2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふざけず】告白するタイミングを教えて【真剣に】

1 :名無しさんの初恋:04/05/03 14:43 ID:78CSVFhN
告白っていつするの?
みんながみてんのにするもの?


ちなみにおれは工房です。


2 :ハゲ・ズラ:04/05/03 14:44 ID:R1yNOde/
>>1 みんなが見てようがどうでもいいんじゃない?大事なのはシチュエーション
じゃなくて気持ちなんじゃないかな?だまされてばっかりの俺が言うのも
ナンなんだけどさ…。

3 :名無しさんの初恋:04/05/03 14:53 ID:78CSVFhN
はやし立てられたりしたらその子にも迷惑がかかる
それが困るんだよ。
クラスがクラスだし。・゚・(ノд`)・゚・。

4 :特攻汁!:04/05/03 14:54 ID:5frE/YwS
みんなが見てる前ってのはやっぱ恥ずかしいと思うんだが・・。
今時、体育館裏に呼び出して告白なんて古風な事したくないだろうし。
二人きりになれる状況をいかにして作るか、じゃないかな?
知ってるとは思うが、携帯使って電話やメールで告白は御法度だからな。
いいなあ、工房・・・。
ガンガレYo!

5 :名無しさんの初恋:04/05/03 14:59 ID:6/wgWcK7
廊下を歩いてたら、こっちに来てと呼び止められた。
で、玄関の下駄箱のとこ連れてかれて、
告白された。

おれが高校時代にされたシチュエーション。
告白されるっつーのはなんだかんだで嬉しいもんだからな。
特攻するべきだと思うぞ。
あぁ、青春だねぇ…

6 :ハゲ・ズラ:04/05/03 15:01 ID:R1yNOde/
>>3 だからシチュエーションなんか関係ないって言ってるの。みんなの
前でコクれとか言ってないよ。大事なのはその中身だって。

7 :名無しさんの初恋:04/05/03 15:06 ID:xW6lt2GU
いいか、まず花束と指輪を用意してだな、
それから高級レストランに招待して
「結婚して下さい!一生大事にします。」
と言うんだ。みんなそうやってるぞ



8 :名無しさんの初恋:04/05/03 15:08 ID:78CSVFhN
>>4

>電話やメールで告白は御法度
そうですよね

>二人きりになれる状況をいかにして作るか
やっぱそれかなあ・・・

>>6
中身は大丈夫!

9 :名無しさんの初恋:04/05/03 15:24 ID:J6FzOPLs
まず、へたれになるな。
言わないほうが後悔する。
告白前には、少し気があることをやんわり相手に伝わるようにする。
告白するときには、君のこと知れば知るほど好きになる。。的なことをしっかり明確に伝える
ベストは学校ではなくて、私服で合えるところ。
放課後とかってのもいいと思うけど

10 ::04/05/03 16:09 ID:78CSVFhN
まずはメールで友達感覚で遊ぶ約束して、告白ってどうですか?

ダメかなあ

11 :名無しさんの初恋:04/05/03 16:29 ID:hiXchYiq
みんな可愛いじゃない・・
私なんてホテルですよ。。
休憩3時間のうち2時間をベットの中で駆け引き的なおしゃべり。
なんか自分もスタレてるなぁーと感じながら過ごした。。笑
まぁいまは幸せ。

12 :特攻汁!:04/05/03 16:37 ID:5frE/YwS
一旦、友達になって遊んでしまうと、いざ告白ってなった時に
相手から、「友達のままがいい」なんてことも起こりかねない!
いや、マイナスになる事書いてるのは悪い気もするが、
可能性として起こりえないとも限らないので・・。
どうしても踏み込めないなら>>9みたいな方法をとって地道にいく
しかないと思う。
ガンガレ!さっきからコレばっかりいってるけど・・・。

13 :名無しさんの初恋:04/05/04 01:31 ID:9KHR5eyY
それよりも
sexって後なの?それとも先?

14 ::04/05/05 17:06 ID:exHbZthX
>>13
後でしょ

>>12
一回遊んだ帰りにって意味だったんだけど。。。。

15 :名無しさんの初恋:04/05/05 17:13 ID:yyFj80b/
放課後一緒に帰る約束を取り付けて
公園かどこかへ寄って告白ってパターンはどう?

私の友達はコレで何人か成功したよ。


16 :名無しさんの初恋:04/05/05 17:33 ID:qPSNd9xJ
私はメールで告白しかできなぃ(もともと回数ないけど)駄目なヤシだ・・
でもそれで今彼氏いるよ。タイミング最悪だったし。
相手が恋人欲しいかどうかでもかなり変わるよね。。
私の場合はちょこっと仲が良い程度だったけど。てかアドバィスになってなくてスマソデス

17 :特攻汁:04/05/05 17:45 ID:zsJSd0E7
>>14
そうか・・・。まあ、多分突然の告白にビクーリするのは間違いない罠。
遊ぶ内容の充実度にも拠ると思うけど。

18 :名無しさんの初恋:04/05/05 18:06 ID:E6EmuILt
>>16
私も過去二回ともメールですよ!
お互い好きだったから、まぁそれでいいんだけど。
会ってちゃんと気持ち伝えられずにいるよりは、
メールでも伝えられた方がいいかな〜。


>>1
相手の気持ちしっかり考えてあげてね。

19 :名無しさんの初恋:04/05/05 18:06 ID:oYwGntmK

休みの日とかに二人で遊びに行こうと誘われる時点で
「もしや・・・」と思わない?
そしてその日に告白とかならびっくりしないのでは?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)