2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は今度…

1 :2k:04/04/30 12:33 ID:XF7td85F
好きな人に告白しようと思ってます。
自分と彼女は同い年の大学一年生です。でも違う大学なんです…
今までに二回告白したのですがあえなく撃沈しました(涙)
でもどうしても彼女の事が忘れられなくて三度目の挑戦を決行します!
でも、やっぱり二度あることは三度あるのでしょうか?
それとも三度目の正直か!?
ちなみに有楽町に映画(キャシャーン)を見に行った後
なんとか良いムードに持ち込んで告白したいと思ってるのですが
どこかよいスポットはないでしょうか?
なんかホント駄文ですいません。自分文才ないもんで(藁

2 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/04/30 12:35 ID:IQFuxkBn

('A`) マンドクセ

3 :ぶりとろ:04/04/30 12:35 ID:iV/WLtHO
落ち着け

4 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/04/30 12:36 ID:IQFuxkBn
君がこの件で困って、スレを立てたその気持はわかる。
でも、こういうスレは「単発質問スレ」と呼ばれていて、とても嫌われるものだということを、まず覚えて欲しい。
何故、嫌われるのか?それは、単発の質問というものはひどく限定的な話題であるため、大勢で共有しにくいから。
2チャンネルがいくら巨大といっても、そこに立てられる板、スレの数には限界があるのは、わかってもらえると思う。
スレを立てるってことは、有限な資源を使うということなんだ、とも言える。
想像してみよう。単発質問スレが、際限なしに乱立したらどうなるか。
広く共有される公共性のある話題の良スレがおいやられ、dat落ちし、
大多数の人間にとって興味のそそられないスレばかりがヒプホプ板に立っていたら、どうなるだろうか?
もちろん、俺はそんな板を見ない。大勢の人も、この板を見なくなるだろう。
みんなから見放された板には、誰も書き込んだりしなくなる。
情報のやりとりが途絶えてしまう。ヒプホプについて見聞を得る機会が、多くの人から奪われることになるわけだ。
じゃあ、質問をするのは悪なのか? もちろん、そんなことはない。
質問したいときに、わざわざスレを立てなければならないってことにはなっていない。
質問したいときには、既にある質問用のスレに書き込めばいい。それだけのことだ。

5 :名無しさんの初恋:04/04/30 12:37 ID:vDi+gfj3
>>1
Gスポット

6 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/04/30 12:37 ID:IQFuxkBn
バイバイ>>1

7 :名無しさんの初恋:04/04/30 12:38 ID:osOYa30F
>>1
ひとつだけアドバイスをやろう

キャシャーンはやめとけ

8 :ぶりとろ:04/04/30 12:38 ID:iV/WLtHO
いやーん
華奢ーん

9 :ぶりとろ:04/04/30 12:39 ID:iV/WLtHO
映画のチョイスって
その人がどんな人か、結構わかるよね

10 :名無しさんの初恋:04/04/30 12:42 ID:osOYa30F
初デートで失楽園を見に行ったのは
俺だけでいい

11 :名無しさんの初恋:04/04/30 12:42 ID:osOYa30F
ちなみに15歳で

12 :なちゃん:04/04/30 12:43 ID:EskTjisT
わかるわけねえだろカス

13 :ぶりとろ:04/04/30 12:49 ID:iV/WLtHO
で、>>1は??

14 :二番 ◆Vh6ckKUmmg :04/04/30 12:50 ID:6mWf4jsN
>>1
二回目にふられた後のキミらの関係を教えてくれないと分からん。
映画の約束はもう取り付けてあるのか?

ちなみに告白の場所は、それなりにムードがあるとこならそれでいい。

15 :名無しさんの初恋:04/04/30 12:51 ID:tEjZCyTV
削除依頼出して
相談スレいけや

16 :ぶりとろ:04/04/30 12:51 ID:iV/WLtHO
ムードでどうこうなる問題か??

17 :2k:04/04/30 13:00 ID:XF7td85F
>>7
えっ!?キャシャーンってヤヴァイんすか?

>>14
まぁちょくちょくメールなどで連絡とるぐらいの関係です。
映画の約束はもう取り付けました。

18 :名無しさんの初恋:04/04/30 13:01 ID:szrvoud+
>>1
「コールドマウンテン」が絶対イイと思う

19 :名無しさんの初恋:04/04/30 13:03 ID:FKpmDZ7x
>>18
はげど

20 :名無しさんの初恋:04/04/30 13:04 ID:szrvoud+
「コールドマウンテン」見たいな〜・・・ジュードロウ見たさw

21 :2k:04/04/30 13:05 ID:XF7td85F
>>13
お恥ずかしい話なんですが今までまともに女の子と付き合った事がなくて…
今度、告白しようとしてる子が初めて本気で好きになった子なんです。

22 :二番 ◆Vh6ckKUmmg :04/04/30 13:07 ID:6mWf4jsN
>>17
その女も無邪気だよなー。
キチンとふったから、私たちはもうお友達なの!みたいな感じかもな。

向こうは好意を見せてくるのか?

23 :2k:04/04/30 13:09 ID:XF7td85F
>>18
「コールドマウンテン」ですか〜
でも彼女が「キャシャーン見たい」って言ってるもので…(汗)


24 :2k:04/04/30 13:13 ID:XF7td85F
>>22
う〜ん微妙なところっすねぇ(汗)
でも多分向こうは「お友達と映画を見に行く」って感覚で来るんだと
思います。何か自分で言うと切なくなりますね。

25 :ぶりとろ:04/04/30 13:16 ID:iV/WLtHO
2回も断られといて
いまさらムードでどうこうなるもんじゃないだろうし
無理せず騒がず、普通でいるのが一番でしょ

26 :名無しさんの初恋:04/04/30 13:18 ID:edxXeMsp
>>24
他人に言われるよりましだよ

27 :二番 ◆Vh6ckKUmmg :04/04/30 13:19 ID:6mWf4jsN
>>24
要するに男として見られてないんだろ。

多分ダメだろうけど、お互いの成長にはなる。
こんな感じのアプローチじゃこっちに呼び込めないと実感する。
その子も、思わせぶりなことをしてるとしんどいと学習する。

28 :2k:04/04/30 13:52 ID:XF7td85F
なるほどそうですか。勉強になりやした。
今は友達としてはいい感じなのでこの状態を継続して
いきたいので普通に接していきます。

29 :宰相 ◆M0aTw3HDYQ :04/04/30 13:58 ID:RpI0smgW
>友達としていい感じ

友達状態にいいも悪いもないと思うが・・
普通に接すると言いつつ、多分に期待しておるな。
友達なら友達関係を、恋人候補ならアプローチを、はっきりしなされ。

30 :二番 ◆Vh6ckKUmmg :04/04/30 13:59 ID:6mWf4jsN
>>28
それだけじゃダメだっての。
そうやって分かってもないのに分かったふりをしてたら成長が無い。

もっと考えるんだよ。どう接すれば人の心は動くのか。

31 :名無しさんの初恋:04/05/03 01:38 ID:rbRnTOnh
>>1
丁寧に説明してくれた>>4に対しては全く無視みたいだけどわかってるんだよね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)