2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*****理性的に恋するってできますか?*****

1 :名無しさんの初恋:04/04/29 12:42 ID:VrNybtMk
「恋は盲目」と言いますが、
少しも盲目な要素がない恋ってあるのですか?
先輩方、教えてください。

2 :名無しさんの初恋:04/04/29 12:43 ID:50HGnvFW
m

3 :名無しさんの初恋:04/04/29 12:48 ID:yzbllWVy
そもそも「理性的な恋」って言葉の定義はなんなのかな?
私は周囲から理屈っぽいと言われているし、自制心も強い。
よって滅多に無理なお願いをすることはない。
それを歴代の彼氏達は「冷たい」「俺のこと好き?」と何度ものたまった。
同性の友人達からは「理性が強すぎてかわいげがない」と言われた。

これが理性的な恋なら微妙に面白くないので、やめたほうがいい。

4 :虎獅狼:04/04/30 07:58 ID:zLFtwDxQ
俺は・・・理性的と言うか物凄いヘタレなので
本能と理性が戦うと、何時も必ず理性が圧倒的に勝利してしまう。

がんばれ、俺の本能!!!

5 :名無しさんの初恋:04/04/30 11:49 ID:qD4h4FEd
恋愛においてはやっぱり多少の暴走?妄想?は必要なのじゃないか。

理性で全て抑えが効くってのは結局自分が傷付くのが怖いことの
言い訳なのかも知れないな、と感じる。
自分の素の部分を晒して相手に拒絶されるのが怖い。
それは恋ではなくて自己愛なんだと思う。

いや、勿論バランスが大事だけどね。

6 :ぶりとろ:04/04/30 11:59 ID:iV/WLtHO
意図的に盲目になってるように見せるやつは多い

7 :名無しさんの初恋:04/04/30 12:06 ID:6HM8Wmbh
相手をコントロールするだけの力があれば理性的でも恋できるかも知れんけど、
そうでないと理性的に恋するって難しいんじゃないのかな?
相手の一挙手一投足に即座にポジティブなレスポンス返せないと恋って難しいと思うんだよね。
理性的過ぎるとその本能の部分押し隠しちゃうから感情が見えなくなって
二人でいて甘えあえる楽しい時間作るのに不器用になっちゃうような気がする。

8 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/04/30 13:04 ID:huhUllSV
盲目になっちゃってる自分を笑っちゃいたくなる理性はあるけどね。

9 :age:04/05/01 07:59 ID:QFgu/DSk
age

10 :名無しさんの初恋:04/05/01 08:05 ID:IREcdg4o
そんなん有り得ない。リスクを考えるから理性が働くんだろ。そのひとを愛してやしないよ。

11 :|∀゚)ノ 三(((◎ コマキ ◆technoHEbo :04/05/01 08:26 ID:8YxvMDS9
恋愛はいつもハイリスクローリターンな気がします

12 :名無しさんの初恋:04/05/01 08:29 ID:IREcdg4o
それがどうしたの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)