2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋の悪循環】好き避けPart.13【でもがんがる☆】

1 :名無しさんの初恋:04/05/03 15:35 ID:gaIF4xE8
すごく好きだからこそ、態度に出せない。
あの人には好きだと悟られたくない。
こんなに好きなのに・・・つい避けちゃう。
そんな相反した想いの詰まったスレ12ループ目。

好き避けさんだけじゃなく。
好きな相手に避けられて枕をぬらす日々のあなたも
ごめんなさい、だから避けてるのに判ってもらえないあなたも
その想いを吐き出していってみてください。

人と人との関わりの、そのスタートラインを目指すスレ・・・なのかも。

過去スレ、テンプレは>>2-12

2 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/05/03 15:36 ID:lWcqh89G

('A`) マンドクセ

3 :名無しさんの初恋:04/05/03 15:36 ID:gaIF4xE8
【過去スレ】
1つめ
http://love.2ch.net/pure/kako/1035/10354/1035477711.html
2つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1038043331/
3つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1040100253/
4つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1044932332/
5つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1050775910/
6つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1055004279/
7つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1058457523/
8つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061486571/
9つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1065223711/l50
10つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1068918626/
11つめ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1072189742/l50
12つめ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1076636212/l50
関連スレ
好き避けを脱出したヤシは??
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1066306539/l50

4 :名無しさんの初恋:04/05/03 15:38 ID:gaIF4xE8
・好き避けしてしまったらまたやっちゃったと思い、次会うときは、妙に笑顔を作ったり、話し掛けたりする。
・好き避けは、なんだかんだ言ってエンカウント率が高い。必然以外のエンカウントがほとんどない避けはただの避け。
・目があってそらせれてもまた見てくるようなのが好き避け。目があってそらされて怪訝にやな顔されてその後こっちを見ようともしないのが、嫌い避け。
・好き避けは挙動不審っぽくなって下向いてしまう。嫌いな人には別な方を向いて気がつかないふりをしたり極力視界に入らないようにする。
・嫌いな人は体が自然と避けるけど、気になる人は目線だけ避ける
・嫌い避けの場合・・・視線を極力あわせないようにする。話し掛けられるの嫌だから。話は早めに切り上げようとする。
 
好き避けの場合・・・逆に、ちらちらと見るんだけど、話し掛けない。廊下ですれ違うときは、わざと視線を落として声も掛けずに通り過ぎる。
好き避けの可能性の高い人の場合の行動パターン
・笑顔で答えてくれる
・質問すると焦っていることがある
・質問して答えるとき赤面している
・物陰などから視線を感じることがある
・接近しても離れることがあまりない
・見つめられてるかな?ということがたまにある(合うとそらす)
・相手が同じブランドかメーカー品を持っている(少しでも近づきたいという心理的行為)
・妙に優しくしてくれることがある
・昼の買出しにふたりっきりで行ってくれる
・近くの席に座ろうとする
etc...
語尾に「が、避けられてるような気がする」を入れてみたらよくわかると思います。
嫌いでまじ避けしてる人は上記の真逆を考えてみるとよい。

好き避けしてると、そのうち嫌われたという報告が多い。しかし、好きだから避けているとバレているなら大丈夫だろうという意見も。



5 :名無しさんの初恋:04/05/03 15:38 ID:gaIF4xE8
他の避けるパターン
ごめん避け。こくられないように避ける。
単にきまずい避け。
攻撃避け。
めんどくさい避け。
どうでもいい避け。
意識避け。意識しすぎて避ける。
魅力的な異性が苦手避け。
彼氏彼女いる避け。ごめん避けの一種。
潔癖症で異性避け。
軽蔑避け。攻撃避けに近いのか。
諦め避け。
2人きりになるのが怖くて逃げたという避け。
異性の臭い、フェロモンが嫌あるいは圧迫されて避けてしまう避け。
怖い避け。
異性にトラウマ経験ありの異性避け(いじめられたetc)。
避けてる当人にトラウマありのトラウマ避け。


6 :名無しさんの初恋:04/05/03 15:40 ID:gaIF4xE8
好き避けの心理
好き避けするのは自信が無い。
コンプレックスをもっている。
振られて傷つくのが怖い。
好きな女の子を幸せにする自信が無い。好きな子には幸せになって欲しいと心から願う。その子には本当にいい自分の友達とくっつけようとしてしまう。
好きなんだと、相手に気持ちを押し付けたくない。迷惑だと思われたくない。負担をかけたくない。好きと気付かれたくない。「俺を好きなんだな。馬鹿な女」と見下されたくない。
解決方法としてあげられたもの
これだけは負けないっていう得意分野や専門領域を作る
日々相手に相応しくなるように精進すること。
死ぬ程の体験をすれば、振られることくらい何とも無くなる。度胸をつければいいんじゃないかな。

<簡易鑑別診断法>
以上書き込みのいくつかに該当があり、その種別が判断つき難い時以下の検査を行う

・自分から逆に露骨に避けてみる

この行動に対する反応が陽性のものか陰性のものかを持って嫌い避けとの鑑別を行う
尚、本検査は諸刃の剣であるので賢明な諸兄は慎重に行うように


7 :名無しさんの初恋:04/05/03 15:40 ID:gaIF4xE8
好き酒嫌い酒の見分け方の新しいアプローチと称して考えてみる。
自分だけを避けていますか?
その人が他の人も避けているなら好きなだけじゃなくて、異性に対してシャイなだけかもしれません。異性に対してトラウマがあるだけかもしれません。潔癖症なだけかもしれません。異性のフェロモンが嫌なだけかもしれません。たんに人を避ける癖があるのかも(ry
一貫して避けていますか?
2人きりになるのがイヤで避けたなどというのは、状況の問題であなたの問題ではありません。
あなたは他の人にも避けられていませんか?
もし、異性と付き合っている人にも避けられてるとか、同性にも避けられているなら、それは好きで避けられたのではなく、怖いとか臭いとか、近寄らないようにしようといった理由で避けられている可能性があります。
彼氏彼女はその人にいますか?
いるんならごめん酒の可能性が高いでしょう。変に勘違いしてストーカーにならないように注意しましょう。
めんどい、どうでもいいといったものを見分ける基準については、
めんどい、どうでもいいというのと好きで好きで避けてしまうほど好きというのとは天と地ほどの違いがあり、実際、自分が相手にそうさせるほどの魅力を有しているのか、なるべく相手の性格なんかを考慮して客観的に考えてみましょう。
意識酒、諦め酒は実際、好き酒との区別は難しく、意識酒の場合、告っても撃沈する恐れがあります。そこらへんは割り切ってください。


8 :名無しさんの初恋:04/05/03 15:41 ID:gaIF4xE8
攻撃、嫌い、ケイベツ、当人トラウマはなかなかこれといった判断は難しいな。ただ、なんの言われもなく、ケイベツされたり、きらわれたり、攻撃的にされたり、とらうまをもたれるといったことはありません。あなたのことを振り返って覚えがないかみてくださいとしか。
他には恋愛心理スレのテンプレなどの好意の見分け方なんかを総合的に判断しろとか?
目標勾配理論、近くによる傾向、こっちが近くによったときのリアクション。目があったとき、見つめてみたときのリアクションなどなど。
1つの要因や、数回だけそういうことがあったというのは危険。近くに座ったことがあったとかそういうどうしようもない理由で判断しないようにしましょう。
このスレはストーカー養成スレといわれているらしいので、くれぐれも2chで話してみて笑われないような証拠にもとづいて判断してくださいと。


9 :名無しさんの初恋:04/05/03 15:44 ID:gaIF4xE8
※「避け」を受けている方々へ

「ストーカー育成スレ」と呼ばれる(他スレでそう言われている)このスレにハマリ
すぎるのはストーカーへの第一歩である事を常に認識しておきましょう。
「好き避け」というものが存在するのは過去の証言からも疑いのない事実ですが、
あなたの受けている「避け」が上のテンプレに当てはまるからといって「好き避け」
だと盲目的に思い込んでしまうのは危険です。
「重度の好き避け」と「単なる嫌い避け」は結果的(表面的)にはほとんど変わらな
いとも過去スレでも言われています。
つまり好き避けと嫌い避けとの違いは究極的には分からないのです。

また幸運なことに好き避けであったとしても「自分を避けている相手にしつこく近づ
こうとする事」は結果的にはストーカーとなんら変わりないという事を覚えておきま
しょう。

*好き避けさんへ
で、それを求めてるのが好き避けさんだったりする。
あなたは好きな相手にストーカー行為をさせる事を望んでるのですか?
まともな思考の持ち主なら間違いなくあなたから離れていくことになりますよ。

好き避けは百害有って一利無し
避けてる人にも避けられてる人にとってもね。

10 :名無しさんの初恋:04/05/03 17:23 ID:l/Y6fXM2
好きだから避けるって気持ちはよく分かるけど、それじゃ進展がないよな。
思い切って接近を試みて、早いとこ砕け散った方が、建設的。

11 :名無しさんの初恋:04/05/03 18:29 ID:7uzMhkJF
建設的という言葉が好き

12 :名無しさんの初恋:04/05/03 19:20 ID:FZ2fl7og
>>1-9
乙!

13 :名無しさんの初恋:04/05/04 04:09 ID:ZXJgR41c
細かい事だけどスレ立てた1さん、ここ13スレ目なのに>>1には「12ループ目」って
書いてあるよ。

14 :名無しさんの初恋:04/05/05 02:02 ID:v1Mi0vCb
ちょうど一年くらい前
好き避けしてた子がいて、当時はむろん話し掛けられることも無かった。
ここのところ普通に話をするようになっていて
つい数日前、具合が悪く早退したら、たまたま彼女と下駄箱であった。
二人っきりなのに話す元気も無い自分。
”後戻りだな”と激しく後悔。

次の日、「今日は顔色良いですね、あはは。」
救われました。

15 :名無しさんの初恋:04/05/05 15:11 ID:R8kEM0DQ
盛り上がらないね。
純情恋愛板名物の好き避けスレなのに。
このスレって、あの人のそっけない態度はもしかして好き避けか?
って胸をときめかせるスレだと思う。
冬ソナみたいな甘酸っぱいスレだ。
現実はそっけない態度にはいろいろ理由があるのだろうけど、そういうのはおいておいて勘違いしたい。
そういうスレだ。
なのに、>>5とか>>7みたいに現実的に考察されても、現実的になっちゃって、ときめきようがないんじゃないかと。
だよなあ、よく考えてみれば、そんなわけないよなあみたいな?
それは正しいのかもしれないけど、盛り上がりに欠ける。
まして、>>9みたいな感情的な書き込みされてもね。
なんか>>9のメッセージを個人的に伝えたい相手でもいるんだろうか。
そういうのは私的にやってよ。

16 :名無しさんの初恋:04/05/05 16:24 ID:7nUo01Wh
>>15
>>9に書いてある事は正論じゃん。
おまえの書き込みの方がよっぽど感情的で独りよがりだ。

17 :名無しさんの初恋:04/05/05 16:26 ID:KD74e0gB
気になってる子からしょっちゅう話し掛けられるけど
ほとんど無視か暗い声で話すかのどれかだよ・・・
絶対嫌われてそう・・

18 :名無しさんの初恋:04/05/05 16:49 ID:rBhteS3X
>>15
現実から目をそらした根拠のない希望的観測はストーカーの発想そのものだ。
ここはストーカーを肯定するスレじゃないって事は覚えておけ。

>>17みたいな思考がまともなんだ。

19 :名無しさんの初恋:04/05/05 17:24 ID:R8kEM0DQ
「ストーカー」【Stalker】...復讐・執着・報復・調査・督促など それぞれの内的理由により、ある特定の人物に対して、忍びより・あるいは追跡し、その目的のために必要であれば あらゆる物理的・精神的嫌がらせを繰り返し行う者。
嫉妬・偏執など精神面に起因した復讐・代償行為として行われる場合や、調査機関による捜査・金融業者による債権取り立て・報道機関による著名人に対する取材など 法的・職業的背景を持って行われる場合まで その動機・形態はさまざまである。

好き避けしている人に近づこうとするのをストーカーと同じというのは無理だという意味だけど・・・。なんかまずいこといった?
過去ログでわかったのは必ずしも3の見分け方が全てわかるわけではないということだけだったと思うし(まあ、究極的にというのが100%というのなら正しいと思うけど)。
まして、好き避けしている人が嫌がらせを受けたいなんてこのスレでも聞いたことないし。
好きな人にストーカー的行為をさせたいという告白も聞いたことないし。
そんなにこれが正論かな・・・。

20 :名無しさんの初恋:04/05/05 18:47 ID:1N4m1aJc
>>19=15
>好き避けしている人に近づこうとするのをストーカーと同じというのは無理だと
>いう意味だけど・・・。なんかまずいこといった?
まず「好き避け」なのかそうじゃない「避け」なのかが分かるのは「避けられている
人」じゃないんだよ、「避けている本人」なんだよ、その辺わかってる?
>>15みたいな発想の持ち主の君が上に引用したような事を言ってる時点でもう勘違い
してるんだよ。 君自身がもうストーカーの世界に片足を突っ込んでる。

>好き避けしている人が嫌がらせを受けたいなんてこのスレでも聞いたことないし。
意味不明。

>好きな人にストーカー的行為をさせたいという告白も聞いたことないし。
自分を避けている人間にしつこく近づこうとする事は「行為」としてはストーカー
だよ。「相手がそれで内心喜んでいるなら問題無し」という人もいるかもしれんが
、俺は違うと思う。 それに避けている人間が自分は避けているくせに相手には
「近づいてほしい」と期待する事は「好きな人にストーカー的行為をさせたい」と
いうのと基本的には同じだし、そもそもそういう発想が根本的に間違っている。 


21 :名無しさんの初恋:04/05/05 18:58 ID:R8kEM0DQ
>>20
下からいうけどストーカー行為というのは定義に照らせば明らかに違うでしょといっているんだけど・・・。
近づこうとするというのは、一生懸命話しかけるとかそういう感じでしょ?
テレてて好きだけど、避けてしまっている人に一生懸命話しかけようとしているという行為のことはストーカー行為とはいわないんだって。
忍び寄りもつきまといも嫌がらせもしてないでしょ?定義に全くあてはまってないでしょ?
なんか思い描いている行為が根本的に違うのかもしれないけど。
>>それに避けている人間が自分は避けているくせに相手には
「近づいてほしい」と期待する事は「好きな人にストーカー的行為をさせたい」と
いうのと基本的には同じだし

どこがどう同じなんだよw定義を見ようよ。

22 :名無しさんの初恋:04/05/05 19:03 ID:R8kEM0DQ
>>9
>好き避けしている人が嫌がらせを受けたいなんてこのスレでも聞いたことないし。
意味不明。

については、「自分を避けている相手にしつこく近づ
こうとする事」は結果的にはストーカーとなんら変わりないという事を覚えておきま
しょう。
*好き避けさんへ
で、それを求めてるのが好き避けさんだったりする。
を受けているんだけど。これは読み違えただけかもしれない。
「それ」というのがよくわからないけど、
それが「ストーカーと変わらない行為」をさすなら、ストーカーの定義からして、そんな書き込みは見たことがないという意味。
それが「しつこく近づこうとする」というのなら、求めている場合もあるかもしれないけど、何も次の「ストーカー行為」の定義のさす行動を望んでいるわけではない(だろいう)ことをいっているととってくれ。

23 :名無しさんの初恋:04/05/05 19:10 ID:R8kEM0DQ
>>まず「好き避け」なのかそうじゃない「避け」なのかが分かるのは「避けられている
人」じゃないんだよ、「避けている本人」なんだよ、その辺わかってる?

わかってなかったかもしれん。100%そうだとはいえないけど、例えば人づてにわかるかもしれないし、このスレで提案されている方法である程度は予測できるし。
それに「幸運にして、好き酒だったとして」というのは、つまり、好きざけだった場合なわけでしょ?
嫌いでも他のでもなくて、本人もわかってないかもしれないけど、好き避けだった場合なんでしょ?
だとしたら、好きざけしている人に近づこうとする行為の話をしてかまわないんじゃないのかな。
AかもしれないBかもしれないでもAだった場合、当事者がわかってなくてもAだった場合という話をしているだけだと読んでくれ。

24 :名無しさんの初恋:04/05/05 19:10 ID:zEZwiJ0V
>>:R8kEM0DQ

つーか、避けられたら「嫌われてる」と思って引くか、避け返すのがフツーだよ、
チミィ。

25 :20:04/05/05 19:39 ID:8Gh9uezY
>>21
あのさ、君は自分がどっかから引っ張り出してきた「定義」とやらを絶対的な基準
として話したがっているようだけど、相手が避けている場合ちょっとくどく近づこう
としただけですぐに「ストーカー」呼ばわりされるご時世なんだよ(これについては
俺も理不尽なものを感じているが)。 時代は「ストーカー」という言葉に関して
敏感になっているんだよ。君が誰かからストーカー呼ばわりされたとして「俺の持ち
出した定義に当てはまらないからいいんだよ」と君が平気でいられるのならそれは
全然構わないが、そういう風に思えない人の方が多いと思うぞ。

君の持ち出した定義で簡単にみんなが納得するんだったら「ストーカー」って言葉が
こんなに一人歩きしないってw  相手が訴えるとか言い出すような場合は別だが。


26 :名無しさんの初恋:04/05/05 19:55 ID:R8kEM0DQ
特定の相手に対し,つきまといや待ち伏せなどの行為を繰り返す人。執拗に追いかけ回す人。
これが辞書ね。
http://homepage1.nifty.com/enman/02news/stoker.htm
これが規正法における定義。
すると、知らなかったけど、「ちょっと避けているときに近づこうとするとストーカー呼ばわり
されるという漏れが見たことも聞いたこともないし、ドラマでも小説でもあらゆるメディアで聴
いたことがないような事象が偏在するご時世になっていると。
そのうえで、辞書の定義でも法律の定義でもなくて、>>9というのはちょっと避けているときにく
どく近づこうとする行為をストーカーと呼ぶそのような時代の中でのストーカーの意味で、好き避けしている人にしつこく近づこうとする行為はストーカーとなんら変わりませんといっているのね。
それなら了解した。トートロジーだしね。

27 :20:04/05/05 20:01 ID:x3joFKIp
>>23
>わかってなかったかもしれん。
ほらね、この時点で君は確実に勘違いしてたんだよw この事自体が危険だという事
を少しは分かっておいたほうがいい。まあそれはいいとして。

>本人もわかってないかもしれないけど、好き避けだった場合なんでしょ?
>だとしたら、好きざけしている人に近づこうとする行為の話をしてかまわない
>んじゃないのかな。
本人も分かってない(自覚していない)んだったら、あまりしつこく近づこうとする
のはやっぱりマズイと思うぞ。 うざくすると本人が「好き」だと自覚していない場
合はその感情が「嫌い」に変わる確率も低くないと思うぞ。 それでもいいって言う
ならともかく。

>好き避けだった場合なんでしょ?だとしたら、好きざけしている人に近づこう
>とする行為の話をしてかまわないんじゃないのかな
好き避けでもなんでも避けている人にしつこく近づこうとするのは「行為」としては
ストーカーと大差ないというのがテンプレにある意。
そこから先は「相手が好きならそれでいいじゃん」と思うならそれは人それぞれと
いう事になる(俺はキモいと思うが)。

>>22に関しては未だに意味がよくワカラン。

28 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:10 ID:R8kEM0DQ
>>27
最初のは、何を確実に勘違いしていたというのか何故、そんなこといえるのかもよくわからない。勝手に自分に都合のいいところだけとりだして合点しないでくれ。
2つめは本人っていうのはごめん。避けられているほうの話。もまいもそういう話をしてたんだろ?
最後のは、>>26の意味で合点した。
>>22は22。9の漏れが指定したところをうかがわせる書き込みは、過去にありませんでしたっていうだけだけど、それも>>26の流れをうけてどうでもいい話になる。

29 :20:04/05/05 20:17 ID:TJsdDt9+
あと>>21
>テレてて好きだけど、避けてしまっている人に一生懸命話しかけようとしている
>という行為のことはストーカー行為とはいわないんだって。
↑これ自体の言いたい事は分かるんだけど、余程の確証(相手と仲のいい人から聞い
たとか)があるわけでもなく、「テレてて好きだけど、避けてしまっている」と一方
的に思うのは思考としてはストーカー行為のひとつだよ。


30 :20:04/05/05 20:22 ID:TJsdDt9+
>>28
まあもういいや。 >>26の時点で議論の基本的な部分は終了してると俺も思ったし。
何か気分を害した事があったら謝っとこう。

31 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:24 ID:R8kEM0DQ
>>9の書き込みは人気あるみたいだけど、残すっていうなら、きちんと論争の流れをうけて落ち着いたところを含意して修正してほしいね。
この文脈で使われているストーカーの意味は辞書でも法律の定義でもなくて、いまだ確認されていない「避けている人にちょっとくどく近づこうとする行為をストーカーと呼ぶ」ことが偏在するこの時代の中でのストーカーという意味ですって。
くだらない勘違いのためにムダにエネルギーを使ってしまったし。

>>29
一方的に思うんじゃなくて、実際、てれてて好きだった場合の話をしているんだ。本人がわかっているともわかっていないとも話していない。
藻舞もそうだった場合じゃなくて、一方的に思っている場合の話をしているだけというなら、全くかまわんが。
しかし、避けている人にちょっとくどく近づくことがストーカー呼ばわりされている世の中でも、心の中で、そう思う行為までストーカー行為と呼ぶとはしらなんだ。
でも、どうせ、そういう時代なんだっていうんだろ?漏れもそうなら反駁しようがない。


32 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:39 ID:eq5ROMmm
つーか、避けられたら「嫌われてる」と思って引くか、避け返すのがフツーだよ、
チミィ。


33 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:08 ID:IUwXG91w
>>32
でも、たまに向こうから親しげに話しかけてきたり、
妙に視線感じたり、隣に座ってきたりする時があるんだよ。

こういう行動をちゃんと察知してやらないとね。


34 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:58 ID:MZlZeSC9
>>9のテンプレは避けられている側が勝手に好き避けだと決め付けるのは危険な
発想でありそれこそストーカーの始まりだという事を戒めるためのモンだろ。

「こういう行為はストーカーと認知されるべきか」云々というのはここではそんなに
重要だとは思わんのだが。

35 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:23 ID:jlxI7ND0
>>15
>現実はそっけない態度にはいろいろ理由があるのだろうけど、そういうのはおいて
>おいて勘違いしたい。そういうスレだ。
>なのに、>>5とか>>7みたいに現実的に考察されても、現実的になっちゃって、
>ときめきようがないんじゃないかと。

何を勝手に決めてるんだかw そもそもここは元々のスレタイが「好き避けかどうか
見分けるスレ」であって現実をキチンと見て好き避けかそうじゃないかを考える
スレだった。決して妄想野郎に都合のいい夢を見せる為のスレなんかじゃなかった。
でもスレの性質上そういう部分もどうしても出てくるだろうし>>15のような発想の
ような奴も紛れ込んだりするからここがストーカー養成スレなんて言われたり>>9
のようなテンプレが出来たりするんだよ。

わかる?>>15。 君みたいなのがこのスレをおかしくしてるんだよ。


36 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:44 ID:R8kEM0DQ
はぁ、眠い。
上のは何人が同一人物で腹話してるのか?
常時接続は2chでも騙りプレーができなくて不便だよ。
前スレ見て、そう判断したんだよ。
それに漏れ自身はそんな書き込みしてねえよ。ただ、盛り上がらない理由をいってみただけだろうが。
藻前はさっきからずっとそうきめつけたいみたいだが。しつこいんだよ。
それにスレタイが内容を表してるわけでもなければ、見分けるスレだったとしても漏れの趣旨とは矛盾しねえよ。
>>3を見てあてはまってるーとか胸をときめかしても同じだろうが。
それに最初そういう趣旨だったとしても、今もそういう趣旨でやってるとは限らん。



37 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:06 ID:Zpu4IsAz
つーか、ネタの宝庫である2ちゃん。所詮2ちゃん。何をそんな熱くなっちゃってるんですか?理屈連投、カッコ悪い

38 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:47 ID:R8kEM0DQ
ストーカーの意味について検索してみたけど、やっぱり無理だね。
25の意味でストーカーを使うのは無理。
面白いことにストーカーという言葉を使って、お前ストーカーの意味わかってねえだろというふうに突っ込まれること自体は頻発してた。
とくに匿名掲示板で、いろいろ相手のプライバシーを聞き出そうとしたりする行為はよくストーカーだ→ストーカーの意味わかってないといった事態がおこっていた。
そして、ストーカーという言葉がセクハラ同様一人歩きしているという指摘も見られた。
そして、ストーカーが辞書や法律の定義だけじゃなくて、多様な局面で使われては、ストーカーの意味わかってないwといった応酬が続いることも確かだった。
でも、さすがに25のように、かってにそういう意味で(普遍的に)使っているとして開き直ったケースはなかったね。
そして、繰り返していうけど、25のような意味でストーカーという言葉が使われたケースは一度もなかった。
せいぜいイヤがっているのに、いろいろ誘ったり、電話かけたり、詮索したり、メール送ったり、家まであらわれてみたり、いくところにあらわれるのどれかぐらいはしないと。
さらに、重要なことに、この「時代の意味」においては、イヤがっているというのがポイントだったね。
辞書や法律では明記されてないのに。
というわけでやっぱり>>9の書き込みはおかしいよ。
いい加減どうでもいいんだけど、わざわざ皮肉言ってひいたのに、しつこいから反論しておくよ。
ネットでコテハンにいたるところでからみつくのもストーカーといわれたりするらしいけど、まあ、ここでは両方とも匿名だし、同じスレだし、論争だしな。
ストーカーとはいわないかw

39 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:16 ID:AL3Wweg+
キモッ

40 :20(=25):04/05/06 00:56 ID:p1NMxbjQ
寝る前に覗いてみたらなんかガッカリ・・・
おーいR8kEM0DQ俺は自演なんかしてねーぞー。まあ信じてくれなくてもいいけど。

ストーカーという言葉の定義については君の言うとおりって事でも構わないけど、
テンプレに書いてある事の本意、一番大切な事はなんなのかという事をもう一度
よく読んで考える事をお勧めする。

そして「ストーカー」という言葉の意味はどうあれこのスレがよそから「ストーカー
予備軍に勇気を与えている」と陰口を叩かれているのは事実だという事、なぜそう
言われるのかという事も頭に入れておくべきかと。

まあ俺はもうレスしないけどね。


41 :名無しさんの初恋:04/05/06 01:02 ID:wlJZxzB1
とりあえずストーキングの能力を磨いて外人部隊を目指します…ってアレ、軍事板じゃない…

42 :名無しさんの初恋:04/05/06 01:32 ID:jlhWy0W+
とうとう彼女が出来てしまいました。
今まで、こっちから何かしらのきっかけは作ってきたし、
自分のやるべき事に集中しつつ、君が素直になってくれるのを待っていたけど、
もうそれもこれで終わりだね。

何ヶ月か前から、その子からメールをもらったり、返したりはしていたけど、
連休中にデートしてみて、自信が無いから自分の事を曝け出すのが怖いけど、
ちゃんと私の事知って欲しいと、お互いの過去の恋愛について、
ドライブ中のクルマの中でたくさん話をしたんだ。

寂しい事とか、自分のコンプレックスとか、正直な気持ちを話してくれて、
ずっとオレに好きで居てもらえるように努力するって・・・、
その子が自分の言葉で喋っていることでストレートに気持ちが伝わってきた。
君とは3年くらい近くにいたのに、結局は大事な話が出来なかったね。
きっと、それも縁だったんだね。

君を会社で見かけることもあるけど、きっかけを少し強引に作るのも疲れたし
最近はあんまり話す事も無かったから、このまま終わりにしようと思う。
やっぱり自信が無くても素直にぶつかって来てくれる人と、
自分達の人生を楽しく出来る様に、助け合っていきたい。
だから、ごめん。君も本当に好きで素直になれる人と幸せになってね。

43 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:03 ID:Z8e5ZMOP
ID:R8kEM0DQってキモすぎ。
粘着だし理屈っぽいし押し付けがましさが文章から滲み出てる。
こんな人に気に入られた女の子は大変だね。

44 :名無しさんの初恋:04/05/06 04:10 ID:wVOCJOj9
ねー。ビジュアルが良ければチャラだけどね。理屈っぽいところも知的でステキ‥なーんてことになるのかな。

あくまで かっこよければ の話だけどね。

45 :名無しさんの初恋:04/05/06 06:34 ID:a1o2JOre
クレしん叩きに似ているけどね。
あのときも気にいらないなら放置しておけばいいものを、やけにしつこく粘着しては低レベルな煽りをする連中が多すぎるなとは思っていた。
まして、最近閑散としていたスレで、1日にそんなたくさんID使って、同じIDが2つとないのはまずいっしょ。

テンプレは100%好き避けを判定してくれるわけじゃない。避けられている側が勝手に好き避けだと決め付けるのは危険な発想でありそれこそストーカーの始まりだ。
他スレでは、ストーカー予備軍に勇気を与えていると陰口を叩かれている。

これが9の最も重要な点だというのはみな一致していると思うので、これを9の代わりに1にでも加えておけば誰も文句はないだろう。

46 :名無しさんの初恋:04/05/06 07:27 ID:vLkZ7RSo
(゜Д゜)ポポポポ、ポカーン
IDなんて1日中おなじとは限らない。変えようと思ってなくても変わることもある罠
てゆうかアホらし。やってられへんわ。

47 :名無しさんの初恋:04/05/06 12:46 ID:a1o2JOre
9の作成者,16,18,34,35,37,39,43,44,46
のうちに20が6人入ってるのか8人入っているのかは知らない。
IDを変えようと思って変えてるとも言ってない。
本人は例えば9,16,18,37,43,46と同一人物だったとしても、自作自演している気分じゃないのかもしれない。
でも、粘着されているほうとしては、なんか5人ぐらい相手にしている気分だね。
実際は、1日中張り付いてあらゆる手を使って復讐する一人の粘着気質かもしれないのに。
まあ、20がレスしないと宣言したってことはもう9に関しては本人も言うことなく--終了--ということだと思うんで、これ以上論争をふっかけられない限り漏れもこの件に関しては、レスしないよ。
低レベルな煽りを続けるならどうぞ。
そういうのはあまり気にしないほうなんで。
そんなに続けたいのは当事者以外にいるとは思えないけど。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)