2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分を変えてまで恋人なんて要りません

1 :名無しさんの初恋:04/05/04 22:25 ID:DrFKtOag
モテナイ理由はわかってる。ファッション然り性格然り。
だけど、恋人ほしいがために、今の生きやすいやり方を変
えたくは無いなあ。
特にオシャレなんて興味なし。普通の格好でいればそれで
いい。カラーリングするつもりもねえし眉も細くしたりす
るつもり無い。
行動力向上心皆無だが、今のままのらりくらり生きてるほ
うが心地いい。自分をかっこよく見せるより、他人を笑わ
せるほうがよっぽど楽しい。

2 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/04 22:26 ID:EWX7TKgB
>>1
それで良いと思う。
で、何しにスレ立てたの?


3 :名無しさんの初恋:04/05/04 22:27 ID:7BQT2oFJ
俺もそう思うが寂しさには勝てない。

4 :名無しさんの初恋:04/05/04 22:31 ID:f4+em2Jo
そういう無意味な意地を張ってるから・・・。
自分なんてモノは変わる時に変わるし、変わらない時には変わらない。

5 :名無しさんの初恋:04/05/04 22:31 ID:UU4RpWO9
1みたいな発言をするのに限って、ろくなのいないよな。
まぁ相手に依存しまくりなのもアレだが。

6 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/05/04 22:32 ID:capQXT0d
           | fヽ.   `´      `ヽ. ,ィl|      うん。
          l |   Y   O     O ヽ |l    青年の主張 アリガト
         い/  *   ー─    V/      それで良いと 思うよ。
           l       ,.ィ‐t.r ┬┬rt┬1、
         l.   ,.イレヒTト l  ヒN l | l    色々判ってるみたいだし。
.           ゙、 /┴N1_ノNヽ|  りレリ ノメ′
            ヽ!  、_l_l    . |」 {ノヽ       これで、『恋人が欲しい』
            /ゝ-rヽ_ ,ィ‐r‐、',.ィ ヽヽ.\       なんていうオチで ないのなら
     /´)   // / ィ  |    ト ,.-┴゙、,ゝ`-- 、  いいんじゃない?それで。
     `´   〃 /  |  ヽ.   l/ ,.   l      \_           _ _
           / , 'r‐f´ヽ. /  / l   |   、     ヽ.ニ ,ー_-,.-< ヽヽ
        / / l´ ̄ ̄ l. ̄ ̄  ̄|   | ̄ ̄ \    ヽ‐/   l ノノ
         〃/ │    |     l   l     ヽ.       ヽ_ノ´ヽヽ
      /´/   !     |     ! _, _ l_    │\     / r 、 ノ′
    、 , イ   |    l  , ‐ァVヽ. ヽ ヽ. ヽ   ト.  `ー '´\ し′
  __j::ヽl !l.   |    l /:::::/::::ヽ‐' -' 、ノ、.ノ   │\     \ _ __ _
   ヽ:::::::l !l.    l    /:::::::ハ:::::::t  .ノ       |\ 丶       ヽ::::<´
    |:::::::ト、_ヽ、 │  /::::::/ l::::::::! ̄        「ヽヽ、\     /´ ̄
    ヽ.:::j:::/⌒ヾ.─:::'::::::::/ ‐┴ー┴‐── ─‐‐ィ⌒)、::::\. \/ (´)
      `ー′   ``ー‐'´                  `´   ̄´  ̄     `


7 :ぶりとろ:04/05/04 22:33 ID:9xTc1beG
うわ、なんか変な汁飛んできた

8 :名無しさんの初恋:04/05/04 22:33 ID:ulroEFaX
>>1>>1として人を笑わせてから>>1の発言するべきだね。

9 :名無しさんの初恋:04/05/04 22:41 ID:XpZVZK8Q
変えたく無いんじゃなくて変えられないのではないかと(ry

10 :1:04/05/04 22:49 ID:DrFKtOag
っていうかそういうの面倒ってのが本音。できないんじゃなくて、おしゃれとか
考えんの面倒。性格矯正も面倒。

11 :名無しさんの初恋:04/05/04 22:51 ID:clSrZNPf
ご自由にどうぞ。

12 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/04 22:53 ID:EWX7TKgB
てか、自分で信念を通すのなら良いが、
それをわざわざ同意を得る為に、
スレ立てたのなら、
すげーかっこ悪い。


13 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:04 ID:LxD9QP5W
向上心=生命力
だと思う今日この頃

人を好きになると感性も向上心も磨かれると思う
>>1は生命力ってか元気が無さそうでいつも内心、ウンザリしてる部類?特に凄く楽しい!って事もなく平凡に無難に独りで過ごしてそう


14 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/05/04 23:06 ID:1Y2sKXex
成長することを変わるというなら、自分なんて変わりまくってるわけだが。

15 :ぶりとろ:04/05/04 23:06 ID:9xTc1beG
ヨガやりたい
これって向上心??

16 :(*-ω-):04/05/04 23:08 ID:OWvNbz3A
まあ人それぞれだからね。
私は彼のために少しでもよくなろうと思うし。
てか、付き合いたいと思う程好きな人ができたら
自然とそういう気持ちになるんじゃない・・?
私の考えですがw

17 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:09 ID:CK65TNEf
毎日が変わっていくのに>>1だけが変わらないのはおかしい。
どちらにせよ、>>1の人生つまらなそう。


18 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/04 23:10 ID:wL7Shv+y
>>15
すげー向上心だよ。


19 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:13 ID:gz6vG643
いや、好きな人ができるまでは>>1みたく、みんなと楽しく、という考え方で全然いいと思う。
好きな人とか恋人ができたら多少は変わるでしょ。そんときにまた考えればいい。

20 :ぶりとろ:04/05/04 23:14 ID:9xTc1beG
>>18
でも腰が重いんだw

21 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:14 ID:gKg+0NAN
1は自分に合わせてくれる恋人なら歓迎するのですね

22 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:15 ID:F59+mx6D
>>1は「そのままの>>1がいい」っていう相手が現れるのを、
このスレで待とうってのかい?

23 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:15 ID:LSHZ9JrC
恋人を作るために自分を変える気はないけど
好きな人にアピールするためになら努力はするね

24 :(*・ω・):04/05/04 23:16 ID:OWvNbz3A
>>15,>>18笑ったw

25 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/04 23:17 ID:wL7Shv+y
>>20
上半身だけやってみろ。


26 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:17 ID:9YCW+f0f
普通は恋人ができたら なにか変わっちゃうんじゃないかな?

27 :ぶりとろ:04/05/04 23:18 ID:9xTc1beG
なるほど
てか、セックスしたいってのもある意味で向上心だよね

28 :(*・ω・):04/05/04 23:20 ID:OWvNbz3A
結構いいこと言ったと勝手に思ってたけどダメだった?笑
まあ1さんがんばってね。じゃ。

29 :1:04/05/04 23:21 ID:DrFKtOag
非常に嫌な失恋を連続して経験して、それ以来面倒になりますた。

30 :ぶりとろ:04/05/04 23:22 ID:9xTc1beG
誰かのためにってのはちょっとウザい
けど、それはそうゆう人もいるんだって
最近思えてきた
昨日、そう思えてないおっさんを見た

31 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:22 ID:clSrZNPf
>>29
負け犬

32 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:23 ID:gKg+0NAN
勝ち猫


33 :ぶりとろ:04/05/04 23:25 ID:9xTc1beG
あ、でもなんかやっぱ
腹立つかも
みんなそう思うもんだ
みたいなのがムカつくな

34 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:26 ID:CK65TNEf
>>29
過去の恋愛がトラウマになってるね

35 :ぶりとろ:04/05/04 23:32 ID:9xTc1beG
別の言葉で言い換えただけなのがウケたw

36 :1:04/05/04 23:33 ID:DrFKtOag
>>34
早い話がそうだわ。ま、もともとファッションは普通でこぎれいにってのが
信条だが。もうなんか、モテたいとかいいわ。どうせ好きになった子とはホ
ントに嫌な結末ばっかりだし、嫌いなやつから告られるばっかりだし。

37 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:33 ID:4ZubgRJS
まぁ普通の(ヲタは除く)男友達沢山おって年上の人とかとも普通にやりとりできるなら
良いんじゃねーの。
恋愛まで発展せんでもちゃんと交友関係広げていけるなら真っ当に生きてけるさ。
閉じこもって他人遠ざけてたり他人に関心しめさんくなったらやヴぁいけどな。
好きにしーや。>>1

38 :ぶりとろ:04/05/04 23:37 ID:9xTc1beG
うわーい

39 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:37 ID:/+17FlYq
>>29
気持ちわかるな
漏れも一緒。
でもやっぱりどの恋愛も、自分変わらなきゃって失恋した後も思ったね。
同じ事繰り返したくない=もう辛い恋はしたくないからね。
君の言うファッションとか身形の事はどうでも良かったけど、
どうせ人間なんて嫌でも恋するもんなんだから、
それならいつでも素晴らしい恋をしたいと思うじゃないか。

40 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/04 23:39 ID:g8KOBbTy
>>38
すごい向上心だ!


41 :1:04/05/04 23:45 ID:DrFKtOag
もう恋なんてしない by槇原  のごとく恋愛は嫌になりました。
男女問わず友人はいっぱいいる真人間(自称)ですが、だんだんと
卑屈になってきている模様。

42 :ぶりとろ:04/05/04 23:46 ID:9xTc1beG
んで
その卑屈をここで叩きなおしてもらおうってハラですか

43 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/04 23:51 ID:g8KOBbTy
>>41
よし!
槇原信者なら、男に走れ!


44 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:54 ID:4ZubgRJS
桃太郎!!

45 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:56 ID:9rV+lqdY
俺もほぼ同じだな。もてたいけどもてない、あのこと仲良くなりたいけどどう
せ恋愛対象にはなれない。だったらもうモテなくていいや。ファッションとか
よくわかんねえし、だったら自分を卑下して仲間が笑ってくれる方を選ぶよ。
男友達と遊んでりゃそれでいいさ。

46 :名無しさんの初恋:04/05/05 00:02 ID:gSeuVEao
自分を見せて相手に学ばせる事が出来れば
恋愛対象になる。
そのためには自分が変わらなければね。

47 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/05/05 00:05 ID:CA6mx1Ih
1みたいにこんな感じで軽い挫折や絶望を味わうのは
ごく当たり前のことでどっちかというと良いことだな。

ただ、そこからの立ち直り方でそいつの真価が問われるわけだ。

安っぽい言葉の、ありのままの自分を受け入れてくれるだとか、
人を笑わせる方が楽しいなどという、自己欺瞞にすがりついて
大きな回り道をしたり、そのままリタイアする奴もいれば、
強靱な忍耐力を持って体勢を立ち直しそこから伸びていく奴もいる。

将来の自分を納得させるには相応の根拠が現在の自分に求められる。

まぁ世の中、負け犬も必要だ。誰からも感謝はされないがな。

48 :手、つなげ:04/05/05 00:14 ID:9AgENaKI
おもしろスレだ

49 :ぶりとろ:04/05/05 00:24 ID:/12Y5QrF
うらやましいね

50 :道化 ◆Nu2RehOZgk :04/05/05 00:26 ID:NP9kAzfI
俺的には「自分を変えてまで恋人なんて要りません」なんだけど
チンポがそうさせてくれないんだよ

51 :海老羊:04/05/05 01:53 ID:5BBpI+r0
ファッションなんて必要無い
他に金と情熱を注ぐ相手がいるなら、犠牲は止むを得ないし
突き詰めれば認めてくれるヤシはそれなりにいるから。

でも毎朝顔は洗おうや。
それだけで大分違うから

52 :名無しさんの初恋:04/05/05 11:55 ID:KMfnqoIG
>>50
そういうレスは嫌味にしか見えん

53 :名無しさんの初恋:04/05/05 11:58 ID:/8Zv1SnX
もてない理由と思い込んでることを直したところでもてるとは限らない。
どうせもてないんだからみんなでカンケリでもやろうぜ。

54 :名無しさんの初恋:04/05/05 12:02 ID:JkqOuQou
心地良く、気持ちよく生活できればいいやと
最近思うのです。

55 :白川 美沙 ◆ieuY.S.LuM :04/05/05 12:40 ID:bKTT2a8X
>>1
 後で後悔しないのなら、それでいいと思うけど…

56 :名無しさんの初恋:04/05/05 12:52 ID:EeamRS+L
スレタイに同意。
興味ないことに興味持てとは言わんよ。

だがそれと行動力、向上心が無いのは関係ないだろ
人生に前向きな人は多少ダサイ格好してても魅力的に見えるぞ
俺が今好きなのもそんな人だ

57 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:18 ID:DGlTNcpP
このスレはヘタレの愚痴吐き場です

58 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:24 ID:KMfnqoIG
うっさいぼけぇ!by1to57

59 :名無しさんの初恋:04/05/06 18:49 ID:wiEx6AK2
負け犬ほど他人の同意を欲しがるものさ。
まあ、かっこよく見せない以前に
いたずらに時間を浪費しかっこ悪くなるのだけは
いけないな。
恋人が欲しいからとか、そういうのではなくて
自分のため

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)