26 22:48 ID:9awy69U/
>もともとはそういう格差を作る為のものだからね。

ん??

34 :名無しさんの初恋:04/04/26 22:53 ID:jnhJb2uX
諸外国では下の階級の人間が上の階級に来ることなんてあんまり無いよ。

学校ってものを作って一見平等なシステムになってるかの様に見えるけど、

教育費用や授業料やもろもろを考えればやっぱり下の人間が上に来るのは難しい。

でも正当に上の階級にいるかの様に見えるのさ。

日本はまだそんなではない。

35 :名無しさんの初恋:04/04/26 22:58 ID:jnhJb2uX
でもその中でも学歴はある種の格差を作る一端を担っていることは確かだ。

所得と学歴にはやはり正の相関関係が以前としてある。

36 :名無しさんの初恋:04/04/26 22:59 ID:jnhJb2uX
なんか眠くて文章が乱れてるから寝るわ。

37 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:03 ID:XgmKZIlx
恋愛関係ないな・・・

38 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:05 ID:IYCmUHpc
うん

39 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:05 ID:jnhJb2uX
恋愛に関係させておくと、

「学歴って2%ぐらいしか関係無くねぇ?」

てな感じか。

40 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:06 ID:KciXsTF2
学歴は努力次第で手にはいるもの。その人が努力家かどうかをはかる目安にはなる。それだけ。真の恋愛は人を図ってみるものじゃないって言う主旨なら理解できる。
でも>>1が高学歴じゃなかったらただの負け惜しみ。そういうことは高学歴を得てから言おう。

41 :ぶりとろ:04/04/26 23:08 ID:9awy69U/
うーん
どうだろうな
「低学歴は〜」って、高学歴のヤツが低学歴を馬鹿にしてたら
むしろその高学歴がマイナスポイントになるんじゃない??

42 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:10 ID:mvBjVS82
学歴と恋愛は関係ねーだろうな。
東大生だともてる。高卒だともてない
ってのは現実を反映してないし。
むしろ東大行ってもチャラ系サークルにでも入らない限り
女性との出会いは皆無だしね
恋愛に関しては出会いが多い奴が勝つ

43 :ぶりとろ:04/04/26 23:15 ID:9awy69U/
誰か見下せるやつを必死で探して
見つけたら
嬉々としてこき下ろしてたんじゃなぁ

大金は掴めなさそうだ
そうでもないんかね??

44 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:17 ID:mvBjVS82
別に高学歴だからといって「見下す」という風に
考えるのもおかしいと思うが。高学歴で見下すやつもいれば
低学歴で卑屈になっている奴もいるし。人の性格なんて学歴で
かわらないよ

45 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:18 ID:hMhVYiMl
どうでもいいが中卒は氏んどけ

46 :高2おとこ:04/04/26 23:20 ID:KYdHiUMz
馬鹿ですか。現実逃避はやめれば。みっともない。
受験勉強なんて頭の良し悪し関係無いです。ただの根性試し。
企業が高学歴を選ぶのは意志の強い人が欲しいからでしょ。
ちなみに自分は慶應志木で人生の勝者のほうにいます。
女子高の文化祭でも高校名書けば適当にやれます。

47 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:22 ID:mvBjVS82
アホか(笑)
今時、学校名聞いたくらいでヤラセルなんて都市伝説を
信じているのかよ(笑)しかもジュクコーじゃなくて
農業高校じゃねーか(w


48 :ぶりとろ:04/04/26 23:22 ID:9awy69U/
>>43では、見下す主体が高学歴とも低学歴とも言ってないんだけど

見下すっていう言葉が悪いのか
えっと、蔑む

お互いがお互いを蔑める点を躍起になって探して
蔑み合戦になってんですよね

49 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:24 ID:hMhVYiMl
>>1
IDがアメリカの大学っぽいな(w

50 :高2おとこ:04/04/26 23:25 ID:KYdHiUMz
>>47
少しは現実を見据えましょうよ。
努力を怠ったあんたが悪いんだから。

51 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:25 ID:mvBjVS82
あれ?なんで俺は努力を怠ったことになるんだ??(w
農業高校君(w
お前恥ずかしいよ(w

52 :高2おとこ:04/04/26 23:28 ID:KYdHiUMz
(wが多くて余裕がないですね。
こういう惨めな生き物にはなりたくないです。

53 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:30 ID:mvBjVS82
はいはい。慶応と書くと女の子は又をひらくんだね(笑)
農業高校の恥ずかしい論理だな。
ジュクコーとはその辺が違うんだろうなぁ

54 :ぶりとろ:04/04/26 23:31 ID:9awy69U/
ええなぁ東京っ子は

俺にも股開いてくれんかねぇ

55 :高2おとこ:04/04/26 23:33 ID:KYdHiUMz
負け犬の遠吠えは時として気持ちいいですね。
まあ我々慶應付属生は社会人になってから作るコネをすでに学生時代に作れる時点で勝者です。


56 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:34 ID:dsFzNUCN
>>55
将来なにになりたいの?

57 :ぶりとろ:04/04/26 23:34 ID:9awy69U/
ええなーそれ!!>>55

58 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:34 ID:mvBjVS82
おいおい。農業高校とジュクコーを一緒にするな。

59 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:34 ID:BYDelZIi
でも学力は足んなくなってんだよね。
付属で楽すっから。入るまではすげーのにな。

60 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:35 ID:mvBjVS82
あのさ、慶応でもヒエラルキーがあって
農業高校は一番下ランクなの(笑)
トップは本家のジュクコーの部活A組。

61 :高2おとこ:04/04/26 23:36 ID:KYdHiUMz
>>56
海外で生活したいです。
こんな国はとっとと出てきたいです。


62 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:36 ID:dsFzNUCN
>>61
すむとこじゃなくて、どんな仕事したいかってこと。

63 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:37 ID:jnhJb2uX
灘以外はその辺のトップ公立に入っていれば金が浮く分得。要するに無駄。

灘は別格だとさすがに思わされた。センターだが、奴らの得点分布表を見ると東大B判定ランクの奴が9割だった。

他はあんま公立と変わらんくてショボかった。

64 :高2おとこ:04/04/26 23:38 ID:KYdHiUMz
>>59
大学受験勉強ほど無駄な時間はないですよ。
付属で高学歴が保証されてるから冒険できるのです。
自分はいちおう留学して最低限の資格として英語話せるようになりました。
今はフランス語に挑戦中ですが、難しいです。

65 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:38 ID:jnhJb2uX
白凌もまぁまぁかな?

66 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:42 ID:jnhJb2uX
>>64
フランス語の方が例外が少なくて楽。あそこは規律を良く守る国だからな。

繰り返すことだな。入れば後は楽だ。

67 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:42 ID:dsFzNUCN
>>64
なんだ、結局具体的な目標は無いんだな。
がっかりした。

68 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:42 ID:mvBjVS82
早計東大の新勧時期にチャラ系サークル複数はいっておけば
出会いは多いが、それを逃すとこれらの高学歴大学は
男性比率が高いから出会いはない。むしろ成城やら成蹊やらの
こじんまりとした少数系の大学の方が出会いは多い

69 :ぶりとろ:04/04/26 23:43 ID:9awy69U/
あんたらそんなに頭いいのか・・
引くわ・・

70 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:44 ID:wqwBLqDo
>>64
フランス語より、スペイン語をおすすめ。
フランス人の多くは英語ができるけど、スペイン語圏の人は英語ができないの
多いし、ラテンの言葉らしく文法のお約束がゆるやかで細かいことは気にしない。
おまけにスペイン語圏のねーちゃんはキレーなの多い。

71 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:45 ID:hMhVYiMl
>>64
ハイハイ、わかったから回線切って首吊って氏ね。
「自分はいちおう」・・・絶句
子供かよ(w

72 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:45 ID:dm/2EMZr
まぁ高2男とかいうやつは多分ばかだな。
いったいどこの女子高生が、慶応程度でやらせてくれんだよ・・・
そんな女子高あんならいきてぇよ。見ててハズいから勘弁して・・・

73 :ぶりとろ:04/04/26 23:46 ID:9awy69U/
サークル入らないと出会いがないってどうなの
頭いいんだから計算で、女もチャチャっと捕まえられそうなのになぁ

74 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:47 ID:mvBjVS82
同感。ビーエム乗ってるから女の子が簡単にやらせてくれる
とかいうのと同じレベル。慶応つっても色々な人が入るから、こういう奴が
いると慶応のイメージも・・。

75 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:47 ID:dsFzNUCN
>>73
数パターンのアルゴリズムしか知らないので女性の前ですぐにフリーズ。

76 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:48 ID:jnhJb2uX
>>70
女はイタリア!これは譲れねぇ。
うっすらと光輝く少し茶色がかった髪に
きれいな鳶色の目!

イタリア女最高!


綺麗なのはフランスだけどね。女優みたいな子が普通に地下鉄に乗ってた。でもフランスはおかたそう。

77 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:48 ID:K5EmQlvl
世の中には天才と呼ばれる者がいる。
それを意識しないで生きていくことだ

78 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:48 ID:mvBjVS82
サークル入らないと終わり。
語学のクラスくらいか。どっちみち男比率が高いから
とても「モテル」という環境じゃないでしょ。高学歴系大学って
自分で合コンのネタとかバイトとかの出会いを探さないと
「自然な出会い」って皆無だと思う

79 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:49 ID:dm/2EMZr
やりたきゃ、京医か阪医に入って、ダンパに行け
ほどほどの女子大生ならいっぱいいるから。

80 :ぶりとろ:04/04/26 23:51 ID:9awy69U/
>>75
うーんそうなんかぁ
マジで頭いいやつって相当すごいよね
何かやってんじゃないかってくらい、言葉が矢継ぎ早に出てくるっつぅか
俺は無理だけどね

81 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:51 ID:mvBjVS82
ていうか学歴の高さと恋愛の能力は全く別だろ。

82 :ぶりとろ:04/04/26 23:52 ID:9awy69U/
ダンパって呼び名がさw
俺、昔付き合ってたブサイクが
大学入って、「ダンパ」とか言ってるんですw
もう超笑ったw

83 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:53 ID:dsFzNUCN
>>80
知ってる言葉の量が多いと有利だろうね。
ただ、感情が繊細すぎて言葉の表現が間に合わないやつがいた。
日本人相手に身振り手振りで自分の感情を伝えてたよ。
絵とか描くとすごい人だった。

84 :ぶりとろ:04/04/26 23:53 ID:9awy69U/
>>81
女釣るのはビジネスにそのまんま応用できると思うよ
その能力が高いからと言って、必ずしも人格者であるとは限らないだろうけど

85 :高2おとこ:04/04/26 23:53 ID:KYdHiUMz
僻みはもう慣れましたよ。
高校生くらいの女は基本的に馬鹿だから学歴でも釣れます、はい。
社会人では通用しないのは承知してますけど。

ま、顔も十分恵まれてるほうなので低学歴でもやるぶんでは苦労しないでしょうけど。

>>70
フランスは英語も公用語ですけどあそこはプライド高いから英語あまり使いたがらないようなんですが。
以前フランスの警官に英語で道聞いたらフランス語で返されたんですけど。

86 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:55 ID:mvBjVS82
女を引っ掛けるのは営業的な能力だからね。
高学歴的な能力とは全く別だよ。

87 :ぶりとろ:04/04/26 23:55 ID:9awy69U/
>>83
へー
俺そんなに頭良くないけど
ヤンキーの女の子とかナンパするときは
めっちゃ身振り手振り多くなる
失敗すんだけどねーw

88 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:55 ID:dsFzNUCN
>>85
だからフランス語を何に使うの?

89 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:56 ID:hMhVYiMl
まあ実際バカな女は増えたよ。
すぐ股開きやがってパチンコの羽かっての。

90 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:56 ID:mvBjVS82
おお!「ルックスの良い」農業高校君登場だよ!!

91 :ぶりとろ:04/04/26 23:57 ID:9awy69U/
>>86
高学歴的な能力って
覚えがいいってこと??
インプットの限度量は膨大だけど
応用が苦手とか、そんな感じかな

92 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:57 ID:jnhJb2uX
>>85
英語でたいていは通じる。たまにそんな奴もいるが、まれ。
プライドはあるだろうが、
英語でないと円滑なコミュニケーションが取れないと判断したらたいていは英語で話す


93 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:57 ID:dm/2EMZr
高2おとこさん・・・
もう勘弁してください・・・
見ててはずかしいから・・・
いや、ほんとに・・・自分の痛さに早く気づいて・・・

94 :高2おとこ:04/04/26 23:58 ID:KYdHiUMz
>>88
その態度を改めなさい。目上の人に対する口の聞き方ですかね。

95 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:58 ID:6T/ibyQM
ひろゆきを飼いたいんですが・・・

┌――――─―――─――──――────―─――─――─―――
|飼うのってやっぱ難しいワケ…?
└─――――――v───――─―──――──―――─―─――─
                |なーに、簡単だよ。荒れない程度に管理させて
                |日々パソコンにむかわせれば誰でも飼えるよ。
                └─――――――───――─―v──――


                                     ノ⌒⌒ヽ
                                    __i二二二i
                                    (´曲` )
                                  /⌒<  > ⌒\
          ∧_∧                    / __  __ \
         (  ´Д)   ______      (___E^|___ノ
         γ  ⌒\   |カラーヒロユキ\500|      /⌒\  /⌒\
        / ハ  \ \  ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄      /  イ     ヽ  |
       /     //\ ヽ、   |        ∧∧   /ー-'""`ーヽ |
       |    /   ヽ、ノ  ∧∧  ∧∧ (´∀`*) |      |___>
      γ      / /    (´∀`*)*´∀`)とひ::::::) .|____(  \__
       i 、,    / /    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        ゙-'`ー--'
       ゝ`ー-''" <     .|__________|
        (_(___つ


96 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:59 ID:mvBjVS82
高学歴の大学に入る能力と
恋愛に必要な能力は全く別ってことね。
もちろん高学歴だからとって恋愛が下手という意味じゃないからね。
まったく相関関係はないってことね。
高学歴ってことはある種の情報処理能力が高いってことじゃないのか。


97 :高2おとこ:04/04/27 00:00 ID:mHL20uEZ
>>92
そうですね。
普通に通じないと思ってあの時はへこんでましたけど。

98 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:00 ID:7EtI3o80
>>91
記憶力は人に依るけど、
たいていは発想の基になるバックボーンの質、量と
最後まで考え抜く根性。

99 :ぶりとろ:04/04/27 00:00 ID:fNvX6ME5
情報を処理して頭ん中で整理するのは得意だけど
それを実際に必要な場面で使うのが苦手なのかな

俺どっちも苦手だけど

100 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:02 ID:YzMocDUv
見事
こいつ>>95は、スルーだなw



101 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:02 ID:FpRGx98R
>>90
「自己顕示欲が強くて自己陶酔癖がある」と付け加えてくれ。

件の野郎は頭良いのかもしれんが愚かだよな。
自己の学歴にしがみついてアイデンティティの確立を図ることを
否定はしないが度が過ぎる。
人生経験の乏しい奴ほどつけ上がる。
貴様はせこせこ二毛作でもやってろ。

102 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 00:02 ID:bz9pMWBU
>>99
まあ、知識があっても知恵がなければ意味がないって感じか。


103 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:03 ID:8wj/dVUU
結局、大学に入る作業は先人の生み出した知識を消費するだけの作業。
記憶するのに躍起になってるが、たんなるオナニーと一緒。
まったくクリエイティブじゃない。

>>高2♂

104 :ぶりとろ:04/04/27 00:04 ID:fNvX6ME5
>>98
おー
なんかそれっぽい

あ、誤解を生みそうだから書いとくけど
>>99は、女引っ掛けるのが苦手な高学歴の人のしくみの予想ね

>>102
ていうより、なんかやっぱ人間には向き不向きがあるってだけでしょ単に
現場で穴掘るのが得意な人もいれば、机でパソコンに向かってるのが得意な人もいるっていう

105 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:05 ID:enuI++94
クリエイティブなものの源泉は先人の生み出した知識を消費するだけの作業
から生まれるんだぞ?????

106 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:05 ID:7EtI3o80
まぁ、恋愛に関するバックボーン(経験とか)を集めさせて恋愛回数を増やさせれば恋愛もうまくなる…って誰でもか。

てかそもそも高学歴は恋愛の比重が少ないから彼女欲しいとは思ってもモテたいとは思ってないっぽい。

かわいい子が一人いれば…

それが難しいんだがな。

107 :ぶりとろ:04/04/27 00:06 ID:fNvX6ME5
高学歴も低学歴も
猥談で盛り上がるトコ思ったら
単なるチンコでしかないな

108 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:06 ID:+WgBHHzz
高2おとこも意味不明だが、103も意味不明
まず知識を入れないと、創造もできないやん
それに、知識のない医者の世話になるのは嫌じゃないか?


109 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:06 ID:enuI++94
>高学歴は恋愛の比重が少ないから彼女欲しいとは思っても
>モテたいとは思ってないっぽい。

んなことねーだろ(w 恋愛に高学歴も低学歴もねーよ。
男と女 ただそれだけだろ


110 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:07 ID:8wj/dVUU
>>105
正解。
だから俺は高2♂に自分が進むべき道が見えてるか聞いてみた。
何にも見えてないらしい。
残念。いい脳みそがひとつ消えた(本当に頭が良かったらの話)。

111 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 00:07 ID:bz9pMWBU
>>104
いやいや、知識ってのは例えばパソコンに向かってるとはいえ、
何かをしなければならないわけだ。
それが知恵ね。
いくら知識があっても、それを使う知恵が無ければ意味がないってね。

もっとわかりやすく言えば、
情報は集めただけじゃ意味がない、
使ってこそ意味ある物になる。


112 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:07 ID:wutMwTih
学歴は関係ないけどバカな男はアウトオブ眼中。

113 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 00:09 ID:bz9pMWBU
まあ、目標と目的と履き違えてるの多いね。

目的があってこそ目標があるのに、
ただただ、語学を習得する目標だけあっても、
それを何に使うのかその目的が無ければ、
意味無い物になってしまうさ。


114 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:09 ID:FpRGx98R
>>112
そげな死語使うと歯牙にもかかけられなくなるぞ。

115 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:09 ID:Qlrm0pKd
体力にもいろんな分野があるように知力にもいろんな分野があると思ってるわけね。
記憶力だろ、計算の速さだろ、指針性だろ、イメージとして捉えられる能力、
カンとかね。
受験勉強においては記憶力ばっかり問われるからね。
それがもんだいだよなぁ。

116 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:10 ID:enuI++94
>>113
いいんじゃないのか?
それって学問の本質だと思うし。
趣味の本質じゃん。

117 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:10 ID:7EtI3o80
>>109
まぁ、

女が少ないよりは
た く さ ん い た 方 が そ り ゃ 良 い わ け だ が 。

118 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:11 ID:Qlrm0pKd
そもそも、勉強に意味を見いだそうってのがちゃんちゃらおかしいわけでね。
意味のある学問なんてつまらんし、意味のない物ほど高尚で面白いわけ。
まぁ、意味のあるもの、価値のある物ばっかりもとめる現代の風潮だけどな。
大学って言うと、すぐに文系には意味がないとかいうだろ。
極めた文系をみたことないだろ。

119 :ぶりとろ:04/04/27 00:11 ID:fNvX6ME5
>>111
うん
だから、情報集めは得意だけど使うのが苦手って人もいれば
集めた情報を使うのは得意だけど、収集が苦手っていう人もいるってこったなぁと

生きててストレスたまりやすいのは前者かもね
膨大な情報を持て余してるのに、結果はあまり出てこないケースが多いわけだから

120 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:11 ID:+WgBHHzz
>>115
記憶力だけかぁ?んじゃ30年勉強すれば誰でも東大理Vに入れるのか?

121 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:12 ID:Qlrm0pKd
>120
どうしてそれが記憶力に直結するのかわけわからん。

122 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:13 ID:+WgBHHzz
>>120
ありゃ、そういう意味ちゃうのか?ごめん、勘違いやったか・・・

123 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:14 ID:8wj/dVUU
>>118
でもイントロにはわかりやすい目的書かないと論文リジェクトされちゃうよ。

124 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 00:14 ID:bz9pMWBU
>>116
いや、オナニーしたいなら、
オナニーするためと理解してるのなら別に良いんだよ。
それを理解していないのが多いねって話さ。


125 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:14 ID:enuI++94
>>123
そういうことを言ってるんじゃないだろう・・。

126 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:15 ID:7EtI3o80
>>115
>受験は記憶

んなこたぁない。それで行けるのは早慶までだな。
その上に行くには+α、
・最後まで考え抜く根性
・それを支える集中力
がいるよ。少ない情報をいかにうまく使えるか。情報は有り過ぎると頭の回転が遅くなるから余りよろしくない。
情報の質もポイントだろうね。

127 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 00:15 ID:bz9pMWBU
>>118
> 大学って言うと、すぐに文系には意味がないとかいうだろ。

いや、誰も意味がないなんて言ってないが?


128 :ぶりとろ:04/04/27 00:16 ID:fNvX6ME5
論点の交錯率はこの板でナンバーワンだないいまこのスレわぁ

129 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:16 ID:enuI++94
和田秀樹なんて大学受験は暗記説だけどな。

130 :ぶりとろ:04/04/27 00:16 ID:fNvX6ME5
なんかここにいたら、自分がアホでよかったと思えてきます

131 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:17 ID:8wj/dVUU
さて、恋愛に学問はいらないということを語ろうか・・・

132 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:17 ID:+WgBHHzz
>>126
俺もそれがいいたかった

133 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:17 ID:wutMwTih
学問はいらないかもしれないけど
洞察力はあったほうが恋愛はうまくいくんじゃないかな。

134 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:17 ID:enuI++94
まぁ自分のことをアホといえる賢さがあれば大丈夫だ。

135 :ぶりとろ:04/04/27 00:18 ID:fNvX6ME5
>>133
「空気読め」
 だな

136 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:18 ID:7EtI3o80
>>134
はげどう

137 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:21 ID:wutMwTih
ここは学歴にコンプを持ってる男が集うスレですか

138 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:22 ID:8wj/dVUU
>>137
コンブ?

139 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:22 ID:enuI++94
>>137
違うよ。学歴と恋愛を絡めて語るところ。
ただ情報が錯綜しているが。

140 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:23 ID:Qlrm0pKd
>127
君のことをさしていったわけじゃないよ。
誤解無きよう。一般的に、だ。

>126
持続力と集中力か。
まぁ、記憶力だけで早計れべるまでいけるってことは、
日本の70%近くの試験は記憶力が物を言うってことだから、
記憶力が重要なのは間違いないだろう。

141 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:23 ID:7EtI3o80
>>137
持ってる人も集っていますが、
持ってない人も集っています。

142 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:24 ID:wutMwTih
>>138
出汁がよく取れます。

143 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:24 ID:Qlrm0pKd
>24
あたりで、文系は必要ないって言ってるな。

144 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:25 ID:7EtI3o80
>>140
>70%は…

言われてみればそうなのかもしんない。

145 :ぶりとろ:04/04/27 00:25 ID:fNvX6ME5
難しい言葉を、うまく使えてない自分に気づいたとき
その瞬間ってものすごい自分を愛せませんか??

146 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:26 ID:wutMwTih
>>145
自分じゃない人間でも十分かわいいよね。

147 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:26 ID:enuI++94
大学レベル(東大含む)の数学だって暗記だ と
宮台も和田秀樹もいってるしな

148 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:26 ID:7EtI3o80
>>145
分からないではない。

149 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:27 ID:wutMwTih
>>147
暗記は必要条件ではあるが十分条件ではないのではないかと。

150 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:29 ID:Qlrm0pKd
競馬で考えてみるとわかりやすい。
重賞をいくつもとった馬がいる。そして、成績はてんで大したことのない馬がいる。
雌馬はてんで大したことのない馬を好きだとしよう。
発情する。しかし、やられるのは重賞とった馬なんだよね。
足の速さが馬の価値ではないけれど、繁殖できるのは足の速い馬。

151 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:30 ID:7EtI3o80
>>147
東大数学では情報(知識)の使い方がポイントとなる。

ある種の有名な方法論があってそれが上手くいかない状況が作られているわけだが、それをどう発展させるか、ということ。

そんなことまで暗記してたらきりがない。

152 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:30 ID:enuI++94
>>150
何と競馬を比較しているの?

153 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:31 ID:wutMwTih
>>150
馬と人間いっしょにするのもなぁw


154 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:31 ID:Qlrm0pKd
馬=人間
重賞=学歴
足の速さ=頭の良さ。

155 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:32 ID:enuI++94
>>151
宮台や和田秀樹が言っているのは所詮大学入試レベルの数学なんて
独創的な考えを必要とするレベルではなくある一定の方法論を
とにかく覚えていけば大丈夫だと言っているってことね。
大学での数学はしらんけどな。もちろんその暗記っつってもいろいろな
レベルがあるだろうけど。

156 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:33 ID:enuI++94
>>154
そりゃ違うだろう(笑)

157 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:34 ID:wutMwTih
世の中男は頭さえよければいいなんて女ばかりじゃないと思う・・・
むしろ顔(ry

158 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:34 ID:7EtI3o80
>>155
いやぁ、結構キツイものがあるぞ〜。大体暗記なんて面白くないし。

独創性が必要とは言わんが。

159 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:34 ID:Qlrm0pKd
何か大きくスレ違いをしているような雰囲気だ。
ここでまとめよう。
やはり恋愛に学歴は必要ないだろう。
しかし、あって損をするものでもないだろう。
サッカー選手にパンチ力は必要かみたいな物だと思う。

しかし、俺個人の考えでは、
学歴の低い人間の集合には、頭の悪い人がいる確率が高い。
学歴の高い人間の集合は頭の良い人がいる確率が高い。

160 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:35 ID:enuI++94
モテルってのはまずはとにかくたくさんの女と出会うチャンスのある奴
だ。東大工学部院生、バイトは家庭教師なんていったら悲惨だぞ

161 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:36 ID:7EtI3o80
>>160
同感

162 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:36 ID:Qlrm0pKd
>157
顔がよくても国家一種には受からないが、
頭が良ければ国家一種に受かる。
すなわち、頭が良ければ、金をもってくることができる。
そうなると、女性が好きな議論に発展するよね、
つまり、金か顔か、だ。

163 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:36 ID:xqZys4aJ
これだけは言える
バカにも限度がある。以上。

164 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:37 ID:Qlrm0pKd
>160
沢山牌をツモれれば役満あがりやすいしな。

165 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:37 ID:7EtI3o80
>>162
両方だろ?

166 :ぶりとろ:04/04/27 00:37 ID:fNvX6ME5
>学歴の低い人間の集合には、頭の悪い人がいる確率が高い。
>学歴の高い人間の集合は頭の良い人がいる確率が高い。

うーん。。
与えられる情報の絶対数が高学歴の人の方が多い傾向にあるからっていうだけの理由の気もしなくもない

167 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:37 ID:wutMwTih
>>162
それは金が好きなのであってその男が好きなわけじゃないんじゃないの?

168 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:38 ID:enuI++94
>>162
一般論としてはわかるが現実はちがうよ。
東大生は高卒の人より数倍セックスしているか?
数人のいい女と複数恋愛しているか?


169 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:40 ID:enuI++94
別に金だろうが、権力だろうが、性格だろうがその人の能力の一部だから
それはそれで魅力だろ

170 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:40 ID:m5lWVa8V
勉強できる頭の良さはいらないから、頭の切れる人が良い。
そういう人は必然的に勉強も出来たりすることが多いけど、
まぁ仮に出来なかったとしても機転が利いたり要領が良かったり、
そういう人って魅力的だと思う。

誰だって才能が学校の勉強にばかり向いてるわけじゃないしね。
学歴なくても他で何か花咲かせてる人なら全然いいと思うよ。

171 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:41 ID:Qlrm0pKd
>166
なぜその人間が、情報を沢山与えられる位置にいるかと言えば、
やはりそれまでで頭が良いと認められてきたからだろう。
小学校入学の時点では差別なんてされてないはず。
私立とかのお受験とかは除いてな。
それにオレの頭の良さは知識量のみで言ったんじゃない。
ユニークな発想とかも入ってるから。

>167
>162
によって、頭脳=金であることは証明された。
つまり、金が好きだってことは頭脳が好きだって事。
頭脳はその男が持つ一つしかない。よってその男が好き。

172 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:41 ID:yx+tGDMH
学歴の低い人間の集合には、運動神経の悪い人がいる確率が高い。
学歴の高い人間の集合は運動神経の良い人がいる確率が高い。

こういう傾向もすこしあると思わない?



173 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:41 ID:wutMwTih
>>169
金のために身売りするような女は風俗やキャバと変わらないと思わない?

174 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:42 ID:enuI++94
仮に高学歴がモテルという理論が正しいなら
東大生はモデル並みの女の子をいつも複数侍らして
いる。彼女がいない奴なんて全くいない。
高卒のほとんどは彼女がいない
ということになる。でも実際は全くそんなことないからね。
学歴と恋愛って相関関係ないよ。まぁ見合いは別か。

175 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:42 ID:7EtI3o80
>>168
だ〜か〜ら、もともと高学歴の人間は恋愛は1to1でそれ以上を求めてる奴は少ないのさぁ。なんか。

で、出会いも学校内が多いから学歴は関係なくなってくるけど、合コンや職場で多少の効果があるのは確かなんだ。

176 :ぶりとろ:04/04/27 00:42 ID:fNvX6ME5
>>171
突き詰めていったら
ある程度のトコ、生まれで左右されてんじゃねぇかなぁとか思っちゃうんだけど

177 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:43 ID:d6KezcKc
>>157
頭も顔も、悪いよりもいい方が得だよな、やっぱり。

178 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:43 ID:wutMwTih
>>177
勿論。

179 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:44 ID:yx+tGDMH
学歴の低い人間の集合には、外向的な人がいる確率が高い。
学歴の高い人間の集合は内向的な人がいる確率が高い。

こういう傾向もすこしあると思わない?


180 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:44 ID:enuI++94
>>173
金を稼ぐ能力が高いってのは魅力だろ
そりゃ「金だけ」ってならあなたの言うとおりだけど。
結婚するにあたって「金だけ」なんて女は特殊でしょ。

181 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:45 ID:Qlrm0pKd
>179
考えるという行為は、無口になるホルモンを発生させるらしい。
よって、高学歴=考える、
無口=内向的とすれば、
高学歴ほど内向的だといえる。

182 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:45 ID:wutMwTih
>>180
特殊かねぇ・・・・
結構いるけどねぇ。
生活に困らない金があって
自分のこと大事にしてくれるなら万々歳って女は結構いると思うよ。
特に低学歴女に多いと思う。

183 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:46 ID:enuI++94
>>175
>>もともと高学歴の人間は恋愛は1to1でそれ以上を求めてる奴は少ないのさぁ

なーんじゃそれ(笑)そういう観点なら高学歴だろうが低学歴だろうが
同じじゃん

184 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:46 ID:Qlrm0pKd
>182
同意。金を考慮に入れない女性の方が珍しいと思う。
まだ社会人になってない女性はわからんが。

185 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:47 ID:enuI++94
>学歴の低い人間の集合には、外向的な人がいる確率が高い。
>学歴の高い人間の集合は内向的な人がいる確率が高い。

ありえない(笑)


186 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:48 ID:enuI++94
>>182
自分のこと大事にしてくれるなら
ってすげぇ条件じゃん(笑)金だけじゃなくて愛もあるじゃん

187 :ぶりとろ:04/04/27 00:48 ID:fNvX6ME5
自分の持ってる情報を外に発信して、その反射をもって自分の存在を確かめる人が多いな>低学歴の人
高学歴の人は、集めた情報を頭ん中でこねくり回して自己定義するって感じ

188 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:48 ID:wutMwTih
「彼」が好きなのではない。
彼の「財布」が好きなのだ。
という女は多いぞ!
男冥利には尽きるかもしれないけど。

189 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:48 ID:Qlrm0pKd
>187
疑問だ。

190 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:49 ID:wutMwTih
>>186
一方通行の愛なw

191 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:49 ID:7EtI3o80
>>183
まぁ、そうかもしれんが、オレが言いたいのは「はべらせてる女の数とそのかわいさ」で単純には測れないってこと。

そいつが女関係で満足してる度合いがポイントなんじゃない?てこと。

192 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:49 ID:Qlrm0pKd
なんか訳判らなくなってきたから、オレが問おう。
やっぱり学歴の高い女性はモテないか?
どうだ。

193 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:51 ID:enuI++94
>>191
東大生や高学歴の人は低学歴の人より恋愛に恵まれているので
恋愛をよりエンジョイしていると思う?
俺は学歴と恋愛は別だと思うけどねえ。

194 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:51 ID:yx+tGDMH
>>192 理屈っぽいやつは嫌だな

195 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:51 ID:wutMwTih
>>192
顔と性格がよければもてるだろうな。
学歴が露見した時点でそれ以下の学歴の男は引くだろうけど。

196 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:52 ID:7EtI3o80
>>185
内向的な人間の数
ある旧帝大→45%
平均→25%

197 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:52 ID:wutMwTih
>>193
エンジョイしてる人もいるみたいだが全部ではない。
あんまり相関性は感じられない。。。

198 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:52 ID:enuI++94
工学部のクラス45人に普通レベルの女1人
なら超モテモテ。下手にお嬢さん学校なんか行くよりモテル

199 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:54 ID:wutMwTih
>>198
あなた灯台利一の方?

200 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 00:54 ID:bz9pMWBU
>>143
ほんとだw
それはスマンかった!

201 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 00:55 ID:bz9pMWBU
>>192
学歴が高い女が必ずしももてるとは限らないし、
もてないとは限らない。

もてるかどうかを判断するのに、
高学歴な女というくくりは意味はない。


202 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:55 ID:7EtI3o80
>>192
頭の良い子は好きだ。

>>193
学歴との関係はうっすらとあると思う。全く無いわけはない。誰でも頭が悪いより良い人間を選ぶだろうさ。顔と同じ様に。

203 :ぶりとろ:04/04/27 00:56 ID:fNvX6ME5
よくよく考えたら>>196の調査はどうやって調べたのか疑問だ
「あなたは内向的ですか??」
なんて聞いたトコで、それに答えてる本人もホントのトコはよくわからんでしょうし

204 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:57 ID:enuI++94
だいたい同じ大学生でも商社や代理店やらマスコミ行く奴と
理系の院生に行く奴では全くタイプ違うし。
高学歴だから内向的、外交的とはいえないよ

205 :名無しさんの初恋:04/04/27 00:58 ID:7EtI3o80
>>203
アンケートとして友達の数や、どのぐらいの頻度で何人ぐらいと遊びに行くのか、気兼ね無く誰とでも話せるかなどが問われていたような。

206 :ぶりとろ:04/04/27 01:00 ID:fNvX6ME5
>>205
かなり確実な方法で内向的かどうかを判断してくるわけやねw
イヤなアンケートやなぁ

207 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:01 ID:7EtI3o80
>>204
しかし、上の調査結果を見る限りは正の相関関係があると見ていいのでは無いか?

208 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:01 ID:0FjoJSQ3
ここに来てるヤツは3種類いる。

1.優越感に浸りたいちっぽけな男

2.コンプレックスたっぷりの妬み男

3.1と2の不毛なやりとりの傍観者



209 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:01 ID:enuI++94
だいたい旧帝と一般人と比較アンケートなんて嘘にきまってんだろ(笑)


210 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:02 ID:Qlrm0pKd
>194
同意だ。

>195
学歴が高いと、その性格の良さまでうざったくなるような気がする。

>198
そんなことはない。
お嬢さん学校では自分から積極的に動かないとモテないんじゃないか。

>200
べつにとっちめるためにやったわけじゃないけどな、
一応資料として。

>201
>高学歴な女というくくりは意味はない。
いや、このスレはそれでしゃべって酒の肴にするスレだから。


211 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:03 ID:7EtI3o80
>>206
もともとは自分の大学の生徒の気質を調べる為のアンケートの一部なんだけどね。
そこだけ異質だったから覚えてた。

212 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:04 ID:enuI++94
旧帝(九州・京都・大阪・名古屋・東京・東北・北海道)
の学生にいちいちアンケートとって、さらに「一般人」
これも曲者だけど旧帝以外の無作為に選んだ一般人ってことか?
こんなアンケートありえねー

213 :ぶりとろ:04/04/27 01:05 ID:fNvX6ME5
>>211
なんとか式とかいう避妊法みたいな名前の心理テスト??
たしか俺、あれで最悪な結果が出たわ
なんか、もう死んだ方がええで自分
みたいな勢いで書かれててちょっとへコんだ

214 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:06 ID:Qlrm0pKd
>213
い`

215 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:06 ID:7EtI3o80
>>212
一般の方のは某心理学の本のデータ。別に旧帝大と一般人を比較する為のアンケートではない。

216 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:07 ID:7EtI3o80
>>213
同じものかどうかは知らんが、
生きろ!

217 :ぶりとろ:04/04/27 01:08 ID:fNvX6ME5
>>214-216
オーケーセンキュー
まだ人類が敗れたわけじゃないかんね

218 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:08 ID:Qlrm0pKd
一応学歴ランキングとしてはこんな感じか?

中卒<高卒<私立大卒<国立大卒<私立院卒<国立院卒

大学でもピンキリあるが、そこまでいくと純愛板じゃなくなるので、大目に見て。
駅弁大学と早慶とか。

219 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:09 ID:7EtI3o80
>>212
データを付け足すなら、その某心理学の本の別の箇所にも「学歴が高くなると内向的な人間が増える」と書いてあったし、

他の本でもあったような。

220 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:10 ID:enuI++94
駅弁と早計なんていうと首都圏の奴はおこるぞ(w

221 :ぶりとろ:04/04/27 01:12 ID:fNvX6ME5
おもっくそ勉強して今の大学入ったわけじゃないけど
なんかもう高校ん時からガンガン遊び倒してて、毎日ガンジャ吸ってるようなやつが
自分と同じ学歴かと思うと、ちょいとスペックの差を感じますなぁ

222 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:12 ID:Qlrm0pKd
で、オレが調べたデーターによると、比率はこうだ。
中卒1%
高卒49%
大卒45%
院卒5%

223 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:12 ID:wutMwTih
>>219
内向的と思慮深いのは紙一重ってことではないのかな?

224 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:14 ID:enuI++94
だいたい内向的なんて非常に曖昧なことを統計で
取れるわけない。仮に統計的な正しさがあるなら少なくとも一万は
とらないといけないし。

225 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:14 ID:7EtI3o80
>>223
そうなのかもしれない。

226 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 01:16 ID:bz9pMWBU
>>224
まあ、線引きできないことの統計ってのは、
非常に曖昧すぎるよな。

それにどういう質問をしたかによって、
結果は大きく変わることもあるしな。


227 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:17 ID:7EtI3o80
>>224
本の方に載ってたのが5000人の統計で、
別の本に載ってたのが3000、
ぐらいだったと思う。

228 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:19 ID:Qlrm0pKd
やっぱ学歴の高い学校ほど、処女とか童貞多いのかな?
早稲田除いて。

229 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 01:19 ID:bz9pMWBU
>>228
> 早稲田除いて。


ワロタ


230 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:21 ID:7EtI3o80
>>228
少なくともオレが見る限りはそんな感じだ。
あぁ、でも微妙。

231 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:21 ID:yx+tGDMH
w笑笑w
でも遊びまっくてる奴はすくないイメージ。
しょってるものが多い?からかな?

232 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/04/27 01:22 ID:bz9pMWBU
しょってるサークルの人数は多かったがな。


233 :名無しさんの初恋:04/04/27 17:35 ID:MEdJXpuR
aget

234 :名無しさんの初恋:04/04/28 15:24 ID:kEt1zJdB
ryousureage

235 :名無しさんの初恋:04/04/28 15:26 ID:M/mxOVqi
学歴?知るかーボケ!

236 :名無しさんの初恋:04/04/28 23:44 ID:jhnOVdfF
学歴がないと何も出来ない馬鹿をどうにかしる!

237 :名無しさんの初恋:04/04/28 23:46 ID:jhnOVdfF
学歴がないと何も出来ない馬鹿をどうにかしる!

238 :名無しさんの初恋:04/04/28 23:55 ID:6RRf6I6d
学歴なんて飾りですよ
偉い人にはry

239 :名無しさんの初恋:04/04/29 12:37 ID:B6dQBb7M
age

240 :名無しさんの初恋:04/04/30 13:23 ID:GlIgL47n
そもそも、学歴で判断するような香具師には
どっちみち未来は無い。

241 :名無しさんの初恋:04/04/30 13:54 ID:8itIftJY
学歴は気にしないけど、バカ過ぎたらついていけない・・・。

242 :なちゃん:04/04/30 13:56 ID:EskTjisT
学歴の大切さがわからない馬鹿にはついて行けない

243 :名無しさんの初恋:04/04/30 14:11 ID:dgJpLtPp
学歴なくても、頭がいいなって感じる人っているじゃん。
そういう人は好き。 

そんな彼と付き合ってる。
よくバカみたいな事してるけど、心の優しいひとだと思う。

244 :名無しさんの初恋:04/04/30 14:49 ID:6wB1yf4H
俺はどちらかというと、相手が頭いいと困る・・・。
少しくらい、頭悪いほうがいいな。

逝ってくる・・。


245 :名無しさんの初恋:04/05/02 20:18 ID:f31ueUdp
これからは実力主義の時代だぜ。

246 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:52 ID:v0CXiFtF
それだけでもないだろ

247 :名無しさんの初恋:04/05/03 14:23 ID:IE77jQXJ
学歴差別禁止に向けて・・。

248 :名無しさんの初恋:04/05/03 14:32 ID:5frE/YwS
メスは、より優秀な精子を求め続けている。
じゃあ、なぜ東大生のオスにに寄り付くメスが少ないのか
理由は東大生にはアニヲタ、ロリコン、ゲーヲタなどの
ヲタが多いからだ。もちろん、メスがオスを顔で選ぶように
なったのも要因の一つになるだろう。
幼児虐待がワイドショーで大きく取り上げられる時代だしな。
少子化はまだまだ進むんじゃね?

249 :名無しさんの初恋:04/05/03 20:51 ID:d3Rf2MNa
学歴という言葉自体が嫌!

250 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:52 ID:xv6zjlPG
>249
嫌って言われても困るよ。

251 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:53 ID:xv6zjlPG
>248
あと、おまえどういう世界にすんでんだよ。
>東大生のオスにに寄り付くメスが少ないのか
そうか?どっかの三流大よりよっぽど寄りつくだろ。
>理由は東大生にはアニヲタ、ロリコン、ゲーヲタなどの
>ヲタが多いからだ。
わけわからん。そうなの?オレ東大じゃないからわからんけど。


252 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:57 ID:6YHMBuS1
>>251
マニアックな奴は増えるが、ロリとか何とかは少ない。
マニアックと言っても自分の専門とその関係について。

253 :ぶりとろ:04/05/04 01:10 ID:9xTc1beG
マニアックでありきれる根性はすごいよね高学歴の人
たいがいはマニアックでありたくても
疲れて折れてしまいます

254 :名無しさんの初恋:04/05/04 22:31 ID:w1odGHpJ
あげ

255 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:02 ID:qtJrDW2+
頭がいいのはどうも・・・。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)