2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可愛過ぎていじめられるとかありなのかコラ

1 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:16 ID:BHrAHmXg
俺の好きな人がそう。可愛過ぎていじめられてる。
ほんとに俺まで辛くなるけど、俺とかが話しかけると、
その子が更に他の女子に嫌われそうだから中々喋れず。
しかも最近は話しかけるのも邪魔されがち。

どうにかしてあげたいけど、俺なんかの出番じゃないっぽい。
前にもこういうことがあって、その時は相談されたけど、
今回はそのことについて話しかけられない。プライドってのもあるだろうし。

どうすればいいんですか、そんな蒸暑い夏の夜。

2 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:16 ID:yRPMHcFc


3 :カズちん ◇QAZ/2mLTQ.:04/05/02 21:17 ID:ngATBgk+
>>1
今日は凄く寒いです

4 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:17 ID:LaCs+w6Z
女のイジメは陰湿だな

5 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:17 ID:BHrAHmXg
>>3
いや、蒸暑い。家に引きこもってたからかな。
まぁこれから暑くなるからいいのよ

6 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:19 ID:BHrAHmXg
>>4
そうなんよ。
そこまでやるのかって感じ。

7 :党利すがりさん:04/05/02 21:19 ID:sJwKxBGi
>>1
それ、許せまへんなぁ。
たまにはバシィって言ってみたらどうや。

8 :1:04/05/02 21:21 ID:BHrAHmXg
何つーか、もう他の女子なんてどうでも良いんだけど。
でも好きな人は仲直りしたそうだからなぁ

9 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:21 ID:nQFnf40N
ああ、高校のときあったな。
学年でも指折りの美人いたけど、靴隠されたり上履きが溝に捨てられてたり
挙句には部活に行ってる間に下着隠されたかずたずたにされたかで
あまりのことに隠しておけなくなって学校側通報。以降それはやんだらしい。

先輩が怖いのよ先輩が・・。

10 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/05/02 21:22 ID:ngATBgk+
好きなヒトを守ってあげれないのか
>>1はチキンかよ






('A`) ファイト

11 :1:04/05/02 21:22 ID:BHrAHmXg
ああ、今思い出したけど、女子同士で何か話し合いしたっぽい。
今度会うときどう変わってるか…

12 :1:04/05/02 21:23 ID:BHrAHmXg
>>7
何て言おう。
何か男の俺が手出しすんのもなぁ。
好きな人がそれを望んでるかも分からんし

13 :1:04/05/02 21:25 ID:BHrAHmXg
>>9
先輩か、先輩は良い人だったんだけど、どうも同級生が…。
っていうか、そこまでひどいのがあるのか…マジで怖いね、女って。

14 :1:04/05/02 21:25 ID:BHrAHmXg
>>10
THX。しかし何も出来ない俺…。
どんどん話しかけたらいいんだろうか

15 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:29 ID:gVciU1Xs
チャンスだと思えよ
ここで一発決めたら一生彼女はお前のもの

16 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:30 ID:nQFnf40N
うん。先輩のお目当ての男子がアタックしたり
部活でその男子と仲良くしてるっていうだけでもう大変って感じでみんなびくびくしていた。
その被害にあってた彼女が何でそんな目に遭ったのかまでは知らないけど、
匿名で嫌がらせの手紙が来たりしてたのからじょじょにエスカレートしたそうな。
私は卒業間近になって情報通からその話聞いた。道理で彼女やせてたわけだよ。
マジで女は怖いと思った。
下手に男の子が介入してるのがいじめっ子の目に留まるとあとできついから
相談したくてもできない事情もあるかもね。

17 :1:04/05/02 21:32 ID:BHrAHmXg
>>15
そう、そんな感じもするんだけど…
人生経験少ないうえに恋愛経験少ない俺にどうか具体的な方法でも。
今でも凄く考えてるけど、相手の気持ちも考えないといけないから…

18 :15:04/05/02 21:34 ID:gVciU1Xs
じゃあ一つ
お前いくつだ?厨?工?

19 :1:04/05/02 21:37 ID:BHrAHmXg
>>16
長文ありがとね。
そんな部活にい続けるのが凄いね。
もう手紙って時点で怖い…メールじゃなくて手紙って…。
好きな人がそこまでいっちゃうことはないだろうけど、
万が一いっちゃったら…高校辞めたりしないだろうか。

俺ってばどうすればいいんでしょうか。
聞き出すのも駄目っすよねぇ。

20 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:38 ID:+MSRq5Nb
そのこはホントに可愛すぎて苛めにあってるの?性格とかじゃなくて?
なんとかして守ってあげられないのかな。彼女に迷惑かからないように
こっそりでも話すとか

21 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:39 ID:RUC5n61V
プライドってかチキンなだけじゃん

22 :1:04/05/02 21:40 ID:BHrAHmXg
>>18
工。ちなみに一年です。
一度目、つまり相談された時のは去年の11月だったかな。



23 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:42 ID:nQFnf40N
16だけど
いや、メールとかそれほど普及していない時代の話だから。
だけど今でも下駄箱とかに「○○女」(その子の気にしてる欠点)なんて書かれた紙が入ってたら
こわいよね。
いまなら、メール使っちゃうんじゃない?
同じ女としてこういうのって本当に許せない。
しかし男の子のやり方如何によっては逆にいじめっ子を刺激することもあるかなと思った。

24 :1:04/05/02 21:44 ID:BHrAHmXg
>>20
間違いなく彼女は悪くないです。
だっていじめてない女友達もたくさんいるし。
何か一部の彼女いない女子集団がいじめてるんです。

25 :15:04/05/02 21:45 ID:gVciU1Xs
ちなみにDQN相手なら難しいよマジで
あくまで相手が純粋にその子の容姿を妬んでる場合ならうまくいくと思う

26 :15:04/05/02 21:47 ID:gVciU1Xs
おっと
>>24を読む限りいけそうだな


27 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:49 ID:v0CXiFtF
横殴りの雨の日にだれも窓を閉めてないのに気づかず一晩放置。
次の朝俺の席と横の奴の間には水たまり。
同じくクラスの一番かわいい子の近くも水たまり。
その子のノートが水たまりに落ちて一部しわしわになっていた。
だれかの仕業だろうか。きもいぞ。
こんなことされたらへこむな〜ってとなりの女子に言ってた。
俺が変わり身になってやりたかった。ノート取ってないからw

28 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:49 ID:nQFnf40N
DQNはつるんでることが多いのでグループ同士の抗争にはなっても
一対多のいじめにはならないような気がするが。

29 :1:04/05/02 21:50 ID:BHrAHmXg
>>21
いや、好きな人のプライドってもんがあるかと…。

前の時は彼女が泣いてたらしいこと聞いて、
「何かあった?」ってメールしたら、次の日に相談されて…
でもその時は軽いもんだったからすぐ解決。
今回はちょっとひどそう…多分家で泣いてるんだろうな…

30 :15:04/05/02 21:54 ID:gVciU1Xs
いじめで大抵リーダー格のやつっているだろ
そいつが誰か分かるか?

31 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:57 ID:v0CXiFtF
とりあえず教室で喋るのは辞めといたほうがいいかも?

32 :1:04/05/02 21:57 ID:BHrAHmXg
>>23
そうなんだよね、男があんまり介入しすぎると駄目だと思うんです。
怖いっすね…俺だったら学校来れないと思う。
そうえいば俺も靴パクられたことあったけど、
犯人分かってきれたら終わったし。
いじめてなかった女子らには彼氏が出来ていったってのを見ると、
やっぱうまくできてると思う。




33 :1:04/05/02 21:58 ID:BHrAHmXg
>>25
容姿と、男子にチヤホヤされるとこですかね。



34 :1:04/05/02 21:59 ID:BHrAHmXg
>>27
それもいじめなのかなぁ?
っていうか用務員のおっさんがいると思うんだけど…。
かわいい子がそういうことされてると、イジメと取っちゃう。


35 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:00 ID:nQFnf40N
いじめられてるとかわいそうだって男子の目がその子に集まってそれがさらにってスパイラル

>>1
彼女の近くにいる女の子に相談するのはやめたほうがいいよ。
犯人が身近にいることもあるからね。
そうじゃなくても、あなたが彼女に気があるってわかったときに余計な嫉妬をされる可能性がある
うわさが広がっても、彼女追い詰めるから。

36 :1:04/05/02 22:00 ID:BHrAHmXg
>>30
わかります。一応…

37 :1:04/05/02 22:01 ID:BHrAHmXg
>>31
好きな人とっすよね。
帰る時間合わせたりして喋るべきか…


38 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:01 ID:nQFnf40N
女ってほんっとにどうしようもないな。
私は女だけどね。

39 :なちゃん:04/05/02 22:02 ID:y1gZ37qo
本当に美人なこは女子に苛められないと思うんだけどなあ。逆に崇拝される。中途半端に可愛くて 自分のことを可愛いと思って調子に乗ってるこは苛められやすいとは思うけどね。

40 :15:04/05/02 22:03 ID:gVciU1Xs
じゃあ話しつけて来いよ
タイマンで
でも手を出したらNG

41 :1:04/05/02 22:03 ID:BHrAHmXg
>>35
そうなると俺には何もできないのかなぁ。
辛い…けど好きな人の方がつらいんだろうな。
好意はバレてると思うけど…

42 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:04 ID:IjVH4Dmz
可愛い子がいじめられる理由って、絶対妬みなんだけど
周りの女はそれを認めたくないから
気に喰わない理由を次から次へと
でっちあげるんだよね。
私だったら、いじめられてるとこを男から同情の目で見られたら
すごく恥ずかしいし惨めで余計悲しくなる。
同情されるのって、いじめられるのとは別の辛さがある。

43 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:05 ID:nQFnf40N
>>39
って思い込まれてる人がいじめられやすいよね。
いじめる子がそんな風に思い込んでるだけってこともある。
実際伝聞だけど嫌がらせの手紙の文面は「いい気になるな」だった。ほかにもあったらしいらしいが。
背が高くて目立つ存在で、お嬢で周りのこと頓着しない子って、結果的にいじめ呼ぶかもね。

44 :1:04/05/02 22:06 ID:BHrAHmXg
>>38
良い女の子はいっぱいいるんですよ。
性格悪いのは、彼氏できないからすぐ分かる…

>>39
んなこたぁない。
ちょっと社交的だったけど、いじめられるようになってからは、
あまり男子にも話しかけなくなった感じ。

45 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:07 ID:nQFnf40N
崇拝される美人がDQN

46 :なちゃん:04/05/02 22:07 ID:y1gZ37qo
いや いくらなんでも容姿だけで個人を苛めるなんてことしないと思う。まじで。

47 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:08 ID:nQFnf40N
あるよ。

48 :1:04/05/02 22:08 ID:BHrAHmXg
>>40
もういじめんのやめろと言ったら、
俺が無視られるだけで、いじめは終わりそうにないんです。
好きな人はすでに無視られてるから、それはそれでいいんでしょうか?

49 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:10 ID:ovvoIQgx
佐藤珠緒

50 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:11 ID:nQFnf40N
>>1よ君は自分もいじめに巻き込まれることがいやなんで近づけないって言うのか?
それとも自分が総攻撃食ってもいいから守ってやりたいって思うのか?
保身に走ってるやつが変に同情しても、>>42がいうみたいにその子を惨めにするだけかもしれないよ。

51 :1:04/05/02 22:12 ID:BHrAHmXg
>>42
やっぱそうですか、きびしー。

>気に喰わない理由を次から次へと
>でっちあげるんだよね。
まさにその通り。前ん時は、一度無視したからとか…

52 :15:04/05/02 22:13 ID:gVciU1Xs
本当にその子が好きならキレろ
本能的にビビらせろ
こいつにこれ以上関わったらやべ―って思うぐらいに

ヘタな小細工するほうがダサい

53 :なちゃん:04/05/02 22:13 ID:y1gZ37qo
つかなんでみんな2ちゃんで相談する時点でネタだろとか言わないの?変なの。

54 :1:04/05/02 22:14 ID:BHrAHmXg
>>43
自分はただ生まれてきただけなのに、ひどいよなぁ。
別にいい気になってないのに、周りから見るとそうなんですね。
好きな人は最後の一文のどれにも当てはまらないような…

55 :1:04/05/02 22:15 ID:BHrAHmXg
>>46
マジで?


一度リーダー格に理由だけでも聞いてみようかな。

56 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/05/02 22:18 ID:uE4ZcQoF
一緒に無視られろ。
その子が好きかどうかに限らずそうすべき。

大勢でひとりを傷つける奴等に合わせることはない。
間違っているものは間違っていると言える男になれ。

俺は中・高校生の時、女グループにあれこれ嫌なちょっかい出されたけど、逆に徹底してクラスの女全員をシカトしてやったぞ。

57 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:18 ID:IjVH4Dmz
とりあえず、公の場で同情かけるのは
彼女にとってよくない結果を生んでしまう可能性があると思うよ。
救ってあげたければ個人的に親しくしたり
相談相手になってあげる以外無理

58 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:18 ID:lDRwPtw3
余計なお世話ですね。

59 :1:04/05/02 22:19 ID:BHrAHmXg
>>49
あいつっていじめられてるんだろうか。
もう呆れられてるっぽい。

>>50
俺がいじめられても良い気持ちでいます。
でも好きな人には仲直りして欲しい。
いや、あんな性悪たちとは縁切って欲しい…


60 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:22 ID:nQFnf40N
>>49
佐藤たまお自体がネ(以下ry

>>1
デリケートな問題だからあせって行動しないようにね。

61 :1:04/05/02 22:23 ID:BHrAHmXg
>>52
それで好きな人はどうなります?
っていうか今のイジメは完全無視だから切れ時がない…。
もともと仲良いグループだったのに、
好きな人が話しかけても誰も反応せず、って感じで。

>>53
他に相談する人とか場所ないし、ここが一番慣れ親しんだBBSなので。
マジです。なちゃん。




62 :1:04/05/02 22:24 ID:BHrAHmXg
>>56
一緒に無視られるには、こっちから他の女子を無視して
好きな人に話しかけることですか?
そうすると好きな人のは解決しないと思うんですけど、
そうするのがいいならそうします。絶対。

63 :1:04/05/02 22:26 ID:BHrAHmXg
>>57
相談相手には一度なったことあるんだけど、
今回はどういう風にしましょう?
「最近元気ないけどどうしたん?」とかそういったメールするのは
うざいかもしれないし、「私が無視られてるの気付いてないの」って感じだろうし。

64 :1:04/05/02 22:26 ID:BHrAHmXg
>>58
ん、やっぱそうですか。でしゃばるとこじゃないですか。

65 :1:04/05/02 22:27 ID:BHrAHmXg
>>60
なるだけ早く解決して欲しいんだけど…


66 :15:04/05/02 22:29 ID:gVciU1Xs
鳴かぬなら 鳴かせてみよう ほととぎす・・・だ



67 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/05/02 22:31 ID:uE4ZcQoF
>>62
ハッキリ言って解決するのは難しい

ここで大切なのは君が徹底的に彼女の味方になるということ。

解決することと、シカトされてる彼女と仲良くすることは別の問題なので、
両方同時ってのは無理だよ。

ただし、棘の道になるだろう。
女グループと仲のいい男たちにも目を付けられるかもしれないし。

68 :57:04/05/02 22:31 ID:IjVH4Dmz
>>1>>63
メールしてあげるのもいいけど、休みの日とか
放課後に、メールでどこかに誘い出してあげたら?
あまり学校の子の目に付かないところに。
映画とか、食事でもいいし。
一緒に遊ぶっていうことが名目なら、彼女も話しやすいと思う。
>>1がよほど彼女に嫌われてさえいなければ、
彼女もうれしいんじゃないかな

69 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:32 ID:nQFnf40N
>>1
気持ちはわかるけど彼女の立場に立ってあなたの行動が感謝してもらえるかどうか
そこまでじっくり考えて行動しないといけないと思うよ。
良かれと思ってやった結果、
「大きなお世話」なんて、彼女から聞かされたくないでしょ。
そういう意味だよ。>>60

70 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:34 ID:vSoZfIc9
共学って怖いな。女子校の女だと男みたいにさばけたやつ多いのに

71 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:36 ID:nQFnf40N
学校が中学でも高校でも大学でも
会社でもご近所でも起きるときは起きる問題だよ。
女って本当にこんなときいやになる。

72 :1:04/05/02 22:39 ID:BHrAHmXg
>>66
ムズいですね。
わざときれるきっかけ作れるようにいじめさせろってこと?

>>67
確かに厳しい…。
まず好きな人に話しかけていって、
「なんで?」みたいに他の女子に言われたら、
「お前らが悪い」みたいな返し。そういうのを続けていくんですね。
できそうな気もします。

73 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/05/02 22:40 ID:uE4ZcQoF
大勢で一人をはめる奴は死ねってマジで

そういうくだらない女同士の連帯感から、ひとり離れて日々を過ごしていたクラスメイトに少し憧れていたことを今思い出した。

74 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:41 ID:nQFnf40N
彼女と一緒に高校生活の楽しい思い出すべていじめで埋まることになっても
彼女を守れるかって事だな。

でも彼女がどうしてほしいのかも考えてやってな。

75 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:42 ID:l57Xco7D
うあああああ あああああああああああ ああ あああ ああああああああああ
ボブ・サ
ップが 勝 ったあああああああ あああああああああ


76 :1:04/05/02 22:46 ID:BHrAHmXg
>>68
うまくいきますかね。
そこからいじめっていうかシカト受けてる話を持ち出すの。

>>69
うう…そう言われると大胆なことがやりにくい…
彼女の気持ちが分かる機械でもあればなぁ…
でも何もしないのも…どうすれば?

77 :15:04/05/02 22:46 ID:gVciU1Xs
すまん書き方がわるいな
とりあえず彼女が嫌なことをされたな、と思ったら迷わず行け
いきなり何の関係も無いヤツがキレたらビビるだろ?
その隙にもういじめないよう誓わせる

小細工はナシで

78 :1:04/05/02 22:49 ID:BHrAHmXg
>>70
ですね、共学は良いとこ悪いとこがはっきりしてる。

>>71
どうしようもないこと?男は手出し不要なのかな?



79 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:50 ID:nQFnf40N
独善的で独りよがりな行動は取るな
善意と愛情の押し付けはやめろ。
彼女の気持ちをわかりたいと真剣に願って彼女のことじっと見てれば
あなたの視線は彼女の支えになるかもしれない
行動できるときが来たら動け
しかし、何もできなくてただ見ていることしかできない自分の無力感に耐えろ。
彼女はもっと無力感にさいなまれているんだ。
あせったらだめだよ。

80 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:52 ID:nQFnf40N
誰にでも彼氏って存在ができるでしょ
社会だったら夫が支えになるでしょ。
男性無用って事ではないのよ。そこのところわかってね。

81 :1:04/05/02 22:54 ID:BHrAHmXg
>>74
彼女の気持ちさえ分かれば何か行動起こせるんですが。
どうにかならないですかね?
でしゃばりかもしれないし、助けて欲しいかもしれない…

>>75
っていうか一昔前みたいな映像、何なんですかこれ。
しかもめちゃ弱そう、外人。



82 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:55 ID:UIVDuVfh
可愛すぎていじめられるなんてありえなくない?
私は絶対そんな事しないし見たら絶対止めるけど。
それに可愛い子が虐められる所見たことない


83 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/05/02 22:56 ID:uE4ZcQoF
つか、彼女と仲良くなって一緒に遊んだりできるようになれば、
学校なんて狭い世界のことなんかより外の世界を楽しめるはず。

84 :1:04/05/02 22:59 ID:BHrAHmXg
>>77
じゃあさりげなーく彼女のことを観察しておくことにします。
彼女とは喋っていったほうがいいですよね、普段。

85 :1:04/05/02 23:04 ID:BHrAHmXg
>>79
優しい言葉ありがとう。
やっぱり耐えないといけないのかな、色々な意見があって分からん…。

>彼女の気持ちをわかりたいと真剣に願って彼女のことじっと見てれば
>あなたの視線は彼女の支えになるかもしれない
>行動できるときが来たら動け
心に刻んで…。

86 :1:04/05/02 23:07 ID:BHrAHmXg
>>80
男性無用じゃなくても俺は無用かも。
いや、そんなこと思っちゃ駄目ですよね。
俺が役に立つためには…?

87 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:12 ID:+78A45S7
横レスすみません。
でも今は正直言って何も出来ないと思うよ、というか何もしない方がいい
女子のいじめなら男子が何かしようとすると裏目に出る確率のが高いんじゃないかなぁ
とりあえず気付かれないように観察、情報収集して今知っている情報がどれだけ正しいのかを
知った方がいいような
その上でやっぱり女子側になんとかしてもらうしか無いような気がする。
ただの考えなので参考までに

88 :1:04/05/02 23:13 ID:BHrAHmXg
>>82
いや、あるんですよ。こっち来たらわかるよ、来る?
あなたにとめて欲しい…

>>83
そうなれば…でも彼女って男にあんま興味ない節があるからどうでしょうか。
それなのに男にチヤホヤされるしなぁ。

89 :15:04/05/02 23:14 ID:gVciU1Xs
これから一切のいじめをなくすにはキレるしかないと思う
ちくるという手もあるが、彼女自身がそれを拒んでいる可能性が高い

待ってても現実は変わらないよ

漏れ1より一つ上だけど、最近気づいた
結果的に彼女を傷つけることもありえるが、漏れならそうする
がんがれ1

90 :1:04/05/02 23:15 ID:BHrAHmXg
>>87
俺にやることは無いんですね…。
辛ー。何とかなって欲しいです。

91 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:17 ID:EkE/j92+
>>70読んで思ったけど
やっぱ嫉妬とかもあるのかねー。
女子高では可愛い子は可愛い可愛いってアイドル扱いだったし。
まぁいじめ自体ほとんどなかったけど。

92 :味噌汁ヨーグルト:04/05/02 23:19 ID:cdyU1fP/
女性が嫌う女性タレント第8位に小倉優子が入ってる

そんな感じだろ

93 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:23 ID:nQFnf40N
>>89
いじめっ子たちにキレて一喝したところでそいつらがそう簡単に引き下がると思えないよ。
今度は先生巻き込んで自分たちの行動正当化してくるかもしれない。
>>1の前ではいじめっ子がおとなしくしてても、あることないことうわさにされるって危険もある。
女の怖さって、ほんとに怖いよ。
いじめる側の心理も考えないといけない。
だからデリケートに扱わないといけないんだ。

94 :1:04/05/02 23:25 ID:BHrAHmXg
>>89
きれるべき時が来たらきれようと思います。
俺の前で好きな人の悪口言ってみろって感じ。
よし、何とかやってみます。

>>91
あるんでしょうねぇ、女には。
女子高とは世界が、次元が違いますからね。
ひどいっすよ、こっちは。



95 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:26 ID:+78A45S7
ていうか男子にチヤホヤされてるってのが分かってるなら
それをやめさせてみては
仮に嫉妬だけで彼女に非は無いとしたら、↑が原因だと思うよ

96 :1:04/05/02 23:26 ID:BHrAHmXg
>>92
小倉優子は俺も嫌いだけども。
あいつはいただけない。


97 :1:04/05/02 23:28 ID:BHrAHmXg
>>93
むずっ。もうちょっと様子見すべきですかね。
あなたの意見では、俺には何も出来ない?

98 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:30 ID:nQFnf40N
できるできない以前に
できることをよく考えるべし
自分の感情だけで走らない。
彼女のみにもなって行動すべし。
今日あしたすぐに行動できないからって、何もできないって事にはならない。
何べんも言ってるよね。
焦るな。

99 :1:04/05/02 23:30 ID:BHrAHmXg
>>95
最近はそんなことも無いような気もするんですが。
やめさせることはできても、俺は好きな人と話したい…。
だんだん好きな人も、男子に話しかけるのは辞めてるのに、無視は終わらないんです。
前までは悪く言うと八方美人見たいな感じだったのに。悪く言いたくないけど。


100 :1:04/05/02 23:32 ID:BHrAHmXg
>>98
はい、あせらないで行きます。
でも無視とかは始まってかなり経ちます。
彼女と仲良く話すことだけ考えとこうかな。

101 :1:04/05/02 23:34 ID:BHrAHmXg
あ、一つ。

今まで俺と帰ってたのに、何かと彼女と帰ろうと色々やってる奴(男)がいます。
ほっといたらいいですか?それとも俺も一緒に帰るべき?

102 :15:04/05/02 23:37 ID:gVciU1Xs
覚悟を決めたな?1よ
とにかくガンガレ


>>93
悪く言うつもりではないが、「〜かもしれない」じゃ何も変わらない。変えられない
1は自分の大好きな人に何もしてやれない現状が辛いんだろ?
世の中「ノーリスク・ハイリターン」は有り得ない
保守することが今の1にとっての最善の方法か?
的確な情報を集めて正しい判断を下すなど16やそこらでできるものではないと思う
もちろん漏れにもだ
まあ最終的に決めるのは1自身だが

長文失礼

103 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:37 ID:TZ0Pf00w
俺も似たような経験あるな
まあ俺の場合いじめられてたのは男なんだけど
そいつは別に特に変わったところもないだけど他人とのかかわりが苦手みたいでいつも一人だった奴。
最初はケシクズ投げられてたりする程度だったんだけどどんどん悪化してったな。
それで俺が止めに入ったわけだがいぢめてたやつらが切れて殴り合いになりそうになったんだけど
センコーに止められたな。そのあともいぢめられてたがそのたびに止めに入ったら
いぢめなくなったよ。まぁ、俺はクラスの大半の男子から無視されてたけどなそんなの気にしてないが( ´_ゝ`)
いぢめられてた奴と話したが本当に辛かったらしい、
止めに入ってくれたときは本当にうれしかった、話しかけてくれたときも嬉しかったって
涙目で言われたよ。


まぁ、なんだ。何がいいたいかつーと
そのいぢめられてる子だって辛いだろ、話しかけてくれるだけで大分気持ちが楽になる
とりあえず話しかけたれ

104 :味噌汁ヨーグルト:04/05/02 23:37 ID:cdyU1fP/
>>96
スマン、実は俺もだ

105 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:38 ID:+78A45S7
>>99
レスありがd
>俺は好きな人と話したい…。
ってのが良く分からんのですが。好きだから話がしたいって事?

106 :93:04/05/02 23:40 ID:7hXkNRw7
16やそこらだからこそ、慎重論強調してちょうどいいくらいかと。
何かを変えようとするパワーはいいと思う。
まじめだと思うよ。>>1>>15も。


107 :15:04/05/02 23:43 ID:gVciU1Xs
おっと彼女の気持ち云々だな

彼女が1のことを悪く思っていないなら逆に嬉しいはずだが
つーか101からすると相思相愛だろ?
彼女は一人にされることが辛いだろうし傍にいてやれ
もちその男をブチ殺せ

108 :1:04/05/02 23:45 ID:BHrAHmXg
>>102
レスを何度も見直して決めたいと。
そう、何かしたいですね。黙ってみてるのも嫌。

>>103
良い話ですね、かなり。その後親友関係に?
好きな人があからさまにいじめられてたら止めに入れる自信はあるんだけど、
どうも無視されてるだけだから、話しかけるしか出来ないですね。

>>104
2ちゃんのどっかで、普通に話してる映像がうpされてたから
それ見てから…いや、前からかな。



109 :1:04/05/02 23:46 ID:BHrAHmXg
>>105
チヤホヤはやめさせられるけど、そうなると俺も話しかけることができない、っつーことです。


110 :15:04/05/02 23:46 ID:gVciU1Xs
>>106
漏れは慎重に行き過ぎた結果、去年一年間を無駄にした
ところで93はいくつ?

111 :93:04/05/02 23:48 ID:7hXkNRw7
だいぶ前の高校生。

自分の同級生もえげつないいじめ受けてたからそのときの気持ちがよみがえった。
つい熱が入りすぎた。
君たちから見たら、おばさんだよ。

112 :103:04/05/02 23:49 ID:TZ0Pf00w
>>1
別に親友関係になったわけじゃないけど
いつも一人だったからちょくちょく話しかけてあげたくらいかな

無視されてるだけならいいがそこから悪化したら助けてやれよ

113 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:49 ID:+78A45S7
>>109
したら助ける事が出来なくなっちゃうのか。
一つ聞いてもいいですか
その子を助けてあげる女子って1人も居ないの?

114 :15:04/05/02 23:50 ID:gVciU1Xs
女性ですかw

115 :1:04/05/02 23:51 ID:BHrAHmXg
>>106
何ツーか、力みすぎもいけないって事ですね。
良く分かります。
何か政治みたいですね…保守と急進、みたいな。

>>107
あ、いや、一緒に帰ってたのはその男です。
それが色々理由つけて彼女の帰る方向に帰ろうとするんです。



116 :1:04/05/02 23:53 ID:BHrAHmXg
>>106
何か、ありがとうございます。
>自分の同級生もえげつないいじめ受けてたからそのときの気持ちがよみがえった。
そのときあなたはどうしました?

117 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:53 ID:TZ0Pf00w
よくわかんね。
3人で帰ってるってこと?

118 :1:04/05/02 23:55 ID:BHrAHmXg
>>112
>無視されてるだけならいいがそこから悪化したら助けてやれよ
そのつもりで。

良いッすね、そういうことができるのって。
そいつが女なら惚れられてたかもですね。

119 :1:04/05/02 23:58 ID:BHrAHmXg
>>113
助けて上げられる子、います。
いますというか、そういう助けられる子達は普通に話しかけてるだけです。


部活内で無視られてるからそういう子達は気付いてないんだと思います。

120 :93:04/05/02 23:58 ID:7hXkNRw7
ああ、前のレスに書いたとおり。
あるほかのクラスの女の子から急に無視され始めてあれれ?って感じでさ
その子いい子だったのにね。
そのあとその子どんどんやせ始めて、うわさでは過激なダイエットしてたって。
その理由が、部活で鍛えた筋肉が太くって気になってってことだった。健康美人だったのに。
高校三年間余り接点もなくて、クラスも別で私は受験シーズン突入。
しばらくして、あの子達ね・・・・って言う話をほとんどすべて終わってから聞いた。
だからなにもしていない。
リアルタイムで知っていたからといって何ができたんだろうって思う立場でしかなかった。
だけどおきたことがあんまりで、いまだに怒っている。
あの当時の私より、>>1や、やや過激に走りすぎに見える>>15のがまじめで真剣だと思う。

121 :1:04/05/03 00:00 ID:2eXhACHH
>>117
今までは俺と男友達は逆方向に帰って、好きな人は友達と。
最近はその男友達が何かと理由つけて好きな人の帰る方向へ行く、って感じです。


122 :93:04/05/03 00:02 ID:eWwjf3aK
今から思えば、私を避けるようになった理由も、
あんなに過激にダイエット(くちびる紫になってた。誰も止められなかった)したのも、
彼女があんないじめ受けてたことが関係しているのかなって。
美人ではないけど私もいじめられる立場だったよ。
まあ私の場合、性格がみんなに受け入れられなかったんだろうなって思う。
だからいじめが人をどれだけ追い詰めるかわからなくはないつもり。

123 :名無しさんの初恋:04/05/03 00:04 ID:N3v2kDO5
>>119
その助けてあげられる子が頼りになりなおかつ信頼が置ける人なら
気付かせてその人に助けて貰ったら?

124 :1:04/05/03 00:05 ID:2eXhACHH
>>120
>>16=>>93
>>93さんのような良い人もいるのにどうして女って奴は、ねぇ。
性別なんて無かったらこんな思いせずに済むんだけど。

>そのあとその子どんどんやせ始めて、うわさでは過激なダイエットしてたって。
>その理由が、部活で鍛えた筋肉が太くって気になってってことだった。
苛め側から出回った噂なんでしょうかね。だとしたらヒドイ。
無視された女子が言ってたんなら、かなり辛い。

125 :手、つなげ:04/05/03 00:06 ID:fojQfmea
可愛すぎてというか
可愛い子というのはクラスの中でも上位の発言力を持った派閥に属してることが多く
その派閥からちょっとしたはずみで抜けてしまうと
敵に回るのが他の怖い人たちであるため
起こりやすいといえば起こりやすいのではないだろうかと予想。

126 :1:04/05/03 00:09 ID:2eXhACHH
>>122
ムチャして行動するのも逆効果ですよね、やっぱり。
俺もちょっといじめられた経験あるからわかるかも。
助けてもらった経験は無いからそこはわからんけど

127 :1:04/05/03 00:10 ID:2eXhACHH
>>121のような男、どうすればいいでしょうか?

128 :名無しさんの初恋:04/05/03 00:11 ID:N3v2kDO5
>>127
その男はウザすぎる。何かがしたいならそいつをどかす事から初めてみては
いかがだろうかと思うんだがワトスン

129 :1:04/05/03 00:11 ID:2eXhACHH
>>125
何か元々上位とか無いような。
女子って勝手に出来上がるのかな、そういうの。
ウチのクラスではなさそうなんだけど。
中学じゃあそこら辺ひどかった。

130 :15:04/05/03 00:12 ID:Uf6+dbQy
そろそろ落ちたいのでちょいと

>>120
漏れはまじめでもなんでもないよw
1を自分に置き換えたとき自分ならどうするか、だから
どうでもいいやつならそこまでは出来ないと思う
もちろん止めには入るだろうけど



色々意見が出てきたが最後に決めるのは1自身
漏れの意見としては

今度いじめを見かけたらキレる

自分自身に妥協せずに結論がでたら教えてくれ
まあその彼女のためにも結論は早く出すといい
とにかくガンガレ1
それじゃあ

131 :手、つなげ:04/05/03 00:13 ID:fojQfmea
中学を想定したんだ。
高校ってどうなんだろう。
うち女少なかったからわからん。
つか高校でいじめとかあんの今。

132 :1:04/05/03 00:14 ID:2eXhACHH
>>128
呪いましょうかw
もう死んでくれって感じです。
俺も付いていくのがいいですかね。
どかすには…どうしましょう…

133 :名無しさんの初恋:04/05/03 00:15 ID:pER+Wfd/
別に学校だけが世界じゃないし

というかかわいくって頭もいい若い女の子は怖いよ無茶だしある意味堕ちやすい

134 :1:04/05/03 00:18 ID:2eXhACHH
>>130
THX。
結果は報告します。またどうかよろしく。
がんばってきます!

135 :名無しさんの初恋:04/05/03 00:20 ID:N3v2kDO5
>>132
付いていって結局その男と2人で帰るでいいとオモ。ちょっかい出させないように見張っとけ

あとキレるのには同意できない。どうするかは勿論>>1の自由だが
今時の子ってドライだからそんなのやっても失笑喰らう可能性がある事も考えておいた方がいい
まぁ頑張れ。あと「可愛いからいじめられてる」という思考は直した方がいいかもね

136 :1:04/05/03 00:21 ID:2eXhACHH
>>131
久しぶりですよ、いじめを見たのは。
中学の時は泣いてる人いっぱい見た。

137 :1:04/05/03 00:26 ID:2eXhACHH
>>133
何か変な人に声かけられるのが多いみたいです。
一度一緒に歩いてる時にも…その時は「おいっ」っつって防ぎましたけど。
いつかそんな奴らについてく時が来るかもなぁ。

>>135
>付いていって結局その男と2人で帰るでいいとオモ。ちょっかい出させないように見張っとけ
そうします。
理由は「一人で帰るのいや」とか適当でいいですよね。

きれんのはどうしよ…

138 :1:04/05/03 00:27 ID:2eXhACHH
そろそろ寝ようかな。

今日はありがとうございました、みなさん。

139 :名無しさんの初恋:04/05/03 00:28 ID:pER+Wfd/
すごいしっかりはしてるんだよな
だけどしっかりしてても危ないことには変わりがないわけだ

140 :名無しさんの初恋:04/05/03 01:19 ID:Bo2DLLbQ
彼女の辛そうな状態を見るのが耐えられないってのはすごく分かる。無力な自分が彼女の為に何かしたい!って気持ちも。 けどだからといって下手にキレるのは危ないよ。
それが彼女にとって本当に良い事なのかよく考えてから行動した方がいい。 結果的に、イジメを見てるのが耐えられない自分の為のようにした行動になるかもしれないし。
上手く言えないけど…、1頑張れ! キレたからって状況がよくなるとは私は思えないんだ。 これは一意見だから、1が判断すべし。

141 :名無しさんの初恋:04/05/03 01:38 ID:+BFvqU5e
こういう事するやつは本当に下らないね。
ただ、そういう奴に限ってクラスの中心的人物だったりする。

>>1
落ちた後で申し訳ないんだけど…
学校外で彼女と連絡取る方法は無いの?
今なら携帯なりなんなりで連絡する方法があるから、それを使ってみれ。
それなら学校外で連絡取れるし相談も受けれる。
学校内で何か行動を起こすのがまずいなら、まずはそういう所から彼女の力になろう。

大切なのは、>>1が味方であると彼女に知ってもらう事だと思う。
こういう状況では味方してくれる人が居ると心強いものですよ。


長文&乱文スマソ

142 :名無しさんの初恋:04/05/03 01:38 ID:lochdCv+
>>1
ソレは、有り得ないよ。
キモイからイジメルに決まってるジャンカ!!
君が、カナリのモノズキなんじゃないか??
それか、ソイツがブリブリしてるんじゃないか??
つうか、ブサのクセしてブリブリしてるキモ女いるじゃナイッスカ!!
そういう奴が、最強にムカツクっつうかウザイんすよ!!

確かに、そりゃカワイくても、
殴り殺しにシタクなるわな〜!!
なんか憎いっつうか、ムカツクんすよ!!
存在自体がウザイっつうか、
自然に、「消え失せろ!!」って言いたくナリマセン??
ミンナで羽交い絞めに、シタクなる。集団リンチなんかもイイネ!!
そんな奴、ミンナでヨッテたかってイジメぬいて、
自殺に追い込んでヤレばイイんだよ!!
まぁ、自ら命を絶つのを待つってカンジだな!!

以上、ボク個人としての意見でした。
反論には一切、感知しません。

143 :名無しさんの初恋:04/05/03 01:39 ID:ls4U0sd0
チキン野郎が

144 :名無しさんの初恋:04/05/03 01:56 ID:lochdCv+
>>143のドアホ。
死ね!!ゴルァ!!誰に向かってホザイてんだ〜ゴルァ!!
俺様に、そんな口きいてタダで済むと思うなよ!!
殺されてえのか!!撲殺されてえのかよ!!ア〜ッ!!
殺した後は晒し首に、してやるよ!!アヒャヒャヒャ・・・。
テメーみてえなの1番ムカツクんだよ!!このカス!!
マジ、ウザイ!!メッチャ、ウザイ!!クソ、ウザイ!!
消え失せろ!!この世から、消えろ!!このクズ!!

145 :名無しさんの初恋:04/05/03 08:12 ID:5DrQNp3V
>>1 >>1だけの問題じゃないからよ〜く考えて行動したほうがいいと思う。

146 :名無しさんの初恋:04/05/04 02:41 ID:eZVkJoLz

いじめるやつって必ず「いじめられる側にも理由がある」っていうけど
後遺症が残るような傷害おこすやつに正当化する理由はない。
いじめ以外に方法があるのに、それをあえてやらないわけだから。
あと、いじめられ続けてるといじめられっ子的な反応をするようになってしまうこともあるってね。
いじめられている当人は、理由はどうあれいじめという行為そのものが悪いって
考えられなくなっているかもしれない。
>>1
あなたがまず、いじめは卑怯な行為で正当化されるものではないってしっかり認識すること。
彼女に近づくときも、その確信に基づいて近づくこと。
だけど、とにかくあわてて動かないこと。
正解はないよ。答えの出ない問いかけにずっと立ち向かっていくことになると思う。
無責任に「がんばれ」って言えないのがもどかしいな。

>>144
ばか。

147 :月食キター???:04/05/05 04:06 ID:487+aZXP
ほっしゅ

148 :名無しさんの初恋:04/05/05 04:08 ID:t7GxU/wg
まこって固定が可愛すぎて虐められてたぞ

149 :strive:04/05/05 06:32 ID:YF24rLGx
1が彼女を見てて辛いと思うのは、彼女が前は仲良かったその女どもから無視されてて
孤独を感じているからだろ?だったら解決方法は簡単だよ。

@無視から悪化して彼女の身体に危害を加えるようになったところを「目撃したとき」はキレてもOK。
 あるいは陰険に彼女の物に危害を加えるようなら、先生に遠慮なく言いつけるべき。
 より力のある奴=男(教師)から暴力(制裁)で脅されたら、あからさまないじめはしないようになる。
A無視が続くだけなら、代わりに君がグループを作って仲良くなること。
 幸い彼女には話し掛けてくれる子もいるんだし、その子たちを巻き込んで仲良くなる。
 (学校では「男の」君が必要以上に出しゃばらないこと。)
 その女どもが無視するせいで生まれた彼女の心の隙間は、他の奴が埋められれば大丈夫。
 彼女にも他の仲良い人ができれば、わざわざ元の女どもと再び仲良くしたいという執着心もなくなるから、
 無視するような奴らとコミュニケーション取りたいとも思わなくなるだろう。
 そして女友達の代わりは女の子にしかなれないから、誰か女の子に彼女の一番の支えになってもらうべきだ。

いじめが辛いのは孤立するから。受け入れられない感覚を抱くから。
俺も小中学時代は軽くいじめられる側だったが、普通に親しい友達もたくさんいたので
わざわざいじめる奴と関係持とうとして辛くなることもなかったし、
親しい友達との充実した思い出を作れた学生生活だった。
本当に彼女が好きで大切にしたいと思うなら、
表に出ていじめを解決しようとするのではなく、ひたすら裏方に徹して支えてあげるようにしなさい。
君が直接いじめる女どもに訴えかける行動は、緊急の時以外では本当に余計なお世話。
それは一見彼女を思っての行動に見えるが、
その実は「彼女の前でいいところを見せたい」という自分勝手な欲望の表出に他ならない。
自分の意思で選べない状況を作られて、一番傷つくのは彼女自身だ。
上記の解決策は君にとっては大変な労力だが、きちんと実行できれば短絡的に行動するよりも100倍、
彼女は君の誠意を受け止めてくれる。絶対。女の子はそういう細かいところをきちんと見ているからね。
長期的な戦略を持とう。時の流れに耐えることくらい、彼女の味わう痛みに比べれば全然ささいなことだろう?

150 :名無しさんの初恋:04/05/05 08:03 ID:RlecNz8M
いじめの議論する時って大体こういう流れになって話がかみ合わない

いじめが辛い
   ↓
色々な解決策提示
   ↓
できそうなことない
   ↓
慰める、いじめは100%いじめる側がわるいんだから!
   ↓
いじめられる側にも原因ある論
   ↓
いじめを正当化するな!発言

大体こうなる。いじめ関連のスレを俺が覘いた限りでは。
寒いよね。いじめを正当化なんてしてないのに。

151 :名無しさんの初恋:04/05/05 12:27 ID:Iwta4Nsc
【ホント?】小山田圭吾=いじめっ子?【ウソ?】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079419138/

152 :名無しさんの初恋:04/05/05 12:36 ID:/8Zv1SnX
おまえら全員ウンコクエ

153 :名無しさんの初恋:04/05/05 12:50 ID:zsJSd0E7
>>1
その子が可愛いから、周りのドブスどもが嫉妬してんだよ。
女の世界はグロイって聞いたことあるからな・・。
そんなぢごくのような環境の中で日々生活を営んでる女性に
敬意を表したいね。

154 :名無しさんの初恋:04/05/05 12:54 ID:/3Rf0VpA
クラスでさ、シカトとかいじめとかされるのって30〜40分の1くらいじゃん。
理由は様々だろうけどいじめに合う人って悪い意味で目立つんだよね。
地味な子でいじめに合う子は地味過ぎて目立つ。
いじめられないようにするには周りに擬態するのが一番。
不本意だろうけどそれが一番平和だよ。

同じ様に茶髪にして流行りには敏感になって夜遊びには参加して
合コンも出席率良くして…etc

155 :名無しさんの初恋:04/05/05 12:56 ID:zsJSd0E7
まあ、そんなことした日にゃ、周りと同じくフリーター街道まっしぐらなわけで
自分がしたいことできなくなるしな・・。
ある程度の要領も必要か・・・。

156 :名無しさんの初恋:04/05/05 12:59 ID:iohxbcJB
俺は友達Aと廊下を歩いていたらすれ違った女子の
集団が俺を見て「〜君て可愛いよね」とか俺の話を
しているのが聞こえたんだ。
でそのことを友達Aが友達Bに何気なく話したんだ、
その時から友達Bに暴力を受けるようになった。
そいつは学校で一番の悪者になったよ。

157 :名無しさんの初恋:04/05/05 13:01 ID:zsJSd0E7
Bはその集団の中に好きな子がいたんだなきっと・・・。

158 :名無しさんの初恋:04/05/05 14:32 ID:Zpu4IsAz
可愛くても性格がメチャ良ければ虐められないよ。
性格がメチャ良いと、虐める気が失せるはずだから。
異性の前でブリッコしたり声変わったり性格良い振りするから虐められてるのが大多数。
裏表ない子なら虐められない。同性にも人気者。

159 :名無しさんの初恋:04/05/05 18:23 ID:r6yGGWVE
高校んときクラスでいかにも文学少女っぽい子がいじめにあっていた。
昼休みに男子もいる中で堂々と髪つかんだり罵倒したりで、あんまり腹が立ったから、苛めてる女子らのリーダーっぽい人の頭を無理やり壁にぶつけて怪我させてやった。
呆然とする一同を抜け、俺は職員室で「先生、○○さん(リーダー)が足を滑らせて頭をぶつけたんです!」と言った。
普段は優等生で通っていたので、先生はそれをそのまま信じた。

でまあ、いじめもなくなった。
単に俺は正義に酔いたかっただけ。目の前に都合の良い悪がいたから、蹴散らしただけ。

160 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:19 ID:UBXb/Uxw
なんか読んでると
「助けちゃって好きな子ゲット!」って感じがする
スレで「自分が行動しろ」みたいなレスには飛びつくし
黙っといた方が結果が良さげって意見には「何かがしたい」
「俺は好きな子と話したい」「3人で帰る」

どっちだ
好きな子助けたいのか!?自分の恋愛を優先するのか!?

あとは>>158に同意
「社交的」な人が影で男好きとか言われてるのは多い
もうちょっと情報掴めば。男子には見えない情報のが多い
見えてる物が全てだと思うなよ。

いじめ側や友人側から話も何も聞いて無いのに「かわいいからいじめ」なんでそれがわかるんだ

ああなげーな暇な自分に激鬱
>>1さん頑張って
上手くいけば彼女getだ。煽りじゃなくて。そういう恋愛もあり。結果オーライ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)