2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれる☆パート185

1 :名無しさんの初恋:04/05/05 15:16 ID:InEoLe3c
・基本的にはご自由にどうぞ。
・但し、なるべく相談者自身がどうしたいのかを書いて下さい。
・さらに自分&相手の年齢・職業・お互いの関係や、 簡単な状況説明があれば、
 レスが付き易いみたいです。
・1度相談した人は、その後は名前欄に最初に発言した番号を入れてください。
・やむなくマルチポスト(他の板やスレに同じ質問をすること)をする場合は、 どこの
 スレのどこの番号でしたのかと、その要旨を書いてください(なるべくリンクを貼って
 ください)。 他の板やスレでの回答をふまえた上での書き込みをお願いします。

    <回答者>
・相談には、真面目に対応する。
・煽り、荒らし、明らかなネタは無視。
・相手が相談者でも、馴れ合いは他板or他サイトへ。
・相談者を結論へ導かないようなレスは控える。
・上手く回答できない場合、無理に書かない。
・タイプミスなどの訂正レスは不要。
・しつこいのは放置。
・ルールを守らない相談者には、その旨指摘 (目に余ると判断した ときに、
飽くまでも「指摘」のみ)。
    <共通>
★重要★ 900を踏んだ人が責任を持って次スレを立ててください。

前スレ
必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれる☆パート184
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1083583824/

2 :名無しさんの初恋:04/05/05 15:16 ID:e8PWUFi8


3 : ◆mI7A67OBeM :04/05/05 15:17 ID:bgsrCwfQ
お疲れ

4 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/05 15:18 ID:jbP34ziI
>>1
さんきゅーありがとう!


5 :名無しさんの初恋:04/05/05 15:24 ID:InEoLe3c
<共通>
・前スレからの新規相談の誘導も宜しく
・前スレはsage進行100まではage進行
っていうのも今度からテンプレに入れようか?

6 :sarah ◆4DEFScsuiw :04/05/05 15:27 ID:zlb1suzw
小心者なので緑はやや無理っぽいんですけど・・・。

7 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/05 15:40 ID:jbP34ziI
前スレは新規スレが立ったら、
sage進行で。
新規相談を目立つ方に誘導する為。


8 :sarah ◆4DEFScsuiw :04/05/05 15:41 ID:zlb1suzw
あげんなと言わなかったのには、ある種の見識を感じてます。

9 :0o0o:04/05/05 15:47 ID:CxJHLQRn
>8
さげてって書いてあったのでこっちに書きます。
今は彼とよく話し合ってから
付き合うかを決めます。


10 :名無しさんの初恋:04/05/05 15:49 ID:InEoLe3c
次スレ用テンプレ このスレ900はコレを貼って下さい

・基本的にはご自由にどうぞ。
・但し、なるべく相談者自身がどうしたいのかを書いて下さい。
・さらに自分&相手の年齢・職業・お互いの関係や、 簡単な状況説明があれば、
 レスが付き易いみたいです。
・1度相談した人は、その後は名前欄に最初に発言した番号を入れてください。
・やむなくマルチポスト(他の板やスレに同じ質問をすること)をする場合は、 どこの
 スレのどこの番号でしたのかと、その要旨を書いてください(なるべくリンクを貼って
 ください)。 他の板やスレでの回答をふまえた上での書き込みをお願いします。

    <回答者>
・相談には、真面目に対応する。
・煽り、荒らし、コピペ、明らかなネタは無視。
・相手が相談者でも、馴れ合いは他板or他サイトへ。
・相談者を結論へ導かないようなレスは控える。
・上手く回答できない場合、無理に書かない。
・タイプミスなどの訂正レスは不要。
・しつこいのは放置。
・ルールを守らない相談者には、その旨指摘 (目に余ると判断した ときに、
飽くまでも「指摘」のみ)。
・前スレからの新規相談の誘導も宜しく 。

    <共通>
★重要★ 900を踏んだ人が責任を持って次スレを立ててください。
・前スレはsage進行 このスレ100まではageれる人だけage進行 。

前スレ
必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれる☆パート185
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1083737764/

11 :sarah ◆4DEFScsuiw :04/05/05 15:54 ID:zlb1suzw
>>9
向こうのスレッドで、下げて書いてもらっても別に問題ないですよ。
(旧スレッドは上げないのが原則っぽいので)

過去にいろいろあったようなので「あげんなボケ」と、誰かが言うと嫌だなあ
と思ったので「誰もそういうこと言わなくて良かったね(>>9さんが傷ついても困るし)」という
意味で>>8を書きました。その辺は理解してください。

話し合うのは、すごくいい姿勢だと思います。
>>9さんは>>9さんで深い事情があって、妥協できない部分もあると思うし。
なので、よく話し合って必要以上に>>9さんが傷つくことがないといいなと
思ってます。

12 :0o0o:04/05/05 15:58 ID:CxJHLQRn
>11
もう傷つかないようにだけは十分に気を付けます。
話し合いってきんちょーする。
でも頑張ります。



13 :名無しさんの初恋:04/05/05 16:01 ID:98Zvx0j5
遠距離片思いをしている人のもとに遊びに行って
相手からのお誘いで、1泊2日の旅行をしてきました。
道中に何度か、恋人同士なのか聞かれましたが
「友達です」と答えを返しながら、つらい気持ちになりました。
気持ちを伝えるつもりで会いに行ったのに、
結局言えず終い。
手をつなぐことすらできなかった。
別れてから新幹線のホームでずっと泣いてました。
こんなに泣くくらいなら、なんで言わなかったんだろう
って情けなかった。
脈なしだったんだと思ったほうが良いのでしょうか。

14 :名無しさんの初恋:04/05/05 16:03 ID:InEoLe3c
>>13
今は友達でもこれからはわからないでしょ
めげずにガンバ

15 :名無しさんの初恋:04/05/05 16:04 ID:ahBadtVl
>>13
泊りがけの旅行で、なにもなかったの!?
部屋とかはどうしてたの?

16 :sarah ◆4DEFScsuiw :04/05/05 16:05 ID:zlb1suzw
>>12
応援してますよ。すごく真剣に。いつでも来てもらっていいし。

17 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/05 16:07 ID:uTSjIp1l

コテハンって、どうして、煽られるんだろう。
激しすぎ。


18 :名無しさんの初恋:04/05/05 16:08 ID:InEoLe3c
>>17
煽りやすいからだよ 特定しやすいし
ID見たらみんな固定なのにね

19 :名無しさんの初恋:04/05/05 16:11 ID:B2HcYYI5
>>17
どっかの板で「自己顕示欲が激しいから」と書かれていたよ。

20 :13:04/05/05 16:13 ID:98Zvx0j5
>>14
そうですね・・。ただの「友達」なんだ、って改めて思ったら
悲しくなっちゃったんですが、これからですかね。
ありがとうございます。
>>15
ユースホステルだったので、別部屋でした。
ほっとしたような、がっかりしたような。

21 :名無しさんの初恋:04/05/05 16:13 ID:EQW6DZK4
昨日の夕方メールして無視されてます
はぁどうすりゃええのん?

22 :名無しさんの初恋:04/05/05 16:13 ID:I6oaUn7e
女友達とかはそこそこいて、出会いが無い訳じゃないんですけど
好きな人ができてもいつも良い人止まりって感じで上手くいきません。
結構もてるために努力はしてるんですけど・・・
何がいけないんでしょうか?


23 :名無しさんの初恋:04/05/05 16:15 ID:InEoLe3c
>>21
無視かどうかはわからないよ 忙しいのかもしれないし

>>22
そのもてるための努力って何してるの?

24 :名無しさんの初恋:04/05/05 16:17 ID:EQW6DZK4
>>23 ありがとうございます この間は寝ちゃっててといわれました
なんか嘘のような気がしなくもないです

25 :0o0o:04/05/05 16:18 ID:CxJHLQRn
>16
本当にここの掲示板気に入った^−^
恋愛の勉強ができそうで、でも
あまりにも数が多すぎて読めませんね。
また、報告します。
成功しても失敗しても

26 :名無しさんの初恋:04/05/05 16:19 ID:AIka0XJU
3月に振られた子がいます。

どうせ3月でバイトというつながりが切れるし
今までも二人で遊びに行ってたとか
仲のいい友達、という感じでは無かったので
振られた時に「これ以上しつこくしないし、メールもしない」
って自分から言ってしまいました。
(別にそれまでもメール送りまくってたとかしつこくしてたわけではないんですけど)

で、気が付いたら約2ヶ月経ってるんですけど
やっぱり忘れられないんですよ。
振られた時も明確に理由を言われたわけでもなければ
ただ「今は誰とも付き合えない・・・」って言われたし
彼氏はおろか好きな人もいないとのこと。
どうにも諦めきれないと言うか何と言うか・・・。

ここで
「もうメールしないとか言ってたけどゴメン、してしまった。
最近は調子どう?」などとメールするのはアリですかね?
一番いいのは道でばったり会えればいいんですけど
近所に住んでるわりには会うことも全く無いんですよね。


27 :名無しさんの初恋 :04/05/05 16:22 ID:ahBadtVl
>>20
ああ、ユースホステルですか。てゆうか、女と行く旅行にユースホステル使うかなあ(w
たぶん、相手の男の人は異性の経験がほとんどないんじゃないですかね。
だったら、まだ恋愛というもの自体がよくわかってない(つまり子供)のかも。
人並みに経験のある男だったら、残念だけど脈ナシかな。

28 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/05/05 16:25 ID:IAzM0BDc
        __
      / 。∀。)\ >>26
      |   /  |  2ヶ月間
      \(゚Д゚_ /   あなたの 刻は
         ∧∧    止まっていたのかもしれない。
      ( つ ゚Д゚) クワッ
       \ y⊂ )    でも 彼女はどうかな・・
        /    \ 微妙な期間だけど
       ∪ ̄ ̄ ̄\) 「誰?」 ってなる可能性も・・
(>>28)

29 :名無しさんの初恋:04/05/05 16:25 ID:ahBadtVl
>>22
もてるための努力っていうのは、つまりファーストインパクトで好印象をもたれる
ための努力でしょう?それじゃ、足りないんだな。
何が足らないって、たぶん、押しが足らないのでしょう。
だからいい人で終わってしまうんじゃないかな。ちゃんと相手の子を口説いてる?

30 :aiko:04/05/05 16:29 ID:igh0HU9v
彼は大学時代の友達。
知り合ってからもう6年目。チョー仲良くてディズニーとか2回も
行ってるし、向こうは一人暮らしだから泊まりに行ったりもしてる。
でも何もないんだよね。。。周りからは彼氏彼女だと思われてるの。
ちょっといまどきの男の人とは違うのかなって思う。
どーなんだろ? やっぱり私はただの友達としか思われてないのかな?


31 :二番 ◆Vh6ckKUmmg :04/05/05 16:32 ID:87IPUewa
>>22
どんな努力をしてるんだよ。

それに結果はすぐに出るとは限らん。

>>26
>「今は誰とも付き合えない・・・」
一番自分が悪者にならずに断れる名ゼリフだ。メモっとけ。

向こうがこっちを気にしてるならメールなりなんなりがあるよ。

とことんウザがられて奈落の底に叩き落されるのもまあ勉強だ。

32 :13:04/05/05 16:37 ID:98Zvx0j5
>>27
恋愛観については話したことあるけど
過去の恋愛についてはあんまり話したこと無いので
よくわかりませんが、
もう少し様子を見てみます。
どうもありがとうございました。

33 :名無しさんの初恋:04/05/05 16:41 ID:ahBadtVl
>>30
もう6年だからねえ・・・今さら進展はないんじゃない?
恋人は別に探して、友達として付き合えればいいんじゃない?

34 :22:04/05/05 16:43 ID:fQrRHR4M
服に気を使ったり髪いじったり眉毛いじったりカラオケ練習したり極力人の悪口言わないようにしたり…とかです。>努力
軽く(冗談ぽく)口説いたりはするんですけど、真剣にはしたこと無いです。

35 :二番 ◆Vh6ckKUmmg :04/05/05 16:46 ID:87IPUewa
>>34
それが自分の心の柱になって自信が持てるなら意味がある努力だ。

問題はそっからだな。
もうちょい、モテるやつから具体的に色々吸収する必要がある。
あとは失敗を繰り返して慣れること。

36 :sarah ◆4DEFScsuiw :04/05/05 16:48 ID:zlb1suzw
>>25
あっ見逃してました。確かにここって速すぎますよね、流れ 笑
相談スレッドは削除人も注目してるので、それなりに信用していいと思います。
個人的なことを言えば「discourse marker」っていうスレッドもってるので、
もしよろしければどうぞ。

女の子だし、いろいろ事情もあるので条件つけてみたりして
少しくらい(いっぱいでもいいけど)甘えたっていいと思いますよ。
自分のことは大事にしてください。

37 :名無しさんの初恋:04/05/05 16:49 ID:InEoLe3c
>>34
やりすぎると軽くみられて警戒されるっていうのもありそうだね

38 :名無しさんの初恋 :04/05/05 16:52 ID:ahBadtVl
>>34
おまいねー、服に気をつけたりカラオケ練習した程度でモテるほど世の中甘くないよ?
真剣に口説かないから相手は「私は本気じゃないのね」って思われていい人で終わるの。
女は厳しいんだから。
まあ、いっぺん本気で口説くんだな。話はそれからだ。
あーそれから人の悪口言わない、これは人徳として誠に結構だが
だからといってモテるわけじゃねえから。

39 :aiko:04/05/05 16:54 ID:igh0HU9v
やっぱそうかな?
ホントに素で付き合えるようになったのはここ2年って感じなんだ
けどね。今更恥ずかしくて好きなんて言えなくて躊躇しちゃう・・・
ホントに好きなのにー。


40 :名無しさんの初恋:04/05/05 16:55 ID:YBJnEPw8
38>>
人の悪口は言わない>
人の情報は勝手に流さない?ってこと

41 :名無しさんの初恋:04/05/05 16:57 ID:rRX6zC0L
>>34

服装や髪やカラオケは、関係ないだろ。
悪口も言わないっていうのは、良いことなのか?
俺は嫌いな奴には本人にも、周りにも嫌いって
はっきり意思表示するけどな。当然、悪口も言えば
いやみも言う。

まあ、皆となかよく当たり障りのない奴になって
しまってるんだと思うぞ。
敵も作るけど、味方も多いって感じにならないとな。
敵も味方も作らない奴は、基本的にモテないと思うが・・・
目立たない奴になってしまうから。

解決策としては、好かれるのを待つのではなくて
的を絞って口説いてみることだと思う。
性格はすぐに変えられないだろうから、少なくとも
特定の相手に対してアピールするしかないだろう。




42 :34:04/05/05 17:14 ID:fQrRHR4M
何かモテる人見てると、雰囲気とかオーラみたいなのが自分と違う気がするんですよ。
誤解されるの(軽く見られたり)は嫌なんで好きな人以外には必要以上に優しくしません。
やっぱ、まだ努力が足りないんでしょうか?

43 :二番 ◆Vh6ckKUmmg :04/05/05 17:20 ID:87IPUewa
>>42
雰囲気とかオーラってのは
結局堂々と振舞えるか、男の色気を理解してるかってことだ。

男の色気は、女と違ってあんまり顔の作りは関係無い。

堂々と振舞うには自信と余裕が必要。
それにはいっぱい失敗してそこから得たものを生かし
偶然成功することで身に付く。
他にも得意なものがあればそれが自分を支え余裕につながる。

要するにいっぱい傷つけ。
そこでとっとと這い上がることができるタフさがあれば、成長する。

44 :名無しさんの初恋:04/05/05 17:22 ID:rRX6zC0L
>>42
嫌いじゃない人には優しくしたほうが良いぞ・・・

ただ、好きな人にはチョット強引に、ストレートに
態度と言葉で気持ちを伝えるんだよ。
相手の気持ちを無視してるような強引さでせまり
ながらも、丁寧に大切に思いやってあげる。

まあ、わかりにくいだろうけど・・・

ところで、狙いは決まっているのか?
決まってなければ、まず誰を攻めるかを決めることだな。


45 :名無しさんの初恋:04/05/05 17:23 ID:sEVpRc8q
つきあって一年になります。
私はもともといろんなところに旅行に行ったりするのが好きで、
1日の休みでも一人でも複数人でも、いろいろ遊びに行っていたのですが、
彼氏は疲れるやろ?と言ってあんまり出たがりません。
前にそういうのが重なって、私のいらいらも爆発。
そしたら、「ごめんな、お前の好きなところいつでも
どこでも連れてったるし、一緒に行こうな」
と言ってくれたのに。。。
休みの合わない日が続いているので、
私一人でどこかへ行こうとすると、
「えっなんで?あかんって。今度俺と行こ。」
の一言。
一緒におりたいけど、自分の休日をなんで自由に使えないのか。
しかもGW。
いま不満が爆発しそうです。
別れを切り出そうか迷っていますが、
既にどっちの両親とも行き来する中で将来も見据えてのおつきあい。

かなり束縛されてるように思うんですが
男の人って分からないです。

46 :名無しさんの初恋:04/05/05 17:29 ID:+MOpL8Oi
どなたか相談にのってください。
バイトで一緒の子なんですが、ここ一ヶ月急激に仲良くなり、二人で何回か
遊びに行ったり、飲んだりもしています。相手は自分より3歳年上の23歳
です。それで今度の日曜に一緒に遊びに行くことになったんですが、その時
告白するべきか迷っています。しかも相手は日本の方ではないんです。
でも、やさしいうえにすごく話しが合って容姿もすばらしくまさに自分にとって
理想の人なんです。最近相手も自分の気持ちに気づいているような気がします。
どうするべきでしょうか?どなたかアドバイスお願いします。

47 :名無しさんの初恋:04/05/05 17:32 ID:ofxBTFhR
>>45
将来を見据えてるんだったら、ある程度何でも言えるようにならなきゃ
いけないように思います。
その爆発しそうな不満を彼に言うべきかと。
ただし、あまり感情的にならずにね



48 :45:04/05/05 17:41 ID:sEVpRc8q
>>47
ありがとございます。
今日も微妙な時間20時に帰ってくるので
友達と御飯にも行けず。
今日お酒飲みつつ言ってみます。

あと一言だけ。。。
それにしても今日はGW最後の日、
早かった。。。
「買い物行ってきたら?」って、
お前、そんな毎日買い物できるかよ!って話。

カキコしたらほんまの少しだけやけど
すっきりしました。
感情的にならずにがんばります。



49 :名無しさんの初恋:04/05/05 17:46 ID:ofxBTFhR
>>46
もう告白してしまってもいいような気もしますが、
バイトが同じということでそのあたりも考慮しなくてはいけないのでしょうかね。
決して悪いこととは思わないのですがちょっと切羽詰った感があるので
信頼できる友人がいるならちょっと話してみるとか、ワンクッションおければ
それもまた良いのではないかなあと

>>48
お酒は控えめにしないと一気に不満をぶちまけてしまうかもしれないので
気をつけて(w

50 :42:04/05/05 18:13 ID:fQrRHR4M
とりあえず経験積めって感じですか、ありがとうございます。
バイト先に気になる人はいるんですけど、気まずくなるのが嫌なんで大したことは何もしてないんですよ。
やっぱ失敗を恐れてちゃあ駄目ですね…

51 :名無しさんの初恋:04/05/05 18:34 ID:K18qu3Z3
相談にのって下さい。
私は付き合って一年半で同じバイト先の彼がいました。
実は先日別れてしまったのですが、原因が、取引先の男の人と私が食事に行ったことを
私が彼に話さなかった為に、彼が私を゙信じられなくなっだと言うのです。
勿論、取引先の人とは何もありません。
でも彼が心配すると思い、隠していたわけではありませんが、あえて彼に言うわけでもありませんでした。
その事を話さなかった私も悪いと思っていますが、何もなかったからには信じてもらいたいんです。
でも彼は電話にも出てくれないし…。
これってもうダメなんでしょうか?
どうしたらいいんだか分かりません。
まだ別れた事も受け入れられず…。
確かに私にも悪い所はありました。でも彼にも分かってもらいたいんです。
もう修復不可ですかね…(T_T)

52 :名無しさんの初恋:04/05/05 18:38 ID:Q3oY7SbP
当方高1男子です。つい最近、駅で女の子二人組の片方(以下A)が凄くタイプで、友人と
「あの子可愛いね!」とか盛り上がってたら、二人のうちの可愛くないほう(以下B)が勘違いして、
Aを経由してメルアドを聞いてきました。
最初はAからメールが来て、
「私の友達があなたとメールしたいと言っているんですが、アドレス教えてもいいですか?」
と言われたので、とりあえずOKしてしまったんです(ここから面倒なことに・・・)
でもはっきりと、
「俺の興味の先はAさんなんだけどな」
と言いました。

そしたらそのままず〜っとメールが続いて仲良くなり、昨日AとB、僕と友人の四人で遊びに行きました。
結局その日僕とAはイイ感じになり、恋人として付き合うことになったのですが、
はじめ僕とメールしたがっていた、(というかはっきり好きと言われました)Bには状況をどう説明すればいいのでしょうか。
なるべくBの心を傷つけず、かつAとBの友達関係も壊さないような、上手い伝え方はないでしょうか・・・。

ちなみにAとBは二人とも中3です。


53 :ウィング ◆e.WingCGhc :04/05/05 18:38 ID:6AbyDlBS
>>51
まだ大丈夫です。
頑張って説得するのです!!
手遅れになる前に!
それこそ時間が経てば経つほど彼はあなたを信用しなくなります!
好きなら今すぐ電話するのです。
何回も何回も!

54 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/05 18:42 ID:jbP34ziI
>>52
てか、ハッキリ言うしか無いだろ。
恋愛で振られるのに傷つくのは仕方がない。


55 :福井人:04/05/05 18:43 ID:bDEcRd7w
引越ししたが
その際、好きだったあの子と、はなれてしまった。背の高くて、積極的でやさしかった。
ずうずうしいけど、多分両想いだったと思う。(そーゆう、そぶりをみせていたから)
・・・・・だといいけどな。もう、四年くらい逢ってない。
小さい時からずっと、身近にいたので、もっとさみしい・・・。
アイテェヨ・・・・

56 :52:04/05/05 18:44 ID:Q3oY7SbP
AとBの友達関係は壊したくないんです。
Bを振るだけなら何とかなりますが・・・。

57 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/05/05 18:45 ID:IAzM0BDc
  ,..r 、! jヽ               | :: l :: |  ヽ :. .:ヽ、ヽ.:.::| 取り付く 島もない
 ,ゝヽ'ヽl. |               | :: l :. ヽ  ,.ゝ、l.:. ハ :. .::|    という 感じだね。
 ヽ`ヽン' !               l :. ヽ ,..j ' ヾソj . l ヽ:. ::!
   `ヽ  ` 、             ヽ::. :.ゞ′   |.: l / ヽ!、       正直 こうなったら
      ヽ   ヽ、 r 、          ヽ :.:l、 ' ー') l.: l∠/:! lヽ、      「今は」何を 言っても     
        ヽ、ノ / i:.` ー--‐─:.'´ ̄ ヽj ` 7:::7!;/{::};;j'´l  l::::::|`丶、     無駄
  >>51    `ー |  .:.   .:.   丶 :. ヽ /;.'´ /     |  |::::::|   ヽ だと思うよ。
          |  j_,.. __ .:::::::::::::..ヽヽ l/ ,' /     l   l::::::!.:.  :. l
         └‐'´    ` ー----:/ , ' / ,.   /:.   l::::| ::.  :. !
                      /,. -、; j /    /,.ヘ、.__l:::| ま、認識の違い だね。
                       `´ ヾ:. ヽ、 j,.- ニ´ '   ..::::j  :彼の許容量云々じゃ なくてね。
                        ヽ:::::ヽソ´:::::.:::........::::::::ヽ .:.   !
                        /.::.::::{ l::::::.::::::::::::::::::::/丶 :.  :. l
                           l..::.::::rj !:::::.::『何もなかったことの証明』
                         が一番難しいって 知ってる?
                       レ'´ '´ヽヽ::.::::::::::::::..::〈  ヽ_,.::::::._ヽ
                          ノ__  '  ヽヽ====r‐'  ノ:.    `ま、平謝りするしかないね。
                        j .::::`lニ]r─ 、...___j    `l ̄ ̄ゝ、_j (>>57)


58 :ウィング ◆e.WingCGhc :04/05/05 18:45 ID:6AbyDlBS
>>56
その程度で壊れる関係なら
その程度の友達だってことじゃない?


59 :名無しさんの初恋:04/05/05 18:45 ID:Tu/QHIEY
>>56
無理だろうなあ。
そういう恋愛では必ず誰かが傷つくようになっとる。
ちなみに、君がAと別れれば
AとBの仲は壊れない「かもしれない」けど
無理でしょ?

60 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/05 18:47 ID:jbP34ziI
>>56
じゃあ、Aと付き合うのやめたら?
それで良いじゃん。


61 :名無しさんの初恋:04/05/05 18:47 ID:Tu/QHIEY
>>55
まあそういうのに限って、
地元に帰ったらけろりんぱと他の人と結婚してたりするんだよ…
昔の淡い恋心を思い出してムフフとなるのはいいものだけど、
もし今現実に何かしたいと思うのであれば
とりあえず連絡とってみたら。

62 :52:04/05/05 18:49 ID:Q3oY7SbP
皆さん相談に乗ってくださりありがとうございました。
Aとよく相談の上、タイミングを見計らって告げることにします。

63 :ウィング ◆e.WingCGhc :04/05/05 18:50 ID:6AbyDlBS
>>60
まぁそんな冷たくならないでさ。
>>56
たとえば君が好きな人をちょっとした友達に取られたら怒るだろうけど、
大親友だったらどう?心の底から親友を憎いと思う?
思ったとして、ずっと関係が壊れたままでいると思う?

64 :名無しさんの初恋:04/05/05 18:54 ID:K18qu3Z3
>>53 ウィング様
お返事、本当に有難うございます。51です。
何回も何回も電話かけちゃっでウザイ女゙みたいに思われないですかね?
と言うか、思われてもいいからやっぱり電話すべきですよね…。
別れ話になった時は私も感情的になって、
「信じてくれないならもういいよ!」なんて強い口調で言ってしまいました…。
後悔しています。そんな事言っちゃったのに、大丈夫か不安でいっぱいです。
彼は例の話を職場の同僚にあたかも何かあったかの様に聞いたらしく、それを信じてるみたいで…。
どう説明したらいいんでしょう…(T_T)
彼曰く「○○(私)の口からではなく、○○(同僚)から先に聞いたらやっぱそっちを信じる。」だそう。
勿論私は彼に話さなかった事は悪かったと認め、謝りましたが。
どうしたら分かってくれるんだろう、信じてくれるんだろう。って頭がいっぱいです…。

65 :ウィング ◆e.WingCGhc :04/05/05 19:04 ID:6AbyDlBS
>>64
兎に角、何回も出るまで電話して、
出なかったら家に押しかける!そんで、中に入れなくても帰らないで待ち続ける。
彼だってあなたが浮気してるんじゃないかって不安だから別れたんでしょ。
つまり、好きだから別れたんだよ!!
だったら、彼が信じてくれるまで我慢するしかないよ。
ただ待つんじゃなくて、行動するの!
なんとか話しを聞いてもらわなきゃ。
彼を説得する言葉はあなたが考えること!
俺が考えたらあなたの言葉じゃなくなっちゃうからね。
大丈夫。諦めなければきっと信じてもらえるよ。頑張って!

66 :51:04/05/05 19:04 ID:K18qu3Z3
>>57 伊万里様
お返事有難うございます。m(__)m
51です。やっぱり今は何を言っても無駄ですか…
ひたすら平謝り…。確かに私も言わなかった事は悪かったって思っています。
でも今は電話も出てもらえず、話す機会すらありません。
会社もお互い外なので仕事で会う事もありません。
ウィング様のおっしゃる様に電話しまくっていいんですかね。
本当、何もなかったって証明が一番難しいです。

67 :名無しさんの初恋:04/05/05 19:07 ID:rRX6zC0L
>>64

あえて時間を置くというのも手だと思うが・・・

今は別れた直後だから、彼も頭に血が上っているのかも
しれないしね。
急に連絡がなくなれば、彼も気になると思う。

まだ可能性があるうちに、パニックになって押しまくると
逆効果になることもある。
よけい彼をムキにさせるかもしれないからね。

今回の件で彼の気持ちが完全に離れていたら、所詮
その程度だったということだよ。
ほんとに相手を好きになれば、たった一度の失敗で別れ
たりはしないし、急に嫌いになったりはできないからね。

68 :名無しさんの初恋:04/05/05 19:07 ID:KazXGayw
3つ年上の先輩(同僚)に片思い中。
この間、2人でドライブに行きました。
また遊ぼうと約束はしたのですが…彼がウケミンなんで
自分からまた誘おうと思うのですが、金曜に 
「今日帰りにご飯一緒に食べに行こう」って誘うのアリですか?
彼、こっちに友達いないから暇だとは思うのですが、
GW一緒に遊んだ矢先にまた誘うのってがっつぎ杉ですかね??
仕事中は話す機会あんまりないんで、ご飯食べてお酒飲んでマターリ
したいんだけどな!

69 :名無しさんの初恋:04/05/05 19:08 ID:uZ6EyIr/
同じクラスの子を好きになってしまいました。
メールのやりとりをしてて、まあまあイイ感じだと思うんですが、
問題は直接会ったときです。
いろんなファクターがあるんですが、
まず、
1、みんなが集まってるときに二人だけでは話ししにくい。
2、あんまり他人に心を開かない。
3、というか会話が苦手で、僕に対してもうまく話せる自信がないといわれた。
4、帰る方向が同じで15分ほど二人きりになれる。
5、メールは頻繁にしてる。
こんな感じですかね。
いきなり恋人じゃなくて、まずは会ったときに自然に話せるようになりたいのですが、
どうすればいいでしょう?

70 :51:04/05/05 19:11 ID:K18qu3Z3
>>65 ウィング様
度々有難うございます。
私に対して[好き]って気持ちがあったから…
そうですよね。じゃなきゃ怒ったりしなかったですよね。
分かってもらえる様、せめて話を聞いてもらえる様、行動で示します!
私も誤解されたままなんてイヤだし、こんな別れ方イヤだから。
もし結果駄目になっても誤解だけは解きたいです。
頑張ります!!ウィング様のレスで行動しなきゃ!って思えました。
本当に本当に有難うございます!

71 :ここせ:04/05/05 19:12 ID:2fc2t8Wb
ミムラキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
                    ______
                  /::::::::::::::::::::::::::\
                 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                 |_|_|_|_|_|_|_|
                 /     \,, ,,/   ヽ
              ( 6 |   ─◎─◎─  |∂)
                (∴∴  ( o o ) ∵∴)
                 <∵∵   3  ∵∵ >
                  ゝ    ,_,     ノ
                /:::::ゝ_______ ノ:::::\


72 : ◆radiobFDXs :04/05/05 19:16 ID:D6Ahkl3B
>>68
全然問題ないと思いますよ。むしろ喜ぶんじゃないですかね?
様子をみながら、んどん誘ってみては?

73 :51:04/05/05 19:18 ID:K18qu3Z3
>>67
レス有難うございます。
別れ話になったのは3日前の夜です。
ちなみに彼は今日までづっと仕事のはずです。
多分彼は忙しくて3日前の夜の事をちゃんと考えてくれてない気もします…
彼は明日休みなんですが、明日の夜か明後日の夜にはもう落ち着いていますかね?
彼はかなり頑固な人だから(喧嘩するといつも私が折れてました)
きっと自分の中で落ち着いていても私には[別れる]の一点張りだとは思いますが。
明日の夜、電話してみようと思います。

74 :名無しさんの初恋:04/05/05 19:23 ID:KazXGayw
>>72
レスありがとうございます。
メールもちょくちょくくれるんで嫌われてはないと
思うので、金曜日誘ってみます!

75 :山陽大学:04/05/05 19:32 ID:rp8xBnCI
職場に女性が無く、紹介してもらえる知人、友人も居ない場合、ねるとん
パーティーみたいなのに出席するのが、早道かな?



76 :67:04/05/05 19:35 ID:rRX6zC0L
>>73

無理かもしれないが、あまり感情的にならないように
押せば押すほど相手は引いていくこともあるから。

冷静に事実と自分の気持ちを説明して、すぐに結論を
導き出そうとしないこと。
彼がムキになっていたら、結論を迫るとろくなことになら
ない可能性もあるからね。


77 :51:04/05/05 19:44 ID:K18qu3Z3
>>76=67様
はい。私も感情的にはならず冷静に事実と私の気持ちを話してみます。
押しすぎない様に、結論を急がない様に心得ます。
明日か明後日の夜に電話してみてどうなるか分かりませんが、またここで報告します。
有難うございます!!

78 :名無しさんの初恋:04/05/05 19:49 ID:Ka3W/Xvv
http://tce.tvbank.net/0138.wmv


79 :ウィング ◆e.WingCGhc :04/05/05 19:49 ID:6AbyDlBS
>>77
頑張ってね。大丈夫、あなたならできるよ。
俺は祈ってるよ。あなた達がやりなおせることを。
There is a will, there is a way!

80 :前スレ981:04/05/05 19:55 ID:s/vp+ruN
新スレがあったのを気付きませんでしたので、こちらに転載させて下さい。
今年の3月より付き合いだした、遠距離恋愛中の彼女がいます。私が26歳で会社員、
彼女が28歳で今は働いていません。遠距離恋愛といっても、彼女はそれなりに時間の
融通がきくため、2週間に1度位のペースでお互いに会いにいったり、着て貰ったりしてます。
ただ会うたびに毎回喧嘩をして、別れ間際に仲直りをするの繰り返しなんです。
喧嘩の理由は、電話ではよく話すのに、会うと殆ど自分からは話をしないこと、
目線を会わそうとしないこと、そして話をしない代わりに子供ぽく私がスネルからです。
喧嘩の原因が全て自分にあるのは分っているのですが、直そうと思っても結局同じコトを
繰り返してしまいます。
彼女から別れたいとは直接言われませんが、「もう疲れた」「自分に合う人を探せば」と
よく言われます。あまりに同じことの繰り返しで、悪い所だから直すと自分が言っても
「無理だよ」と言われてしまいます。
自分勝手でもあり自分と彼女に甘えているのは分ってます。ただそれでも彼女とは別れたく
ないんです。けれど彼女の今後のことを思い別れた方がいいのでしょうか?
また自分の行動を改める良い方法はありませんでしょうか?

81 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/05 19:57 ID:jbP34ziI
>>80
別れたくないと強く思うのであれば、
それくらい変えられるだろう。
それが出来ないのなら、
その程度の気持ちだったと、
別れるしかないな。


82 :名無しさんの初恋:04/05/05 19:58 ID:odfJwoaN
長文ですが相談にのって下さい(><)。

私は18で夕方コンビニでバイトしてるんですが
年も近いためかみんな一日で仲良くなりました。(夕勤夜勤全員男)
私はA君18(夜勤)が気になっているのですが最近A君から画像を理由に(?)メアドを聞かれました。
「暇な時とか送って」と言われました。なんとなく私からは送れませんでした(^^;
その次の日A君からメールが来ました。その時の内容は
「彼氏とかいるの?」「君つけなくていーよ!あだ名で。」
とかバイトの話等とかで普通にメールをしました。
最後に「メールしてる事は秘密だからな〜」と言われました。
翌々日また彼からメールで
「何してる?」「メールくれないし(`¢´)」から始まって
趣味の話しとかで盛り上がって20通くらいしました。
この時後半こんなメールのやりとりをしました。

(♂)今日のシフトは○○さんと!メル友とか多いべ?
(♀)そーなんだ、今日はちゃんと来てる?(^-^)メールは友達としかしないよ、なんで?
(♂)来てるよ!何か男とか多そうだなってさ(^O^)
(♀)男の人か〜Aいれても3人しかしてないよ?たまにだけど。でもAは女友達も多そう☆
(♂)それが二人だけなんだよね!もう一人の方は忙しいみたいで週一くらいがいいくらいだよ☆
(♀)そーなんだ、なんか以外☆でもウチも自分からはあまり送らない方かも(^^;
(♂)へ〜(¬_¬)以外だな(*_*)遊んでると思ったけどw(゜o゜)w
(♀)なんかヒドイね〜。遊んでそぅに見えたの?そんなの初めて言われた(;_;)
(♂)ホントは遊んだことあるんじゃない??
(♀)どーゆー意味?友達だもんたまーになら普通に会うよ★
(♂)何でもないや(^_^;)付き合った人数は?
(♀)…二人。そんな多くないよ★Aは?
(♂)秘密〜(′д`)じゃエッチした人数は??


83 :名無しさんの初恋:04/05/05 19:59 ID:odfJwoaN
ショック...というか、ムカついてメールは返しませんでした。
私の見た目は茶パツでピアスにメイクで今どきな感じかもだけど。。(ギャルじゃないです)
もしかしてセフレ候補にされてたのかな?(;_;)
次の日バイトでしたがAは休み。でも私の勤務中にB君18(夕勤)と店にきました。
変わらず笑顔で話し掛けて来たAにビックリしました。ちょっと避けちゃった。。。

今日の3時頃Aからメールで「怒ってる?」ときました。
そりゃ怒りますよね、、?なんて返したらいーか分からずまだ返していません。
彼は何を考えてるんだろう。。なんか自分の気持ちすら分からなくなって来ました(TT)
前お互いの休みが会った日「飲み行く?」と誘われましたが予定があるというと
「冗談だよ〜W」と言ってました。
<82の続き>
しかもB君が私の事が好きって噂があって、AとB君は友達だし。。。
だからメールしてるの秘密なの??もぅめちゃくちゃです(汗
これが約2週間での出来事です。

みなさんのお返事待ってます☆長々とすみません(><)

84 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:00 ID:Tu/QHIEY
>>80
どうしてそんな態度とっちゃうの?
久々の彼女に会ったら照れちゃうとか
あるいはお互いに年上・年下なのを過剰に意識してしまってるとか?

85 :51:04/05/05 20:01 ID:K18qu3Z3
>>ウィング様、レスをくれた皆様
有難うございます。本当に本当に!m(__)m
皆さんのおかげで、単に落ち込んでいた気持ちが
違った方向に向ける事ができました。
もう今、涙がボロボロです(T_T)
本当に私は弱くて、マイナス思考で、今回の事もただ「信じられない」って言われたから
もう駄目なんだろうな。って落ち込むだけでした。
思い切って書き込みをして良かったです。
またその後の事を相談するかも知れません。その時はまた宜しくお願いします。
私もここで恩を返したいので、他に悩む方がいて、自分の気持ちに余裕ができたらアドバイスもしたいです!


86 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:03 ID:y0ArnBu+
>>82>>83
相談ですか?
それともただの日記ですか?

87 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/05 20:04 ID:jbP34ziI
>>83
まあ、セフレ候補だな。


88 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:05 ID:Tu/QHIEY
>>83
A君とやらは深いことはぜんぜん考えてないと思う。
本人も女友達少ないとか言ってるところを見ると、
「ぶっちゃけてる男女関係」に憧れてて
たまたま仲良くなった君に馴れ馴れしい態度をとってるんだろう。
人間関係とか距離のとり方とか
人との付き合い方を知らないんだろうね。

で、失礼なこと言われたらちゃんと
「それは失礼だよ」「怒ってます」と言っといた方がいいと思う。
まあA君にそこまで教えてやる義理はないけど、
今後バイトやっていく上でうっとおしい人がいると大変だから。
仕事スムーズにやるためにも、最初に釘刺しておいたほうがいいですよ。

89 :ユヅキ:04/05/05 20:08 ID:KAdX7jTK
はじめまして、私(男)は高校3年で今一個下の女の子に恋してます。
まず私はその子とメールを始めたんですが、あまりにはしゃぎすぎて、
「テンション高すぎ」みたいなことを間接的?に言われて、付き合える希望が
なくなってます。(メールも軽くシカトされてます^^;)そこでなんですが、
もう一度最初からやり直したいのですが、今後どのようにしていけばいいでしょうか?
よろしかったらアドバイスください。

90 :ウィング ◆e.WingCGhc :04/05/05 20:11 ID:6AbyDlBS
>>89
間接的な言われ方ってなんだろ・・・。

最初からやり直すってのは無理でしょ。
でもこの先の態度しだいでいい方向には持っていけると思うよ

91 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:13 ID:y0ArnBu+
落ち着けばいいと思うよ。

92 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:16 ID:Oj+uMmoO
職場の同僚がストーカー化してるっぽいんですけど
そういう相談はスレ違い?

93 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/05 20:17 ID:MAY+FCrU
サカーまた負けたorz

>>89
おちつけばいい。そんだけ。

94 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/05 20:17 ID:jbP34ziI
>>92
とりあえず、注意したら?


95 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/05 20:18 ID:MAY+FCrU
>>92
そのストーカーをどうしたいかによる。
迷惑だからなんとかしてくれというのなら板違い。

96 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:19 ID:hogjaiR1
>>92
っぽいって何?自意識過剰?

97 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:21 ID:Oj+uMmoO
オレは男。同僚も男。被害者は別部署の女の子。
それでも板違いならどこがいいのでしょうか?

>>92
本人に?

98 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:23 ID:Oj+uMmoO
「っぽい」ってのはボーダーがよくわからないから。

毎日何十通も一方的にメールするのはやっぱりアウトだよな…。

99 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/05 20:24 ID:jbP34ziI
てか、その行動を具体的に書かないと何ともアドバイスも出来ないと思われ。

それと、その女の子はどう被害を訴えてるのか。


100 :ユヅキ:04/05/05 20:24 ID:yGZ8sEAO
落ち着いてメールもしてみたのですが、メール下手なのか・・・。(シカト
もう一度改めてメールしてくれって言ってみるのは×だと思いますか?

101 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:24 ID:hogjaiR1
>>98
メール着信拒否で対策をしましょう。

102 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/05 20:26 ID:MAY+FCrU
>>100
落ち着いてメールってメールじゃ落ち着いてるかどうかわかんないぞ。
電話とか会って話をしる。
つーかメールの中身がはしゃぎすぎというのはおまいの言いたいことがちゃんと伝わってない感が強い。
文章が書けるようにちゃんと学校の勉強をしなさい。

103 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:27 ID:hogjaiR1
>>100
メール下手なら会って仲良くなれるようにしたら?
それが無理ならバツ。

104 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:30 ID:Oj+uMmoO
>>99
ありがとさんです。じゃとりあえず書きます。
メール:1日数十通
電話:1日十回前後

内容:日記風メール90%、「メールして迷惑じゃない?」系10%

女の子の対応:「なんか怖いから、用事あるとか言ってとりあえず逃げてる」

105 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/05 20:32 ID:jbP34ziI
>>104
着信拒否、電話拒否で良いと思う。

で、電話繋がらない、
メール出来ないとか言ってきたら、
彼氏が男からかかってきたりするの、
嫌がるからごめんね。
と、大人な対応をとりあえずする。


106 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/05 20:32 ID:MAY+FCrU
>>104
着信拒否でいいんじゃないの?
それかメールや電話は迷惑であることをきちんと告げる。
適当に逃げてしまうのは相手が増徴するだけだと思うけど。

107 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:33 ID:Oj+uMmoO
で、これからもチームで仕事をするので、
あまりもめるのはどうかと思って「イイ感じの人がいるらしい」
と、ウソ情報を流したらなぜか逆効果になってしまって、アプローチが
さらに頻繁になってるらしいです。

女の子本人には「バシッと断ったほうがいいんじゃないの?」と
言ってあるけど、そういうのが得意じゃないらしく、
また、上記のこともあって影響が心配なので、言ってないそうです。

108 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/05 20:35 ID:MAY+FCrU
>>107
困ったね。
それならば>>105の言うとおり「彼氏がいやがるからやめてください」と言う。

109 :80:04/05/05 20:37 ID:s/vp+ruN
>>80
好きだから代えられるよう、頑張ろうと思うのですが、彼女がそれを信じてくれないんです
>>84
何かを話す前に、これをきったら相手はどう思うだろうとか考えてしまって
結局言えずじまいなんです。

110 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/05 20:38 ID:jbP34ziI
>>107
もう、付き合ってることにしたりなよ。
それで拒否すれば良い。
それで、仕事に影響が出てきたら、
上に相談した方が良い。


111 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:39 ID:Oj+uMmoO
>>105>>106
やっぱり、着信拒否がいいんですかね?
しこりを残したくないんで、なるべくなら
男のほうに察して欲しいですが。

>彼氏が男からかかってきたりするの、
>嫌がるからごめんね。

これ、いいかもしれないですね。ただ、その女の子が同僚男と
まともに会話できないので、周りでフォローせざるを
得ない状況で、オレとかが言うと火に油を注ぐことにならんかと…。

112 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/05 20:40 ID:MAY+FCrU
>>109
素直になりなさいな。そんだけ。
あなたは彼女の気持ちががこわいのか?そんなことないんでしょ?
それならばちゃんと前を向いてあげることだね。
これは恋愛だけじゃなく人間として最低限必要なことだから。

113 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/05 20:42 ID:MAY+FCrU
>>111
間違ってもおまいが言うなよ。おまいが彼氏なのか?って疑われる原因になる。
たぶん現状では相手の男は盲目状態に近いと思われ。
オマイラ周囲の人間がゴタゴタ言うととんでもないことになる可能性が高い。
やっぱり最終的には彼女の問題だから。彼女が頑張るほかないんだけど。

114 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/05 20:42 ID:jbP34ziI
>>111
着信拒否とかした結果、
どうして?と本人、もしくは誰かに聞いた場合に答えれば良いと思うよ。
わざわざ、こっちが言う必要なくてさ。


115 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:42 ID:hogjaiR1
>>111
参考にどうぞ。
ttp://www.bekkoame.ne.jp/ha/hc17916/s_page3_1.htm

116 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:47 ID:Oj+uMmoO
そうですね、結局は本人からノーと言ってもらうしか
ないんでしょうけど。
そこですっぱり関係が切れるわけじゃないからどうも不安で…。

>>115
ありがとう。見てみます。

男のほうを何とかする方法ってないんですかね?
一度冷静にさせる、とか。

117 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:49 ID:hogjaiR1
なんで>>116がそんなに必死なんだろう?
>>116が関わると話がややこしくなりそうだから手を引いた方が良いのでは。

118 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/05 20:50 ID:jbP34ziI
>>116
あるとしたら、彼女の事を幻滅させるしかないんじゃない?
鼻ほじってるとか、おならするとか。


119 :>>82>>83:04/05/05 20:51 ID:sYGS38DF
>>86
相談です。
「怒ってる?」になんて返そうか、今後どーやって接していこう、みたいな。
なんで周りに秘密なのかも気になるし。。
でも日記みたいになってました。。すみません(><)

>>87
ありえそーな、、、、ショック。(;△;)
軽く思われてるみたいですね。。

>>88
考えもしなかったけど、いわれてみればその通りな気がします。(汗
ある夕勤の方にもちょっと相談してみようかなと思います。。
(信頼のおける人なので)
すごい参考になりました(^^)ありがとうございました☆

120 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:51 ID:y0ArnBu+
ほじるだけじゃなくて、食べると効果的だぞ

121 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:55 ID:Oj+uMmoO
>>117
実は、彼女の連絡先を同僚に教えたのはオレなんですよ。
「彼女がいいって言ってるなら教えるよ」と言ったら
許可取ったとウソつかれちゃって…。責任もあるし。
首突っ込みたくはないんですけど、自分の仕事にも影響が出るんで
円満に収められれば収めたいんですよ。

>>118
はは、ちょっと和みました。

122 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/05 20:57 ID:MAY+FCrU
>>121
なるほどね。そんなら責任感じちゃう罠。
冷静にさせるといってもおそらく逆上する可能性が高い。
着信拒否にして様子をみてみるのがやっぱりいちばんいいのでは。

123 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:59 ID:KFa9NMhz
誰にも相談出来なくてここに来ました。
バイト先の親戚の人と二人で飲みに行ったときその人が、好きだとか言い出して「処女を捨てようよ」としつこく迫ってきて、好きでもないので嫌ですャと断ったら、急に冷たくキツイ事を言われました。異性に慣れてない私はショックで今だに夢に出てきてうなされます。
その人を忘れる為にはどうしたらいいでしょうか

124 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/05 21:00 ID:MAY+FCrU
>>123
あなたはおいくつですか?

125 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:02 ID:Oj+uMmoO
そうですね。着信拒否で様子見がいいんでしょうね。
みなさんどうもありがとうございました。

しかし>>115見てみたけど
>>被害者が上司、教師、同級生に相談したということがストーカーに伝わらなければ効果は望めません。

こんなんどうやってやるんだよ…。

126 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:02 ID:+6mjKXdf
>>123
それはいつの話?
時間が経てば自然に忘れるんじゃねーの?

127 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:04 ID:hogjaiR1
>>123
そういう男もいるんだなと、何もなくて良かったなと思い込む。

128 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:09 ID:etwhr6ou
突然ですが、もうホント勇気がほしい・・・。
前は仲が良かったけど、4年ほど音信不通だった女友達と、今年の2月
くらいから、また連絡をとって遊ぶようになったんです。先日一緒に飲んで
さあ俺はどっかで宿をとるか、というところで「家に泊まる?」と言われた
ので行きました。1時くらいになったところで、寝ることになったけど、
布団が一枚しかない。んで、俺が布団にいち早く飛び込んで、「追い出され
て俺が床で寝るパターンw」と展開予想してたら、その娘も布団に入って
来て、抱き合ったりとじゃれあったりという展開に。もう俺はドキドキで、
股間も半立ちで、なのにまだ「行っていいのか!?」と悩んで、3時半まで
こんなことをしてて結局何もしなかったorz。お互い息のかかるとこまで、
顔を近づけてたのに・・・。もう死にたい。
家に帰ってきて、「彼女も俺に好意を持ってたよね?でも、あそこで
何もしない男をどう思う?w」と自問自答して欝に・・・。
一応、15日に遊ぼうとまた誘われたので、可能性はあると思いたいが、
もう友達としてしか見てくれないのでは?と日々悩んでます。
15日に死んでも告白する覚悟ですが、もう手遅れですか?

129 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/05 21:11 ID:jbP34ziI
>>128
その時の雰囲気で考えろ。


130 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:12 ID:cLK/JFFx
>>128
手遅れではないんじゃない?
好意を持っていたかどうかも確かじゃないし。

告白するときに「好きだから手が出せなかった」云々を言ってみたら?

131 :123:04/05/05 21:12 ID:KFa9NMhz
21歳です。バイト先の社長さんの親戚なので、とても言えなくて、その夜から二年だけど、未だに、トラウマになってます。どこかでばったり会ったり、うちの店にあらわれるんじゃないか。と怯えてます。
妻と子供がいるのに処女を捨てたら変わるよ。とか他のバイトの処女の子にヤッて人生変わったって感謝されたよ。と巧みに誘われすごく男の人が恐くなりました。
今まで店では下ネタを言う人だったけど、そんな目で私を見てた事がショックでたぶん未だに心が整理出来てないんです。

132 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/05 21:13 ID:MAY+FCrU
>>128
それでいいでしょ。2時間半もじゃれあっててよく踏み出さずにこらえられたな。
おまい踏みとどまったのはちゃんと彼女を彼女として見てるという点では正解だったと思う。
次があるんだから期待しる。つーかがんばれよ。
彼女がもし「あの時何で・・・」とか聞いてきたら彼女でもない女とやれないとか(・∀・)カコイイ!!こと言えよw

133 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:14 ID:hogjaiR1
>>128
告白してみればいいんじゃない?
>>128が次こそはと、いかにもヤリたそうにしてたら破談しそうだけど。

134 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:15 ID:cLK/JFFx
>>131
いやー、全然言葉巧みな誘われ方じゃないと思うよ。
特にこれなんか。

>他のバイトの処女の子にヤッて人生変わったって感謝されたよ。

「とりあえず出来たらいいな」と思って迫ってきたんじゃない?
くだらない男に引っかからなくてよかったねー。
あなただけをそういう目で見てたわけじゃなく、誰でも良かったんだよ。
だからもう気にせず過去のことだと思って忘れたほうがいい。

135 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/05 21:17 ID:MAY+FCrU
>>131
2年か・・・
まずね、男がみんなそうじゃないってことだけはわかっていて欲しい。
そいつが軽いヤツでおまいをそんな風にしか見ていなかったとんでもないやつだっただけ。
あなたの気持ちはは正しい方を向いています。良かったね。流されないで。
誠実な男の人は世の中に何億人といます。きっとあなたのことをちゃんとわかってくれる男の人がみつかるはず。
あなたの考え方、気持ち、そういうものを全部受け止めてくれた上でいっしょにいてくれる人が必ず見つかるよ。
つらい気持ちを癒すのはとても時間がかかることだしつらいよね。
でもね、そのつらい気持ちはあなたの成長のための栄養になったんだよ。
だからね、もう悩むことも恐れることもないよ。だいじょうぶ。だいじょうぶだよ。

136 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:18 ID:psP+IqtQ
>>128
全然手遅れじゃないと思うよ。友達として見てる相手に
する行為じゃない。向こうはあなたを恋愛対象と見てる
可能性が非常に高いと思います。
告白がんばれ!

137 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:27 ID:Tu/QHIEY
>>131
それぜんぜん巧みじゃないよ。その男はクソバカだよ。
そいつはたまたま基地外だったんだよ。
あらゆる女に性欲むきだしでハァハァ言ってくるバカ男って
会社勤めとかしてたら職場に一人二人はいるんだよなあ。
でも心の準備もないままにいきなり会うと傷つくよね。
つらいだろう。悔しいだろう。むかつくだろう…

といって忘れられたら楽なんだけど
一度心に受けた傷はなかなか治らんのだよな…。
その男はいやらしい目でいろんな女を見てるけど、
本当のあなたは傷つけられていない。大丈夫だ。
そんなクソ男には誰の心にも触れないんだよ。

138 :131:04/05/05 21:29 ID:KFa9NMhz
正直二人で飲む前は、少し好きだったんです。それで余計ショックで
そのことがあって以来、職場の男に飲みにいこうよと誘われても嫌な面を見るのが恐くて話を流してます。
最近、本当に好きな人が現われて、彼は他の人と何か違って優しくて癒されるんです
自分から久しぶりに本気で好きになった人で、だから過去を忘れて心から明るくなりたいです。 簡単にすぐ男性不信は消すことが出来ないけど ありがとうございました。

139 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:31 ID:cLK/JFFx
>>138
その彼と上手くいくといいね。
大変かもしれないけど頑張れ(・∀・)

140 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:32 ID:hogjaiR1
>>131
社長の親戚の人は、最初に飲みに誘ったときからヤルことを考えてたと思うよ。
その人だけじゃなく、女の子相手にヤリ目的で近寄る人がいるのは事実だから、
無理に忘れようとするんじゃなくて、今後のためにも覚えておいたほうが良いかも。

141 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/05 21:33 ID:MAY+FCrU
>>138
ゆっくりね。ゆっくり好きになって。
がんばらなくていいんだよ。きっとだいじょうぶだからね。

142 :138:04/05/05 21:36 ID:KFa9NMhz
男の人にそういう話を相談しても、重たい。とか嫌がられたりしないかな・・・・受けとめてくれる人って本当にいるんでしょうか・・・・

143 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:39 ID:cLK/JFFx
>>142
信頼できると思った人になら相談してもいいんじゃない?
ちゃんとあなたの気持ちを受け止めてくれる人はいるから大丈夫。
相談したくらいでウザいと思うようなやつは「こっちから願い下げ」の勢いでw

144 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:40 ID:psP+IqtQ
>>142
全然重たいとか思わないよ。このスレの人達を見てごらんよ
こんなにたくさんの人があなたの立場になって相談にのってくれてるでしょ。

145 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:44 ID:KFa9NMhz
今のバイト先の同僚なんですが、
好きな人とはまだメールを一・二回交換したばかりなので、もっと相手を知って信頼できるようになったら話してみようと思います。

146 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/05 21:49 ID:MAY+FCrU
>>142>>145
イヤなこと、苦しいこと、つらいことがあったらね、またここへ戻っておいで。
聞いてあげることしかできないけれど、聞いてあげるくらいのことはできるから。

147 :135です:04/05/05 22:14 ID:KFa9NMhz
別れる最後に拒否した私に彼はこう言ったんです。「おまえが処女だって店のみんなにバラしてやる。」脅してきました。その一言でトラウマになったんだと。思います。
けど、本当に心から好きな人がもし受け入れてくれたら、もう怯えたりしません。
ここで相談に乗っていただいただけど軽くなりました。ありがとうございました

148 :128:04/05/05 22:19 ID:etwhr6ou
答えてくださった方ありがとうございます。
132さんは、よくこらえたとおっしゃてますが、俺としては、
その場で告白して、OKだったらキスしてそれから・・・、という
展開を思い描いてました。ただ、勇気がなくて言えなかっただけで。
だめだったら、その場で気まずくなるな、と考えて「行くか、いや駄目だ」
と繰り返しで終了しただけでした。
いまだに失敗したと、もんもんとしてますが、次頑張ります!

149 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:25 ID:+6mjKXdf
>>147
なんつーか、言っていいのかどうか迷ったが
それだけのことでトラウマ、トラウマって・・・。
単にトラウマ言いたいだけちゃうんかと。
トラウマって言葉に自分から捕らわれてるだけじゃね?
とか思った。

150 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:27 ID:Tu/QHIEY
>>149
「それだけのこと」としか思えないのか…

151 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:32 ID:+6mjKXdf
>>150
つったって、用は単に下衆一匹に遭遇しましたって話だろ?



152 :さら ◆4DEFScsuiw :04/05/05 22:35 ID:G5L73Wlo
血縁と好意がからむと裏切られたときの恐怖感が倍増とか。

>今まで店では下ネタを言う人だったけど、
>そんな目で私を見てた事がショックで
ここで

>今まで店では下ネタを言う人だったけど、
「やっぱり案の定、エロジジイ(品のない書き方でごめんね)だったし」なんて思えない人格、
というのもトラウマ化の原因なんだろうなと思いますね。

153 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:36 ID:SkDVDna8
>>149
彼女の場合、誰にも言えなかったから余計に心にしこりが出来てしまったんじゃないのかな。

154 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:36 ID:Tu/QHIEY
>>151
みんなが君ほど強けりゃね、世の中単純だろうけど。

155 :sarah ◆4DEFScsuiw :04/05/05 22:37 ID:G5L73Wlo
倍増ですまないか。

156 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:38 ID:+6mjKXdf
>>152
血縁ってなんのことだ?
まぁこれについては>>123の書き方が曖昧で悪いんだが、
>>131読めばそこらへんは解読可能。

157 :さら ◆4DEFScsuiw :04/05/05 22:41 ID:G5L73Wlo
寝ぼけてるから間違ってたらごめん。

158 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:45 ID:+6mjKXdf
>>154
お前はよほど過保護に育てられてきたんだな。

159 :ウィング ◆e.WingCGhc :04/05/05 22:45 ID:6AbyDlBS
たまには俺も相談していい?

160 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:49 ID:Tu/QHIEY
>>158
幸せなのは君じゃないの?
傷ついた人に平気でそんなこと言えるのって
かなり幸せだよね。

161 :げろしゃぶ:04/05/05 22:50 ID:+t303KJN
<相談者>
・基本的にはご自由にどうぞ。

真剣な恋愛相談であればご自由にどうぞ
レスカウント消費にしかならない断りは不要です


162 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:51 ID:+6mjKXdf
>>160
俺のほうが幸せ?
なんのこと?
どういう方向に話がいってるのかわからん。

163 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:54 ID:Tu/QHIEY
>>162
いやすまん。
能天気だと言いたかっただけ。

164 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:57 ID:+6mjKXdf
>>163
意味がわからん・・・。
まぁ、あんたらはこれからもたくさんトラウマ作って
生きていってくれ。

165 :ウィング ◆e.WingCGhc :04/05/05 22:57 ID:6AbyDlBS
今俺は高2で相手は高1。
もともとは同じ中学校で俺が3年のときにコクって来た。
当時は顔すら知らなかったから断ったけど、
それからもメールは続けて、この前あったら惚れた。
で、なんかキスもした。だけど、コクったら
「まえの彼がわすれられない」
とのこと。
俺は可能性ありますか?


166 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:03 ID:YBJnEPw8
気になってる人がいるんですが、
直接会わないと何も進まないような気がして、
でも会うのも少し怖いです。 



167 :げろしゃぶ:04/05/05 23:03 ID:+t303KJN
>>165
「可能性」を論じるのならあると答えざるを得ませんが
ゼロに近いと思います

「惚れる」→「キス」→「告白」というのは順序を間違っています
あなたの相手への思いの真剣さを疑われても仕方がありません
さらにあなたの告白に対して理由はどうあれ断られています
(お断りの理由は相手を納得させるためのものでありその正当性は問われません)
また以前は相手の方があなたに気があったようですから
それを断られたのであれば実際のあなたに会って幻滅したとか
あなたへの思いが全く変わったと考えるべきでしょう


168 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:04 ID:+6mjKXdf
>>166
頑張れ。











とか、言って欲しいのか?


169 :げろしゃぶ:04/05/05 23:05 ID:+t303KJN
>>166
そうですね
跳ぶ前に見たり考えてばかりいてはいつまでも跳べません
勇気を出して跳ぶのもよし
見る前に跳んでみるのもよし

とりあえず会ってその人の眼がどれくらい澄んで輝いているのか
確かめてみましょう

170 :ウィング ◆e.WingCGhc :04/05/05 23:05 ID:6AbyDlBS
>>167
やっぱそうですよね。
はぁ、女性不信になりそうな自分が嫌だ・・・。
では寝ます

171 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:09 ID:Tu/QHIEY
>>168
なんであっちこっちで絡んでるの?
失恋でもしたのか。つらいことあるなら書いてみたら?

172 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:10 ID:+6mjKXdf
>>171
絡んできてるのはお前の方なわけだが?

173 :sarah ◆4DEFScsuiw :04/05/05 23:10 ID:G5L73Wlo
他意なくやってるんじゃないかな。そんな印象が。

174 :げろしゃぶ:04/05/05 23:17 ID:+t303KJN
・・・・・

回答者同士の議論は相談者にプラスにならないことが多いようです
「恋愛」という心に関わる話をする場所である事を常に意識し
相手の気持ちを考えローカルルールなども時に参照したりして
書き込みをお願いします

    <回答者>
・相談には、真面目に対応する。
・煽り、荒らし、明らかなネタは無視。
・相手が相談者でも、馴れ合いは他板or他サイトへ。
・相談者を結論へ導かないようなレスは控える。
・上手く回答できない場合、無理に書かない。
・タイプミスなどの訂正レスは不要。
・しつこいのは放置。
・ルールを守らない相談者には、その旨指摘 (目に余ると判断した ときに、
飽くまでも「指摘」のみ)。

175 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:20 ID:+6mjKXdf
>>174
仕切りたいならついでに相談者がどういう書き込みするべきかも載せておけ。
>>166みてーな日記書き込まれても相談者自身にプラスにゃならんとな。



176 :sarah ◆4DEFScsuiw :04/05/05 23:34 ID:G5L73Wlo
寝ますけど下がっているのであげておきますね。
おやすみなさい。

177 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:59 ID:C+AeA0bG
たまに175みたいにスレの趣旨を解ってないバカが出現するのが世の常だ
日付の変わる間際に言っても手遅れだろうが今後はこいうのはNGリストにいれて無視するのが一番だ
真面目に反論するだけ無駄だから余計な労力はつかわんほうがいい

178 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:03 ID:znr0nOCU
もっともなことは言ってると思うけどね。

179 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:11 ID:rbJWbkNP
つか、いいかげん自治論議はどこか他でやるべきだな。
相談者が書き込みにくい空気となってしまってる。

ま、最後に俺が一つ思ったのは
・相談者を結論へ導かないようなレスは控える。
・上手く回答できない場合、無理に書かない。
相談者本位のスレなんだし「あらゆる意味で」この二つだけは最低限徹底すべきだとふと思った。
無駄なレスが多すぎるかと。

180 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:16 ID:xfxCwhOv
すいません。つら過ぎて、、、今好きな人がいて、その人彼氏と別れたんだけど、
つらそうなので、よくメールとかで励ましてたんですけど、今メール送ったら、
今日彼氏とすごしてた。幸せだった。ってメールきたんです。。
あっちは私の好意を知ってると思うんですけど、、
それでも、頑張ったほうがいいんですかね。。。。涙でてきました、、、、


181 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:18 ID:avj85qdv
>>166
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1083583824/486
この人?


182 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/06 00:20 ID:N4x/Mll9
>>180
まあ、ほんとに好意を知ってるのなら、
そんなメールしないと思うが。。。。
もし、知っててしてるのなら、
そんな女やめといたほうが良いと思うが。


183 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:20 ID:yTsj4myL
>>180
あなたの好意なんて知ってるわけじゃないじゃない。
はっきり言わないとわからないよ。
人って都合よく取っちゃうもんだし。
「幸せだった」って言ってるんだから、もう頑張れないでしょ?
もうやめたほうがいい。

184 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:22 ID:zKfHCWK8
>>180
幸せな彼女に対して何をどう頑張るの?
決定的に嫌われたいの?


185 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/06 00:24 ID:FMvZa0kq
>>180
諦めるのが賢明だと思うよ。
彼女はあなたの好意を仮に知っていても受け入れる気はさらさらないよ。
がんばるパワーがあるのなら新しい恋でも探しましょう。

186 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:29 ID:0tXSbR9x
あたしはずっとめがねで明日コンタクトをしていこうとおもうんですが、
好きな人がすごく身近にいて、めがねなしの顔をへんとおもわれそうで不安でやばいです(泣)
どうしたら自信もっていけるんでしょーか…
自分に自信なさすぎなんです。

187 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:29 ID:xfxCwhOv
>182,183さん
返事ありがとうございます。
こんなこと言うとまたしかられそうですが、その人とは知り合って8ヶ月。
私東京、その人関西。で出張で偶然知り合って、それから連絡先教えあって
8ヶ月、メール、電話をそれなりの頻度でしてました。
彼氏の存在は最近知って、その時には別れそうでした。その時イロイロ
相談乗ったりしてました。こっちは、好きとまでは言わないが、それらし
言葉を言ってましたので、好意は少しは気づいてると思います。
長文失礼しました。
つらくて、死にそうです。。。

188 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/06 00:29 ID:N4x/Mll9
>>186
大丈夫!
相手は気にしてないぞ!


189 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/06 00:32 ID:FMvZa0kq
>>186
だいじょうぶ。めがねかけてたってかけてなくたってあなたはあなた。
何も変わらないでしょ?逆にびっくりして好きになっちゃうかもしれないよw

190 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:32 ID:fK+n0KJ9
>>187
彼女が好意に多少気付いてるかもしれないけど、
相手には彼氏が居るってのを貴方は知ってるでしょ。

恋愛相談を受けてる時点で脈は厳しいし、
素直に諦めるのが一番だと思う。

191 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:34 ID:xfxCwhOv
>184,185さん
ありがとうございます。
諦めるのは、友達全員に言われてます。知り合った頃から。
それでも、結構落ち込みやすい性格ですし、将来のことや相談に乗ってるので、
連絡をとらないのも、できません。
恋愛感情は諦めて、彼女の幸せに自分が助けになれるようにいい友達でいようかな
と思ってます。
打ちながら泣けてきた・・・

192 :186:04/05/06 00:35 ID:0tXSbR9x
レスありがとうございます!勇気がわきました♪
反応はやっぱり不安ですが、私は私ですよね。ほんとにありがとうございました♪

193 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:35 ID:yTsj4myL
>>187
失恋か。それでも世界は回ってる〜。なんてw
辛いですね。応援します。
元気出してください。

194 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/06 00:36 ID:FMvZa0kq
>>191
男なんてドア開ければ山のようにいるんだから。
どっかにあなたにとって最高の彼がいるはずだよ。
そんな女がくっついてるのにいつまでもこだわってたらあなたがもったいない。
だいじょうぶだよ。彼とはいい友達でいましょう。

195 :(;_;):04/05/06 00:37 ID:HIoq0zoJ
中で出しても次の日に飲めば妊娠しない薬どこで売ってるのかどなたか教えてください(;_;)大事な彼女としてるときゴム破れたんです(;_;)

196 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/06 00:38 ID:FMvZa0kq
>>195
そんなものは薬局行って聞け。
大事な彼女なら子供できたらケコーソすればOk。

197 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/06 00:39 ID:N4x/Mll9
>>194
> 男なんてドア開ければ山のようにいるんだから。

ワロタ


>>191はいらねーよな?w


198 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:39 ID:WUkt+oIO
>>195
モーニングアフターピルは
産婦人科で処方してもらわないといけない。
明日朝一番に産婦人科に行くように。


199 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:40 ID:fK+n0KJ9
>>195
産科に行かないと駄目じゃない?
確かピルも処方箋が必要だし。

大事な彼女なら一緒に付きそってやりなよ。

200 :sarah ◆4DEFScsuiw :04/05/06 00:40 ID:3a0aJBM3
(寝付けないのでまたもや出てきました)
>>166
詳しい事情は分からないんですけど、怖いのにそれを我慢して会ったところで、
素の自分が出せないしリスクも大きいので、もう少し考えたほうがいいんじゃないかな。
やっはり慎重でいたほうが。と思います。

相手は通学通勤とかで見かける人なのかな。もしそうだったら、
遠くから観察してるだけでもいくらか入手できる情報ってあると思うので、
とりあえずそういうので満足しておくとか。1対1で近づきたいのは分かりますけど。
無茶しないのが最善だと思ってます。

201 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/06 00:42 ID:FMvZa0kq
>>198>>199
そんなに(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルな薬が存在するのか。

202 :前スレの693 :04/05/06 00:42 ID:dJGa7c1h
昨日告れなかったので今日と思って仕事が終わってから会って話そうと思って電話をかけた。
夜22時半頃に今から話しがあるから直接会って話したいと言ったら夜が遅いからと言われて激しく拒否された。
僕は絶対会って言おうと思っていたんですが早く言いたかったし彼女は逃げ腰なので思いきってメールで好きです。会って話しを聞いて下さい。
っていれて送ってやった。よかったのか分からないけど反応待ちです。彼女逃げてるっぽいけど。

203 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:43 ID:xfxCwhOv
>>197
もう男でもいいですw
多分落ち込んでる私を励まそうとギャグを言ってくれたんですよ。。。
明日から仕事なのに・・・寝れないよ。。。
運命的な出会いだと思ったんです。
でも、結局ただの友達としか見てないのですよね。
なんというか、恋愛とかで落ちこんでる時に相談にのって
自分に好意を抱いてくれればなぁって、下心あった自分もバカ
なんですが、、、、

204 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:44 ID:WUkt+oIO
>>195
ttp://www.kao.co.jp/laurier/bn_consultation/07/index07.html#p4

↑読んで対処して、次からはしっかり避妊してくれ。

205 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/06 00:45 ID:FMvZa0kq
>>202
とりあえずおまいは非常識。
夜10時半に電話かけて今から会いたいから出て来いって相手警戒するに決まってんじゃん。
それってものすごいマイナスイメージついたと思うぞ。
メール帰ってこなくても落ち込むなよ。おまいが失敗したんだから。

206 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:45 ID:ck4s17dE
>>202
彼女は何の話か分かってた
だから激しく拒否した
そんな感じです

207 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/06 00:46 ID:N4x/Mll9
>>203
多分さ、運命的な出会いは次の出会いなんだよ。
その為の道だったんだよ。
今回はさ。
まあ、その時の為にもいい男目指そうぜ!


208 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/06 00:47 ID:FMvZa0kq
>>203
あ、おまい男か。
素で間違えた。スマソ。

209 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:47 ID:WUkt+oIO
>>202
夜10時半に今すぐ出て来いって
そりゃ普通警戒するよ…
恋愛とか以前に人間として非常識だとは思わないか?

君に惚れてるホモのジャイアント馬場のような巨漢の男が
夜中に「今からこい!告白したいんじゃあ!」って呼び出してきたら
君はのこのこ出かけていくか?

210 :(;_;):04/05/06 00:48 ID:HIoq0zoJ
産婦人科に行けばいいのですか!ありがとうございますm(__)m子供は考えていますがなにせ学生なので経済的に余裕がなくそうするしかないんです(;_;)皆さん本当にありがとうございましたm(__)m

211 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:50 ID:WUkt+oIO
>>210
コンドームが破れるってのは着け方に問題があると思われ。
ちゃんと説明書読んで、中に空気が入らないようにして
着けるんだぞー

212 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/06 00:50 ID:FMvZa0kq
>>210
ま、セックルは子作りだからな。
するなとは言わないがよく考えな。

213 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:51 ID:wNzIcLEk
私は今、本気で五歳上の人を好きになりました。
でもこんなに年上の人を好きになったのは初めてで正直とまどってます。
好きだからこそ近くにいると顔が真っ赤になったり好き避けっての
をしてしまいます。本当はもっとしゃべりたいしメルアドも聞きたいです。
でもきっかけがつかめません。帰り待ち伏せするのって気持ち悪いですかね?

214 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/06 00:52 ID:FMvZa0kq
>>213
あなたはいくつ?学生さんですか?

215 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:52 ID:u0vldCAF
>>210

逝ったあとに、腰振り続けたらダメだぞ。



216 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:55 ID:wNzIcLEk
>>214
19です。

217 :202:04/05/06 00:58 ID:dJGa7c1h
もちろん夜遅すぎるとは思っていた。
でも最近ちょっとあせってしまってる自分がいて、、、。
自分ちょっと最近おかしい。相手には夜遅くて悪いと思ったがそれでもどうしても言いたかった。
もちろん僕は彼女の最寄り駅まで行ってその後は僕は終電乗れるか分からない状況だったけれども
気持ちがおさえられなくて自分の事はどうでもよかった。ちょっと自分おかしい。

218 :名無しさんの初恋:04/05/06 01:00 ID:WUkt+oIO
>>217
そういうのを「ひとりよがり」って言うんだと思う。
自覚しているならば、
相手の気持ちを考えられる余裕ができるまで
何もしない方がいいんじゃないか。
そのまま自分のことだけ考えて動けば墓穴掘るだけぽ

219 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/06 01:00 ID:FMvZa0kq
>>213
そのくらいの年齢ならほかにやりようはありそうですが。
待ち伏せはちょっとよくないかな。
もうちょっと情報ないとアドバイスもしにくいです。

>>217
おかしいのわかってんならおかしいの治ってから告白しる。
どうしておかしい人が告白して上手くいけると思うのかw

220 :名無しさんの初恋:04/05/06 01:00 ID:xfxCwhOv
>>207 恋愛充電中さん
ありがとう、その言葉でなんか救われた気がする。
なんやろ、知らない人なのに、なんか胸に響いた。
ありがとう、その言葉で頑張っていけれる気がした。

221 :名無しさんの初恋:04/05/06 01:03 ID:wNzIcLEk
>>219
待ち伏せして、「待っちゃいました、一緒に帰りましょう」
みたいな感じを考えていたんですが。
「今日、一緒に帰りませんか?」のが無難ですかね

222 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/06 01:05 ID:FMvZa0kq
>>221
あなたと彼は顔見知りなんですね?
それならば後者のほうが無難です。

223 :(;´Д`)あぅぇー:04/05/06 01:05 ID:FMvZa0kq
さて、もうねるぽ。

224 :霧人 ◆TuVkgLxBZE :04/05/06 01:13 ID:fK+n0KJ9
>>217
ここの皆が言ってる様に、「独りよがり」な行動だね。
好きって感情が高まりすぎるとなりやすいけど、
そういった状況での行動って致命的なミスになりやすい。

「夜に書いたラブレターは朝に見直せ」って言葉があるように
テンションだけで行動しても良いことはない。
冷静になってから行動した方が良いと思うね。

225 :名無しさんの初恋:04/05/06 01:13 ID:wNzIcLEk
>>222
バイト仲間ですYO

226 :名無しさんの初恋:04/05/06 01:38 ID:9IHLhLNj
学校でかわいいこがいました、多分向こうは僕のことを知りません。どう話しかけるべきでしょうか?

227 :名無しさんの初恋:04/05/06 01:39 ID:fX8knF+5
>>225>213
>221の後者推奨。


228 :名無しさんの初恋:04/05/06 01:41 ID:fX8knF+5
>>226
告白する前にやっとけスレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1068135275/

229 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:16 ID:DNI1r8mR
はじめまして
恥ずかしながら 相談させていただきます。
好きだった人が転勤してしまいました
その人の仕事場で会うだけだったのですが
自分としてはすごく話しやすかったし
もう少し長く担当して欲しかったということまでは伝えました
仕事用の連絡先は教えてもらったけど
その人に家庭があるのか 恋人いるのかとか
個人的なことは全く知りません
転勤してかなり日にちが経っています
相手に迷惑は掛けたくありません
連絡したいけどできないでいます
忘れられないでいます。
連絡すべきでしょうか
忘れるべきと思いつつなかなか です。

連絡をとるとすれば、どう切り出せばいいのでしょうか

230 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:20 ID:fX8knF+5
>>229
「新しい職場はいかがですか?」

231 :失恋Z ◆6HzhoOnG.g :04/05/06 02:20 ID:A3UvPfrn
たった今ふられました;;
彼女とは深い関係で付き合えたとおもってます
が 結末はくだらないものでした;;
誰かよかったら話でも聞いてやってください

232 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:22 ID:kSp4/+ye
>231
お、聞いてやろう

233 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:22 ID:fX8knF+5
>>231
ばっちこーい。

234 :まちゅ ◆MATSU/7VXM :04/05/06 02:23 ID:LRsgDfPG
>>231
お疲れサン。
スレ違いって言われたらそれまでなんだけど、たまにはこういうのもいいのかな。
次の恋愛にいかせるような失恋にしようね。

235 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:25 ID:ck4s17dE
>>229
仕事の話から入るのが
無難です

236 :229:04/05/06 02:40 ID:DNI1r8mR
>230さん
>235さん
ありがとうございます

転勤してから半年近くたってます
あけおめの時期は 逃してしまったので
暑中お見舞いくらいの時期にとも思うのですが
長すぎですか?

それと そもそも 恋人有無知らないし
当方 客だったのですが
(スレ違いならごめんなさい。飲食ではありません)
連絡とっていいものなのか  
ぐずぐず悩んでます

237 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:42 ID:bjEgaNO9
>>236
早めの方が良いと思われますよ。
精神的にも。

238 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:43 ID:fX8knF+5
>>236
春は何かと忙しいだろうし、夏でも良いんじゃない?

239 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:50 ID:ck4s17dE
>>236
半年も経ってるんじゃ
今すぐ送ったほうがいいよ
「お久しぶり」って軽い感じで


240 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:55 ID:eFDMcIKW
凄く真面目なのでアドバイスお願いします。
女性はミニバンやステーションワゴンなどの車が好きなのですか?
車雑誌にもレガシィやアコードなどのツーリングワゴンが人気と書いてあるし、
スポーツカーやセダンは駄目ですか?嫌ですか?
ちなみに聞きますが、インプSTiはどう思うのか感想を教えてください。


241 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:58 ID:0TCFEvKU
同級生がベンチャー企業社長として新聞に
載ってました。10年以上会っていないのですが
連絡が取りたいのです。独身か既婚かも
不明です。どうしたらいいでしょうか?

242 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:58 ID:fX8knF+5
>>240
見た目だけなら、何の変哲も無いゴツ目の車だなと思う。

243 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:59 ID:fX8knF+5
>>241
104で会社の電話番号聞いたら?

244 :まちゅ ◆MATSU/7VXM :04/05/06 02:59 ID:LRsgDfPG
>>240
私は個人的に軽に乗ってるのは好きじゃないです。
スポーツカーやセダンは全然オッケー。
むしろ恋人の時はそっちの方が好きだなあ。
ただDQN仕様や、バリバリの走り屋仕様ならひきます。
まあ、あくまで私の個人的な考えですが…。

245 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:00 ID:rt4jJdPU
>>240
車の種類でガタガタ言う女も、
それに振り回される男もダメじゃい!!

ポリシー持てや、ポリシーを。

246 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:00 ID:ck4s17dE
>>241
仕事の話なら普通にお客として会えば?

247 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:01 ID:u0vldCAF
>>240
自分の車くらい自分で選べよ。
そこに並んだ車じゃ、なんにも自慢できないぞ。

女に媚びて、アイテムにこだわる時点で終わりだな・・・

で、お前はどの車がほしいんだ?




248 :229:04/05/06 03:02 ID:DNI1r8mR
>レス下さった皆様
ありがとうこざいます
お出かけするとカップルばかり目に入るこのごろ
へこんでいました。
嬉しいです

半年って長すぎでしたよね
仕事のことから入って連絡とりたいけど
勇気が出ないです
そのひとがいた仕事場に、その人から引き継いだ人がいて
今もちょくちょくお世話になってます。
なので、好きな人に恋人とかいたらと思うと
その仕事場にも行きづらくならないかなとか怖くもあります
(好きだった人は 今は別の遠く離れた営業所におられると思うので
当方と直で顔合わすことはないですけど・・・。)

でも こんな夜更けに忘れられないって悩むのも
精神衛生上よくないですよね。


249 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:04 ID:Ti7FhF99
私は今年ハタチになります。
最近同じ職場の他の部署の34歳の上司に恋をしました。
しかし、その人は既婚者でお子さんもいて、
仕事以外ではまだ話したことがありません。
今度休憩中に話してみて仲良くなろうと思うんですが、
ぶっちゃけハタチくらいの人から告られたらどうですか?
私は大人っぽく見られるので23・24くらいに見られるんですが…

250 :裏表 ◆USnasty1/A :04/05/06 03:05 ID:QI6ljHFC
>>240
恋愛にゃ「殆ど」関係ない。

あまり車にかまけて相手をないがしろにすることがありゃ別だろうけど。

251 :まちゅ ◆MATSU/7VXM :04/05/06 03:07 ID:LRsgDfPG
>>249
それ以前にあなたはどうしたいの?
不倫がしたいの?
既婚者は相手がどんな人でも告られる時点で困ると思う。
まあ遊ぶのが上手い人なら不倫してくれるかもね。

252 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:07 ID:u0vldCAF
>>249

君は彼女の体が目的なのか?
それとも愛し合える恋人になりたいのか?

彼女には子供もいるんだろ?
体目的なら口説くのもありだが、それ以上を
望むならやめとけ。

不倫はガキに扱える代物じゃないぞ。
下手な妄想をする前に、冷静に考えろ。

253 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:09 ID:ck4s17dE
>>248
じゃあ一言

「勇気出せ」

254 :裏表 ◆USnasty1/A :04/05/06 03:10 ID:QI6ljHFC
>>249
・貴方の容貌・容姿が「好み」かどうか。
・付き合ってリスクのない相手かどうか&付き合うこと自体にリスクがないかどうか。

で判定って感じかねぇ。板違い。

255 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:10 ID:ck4s17dE
>>249
諦 め ろ

256 :249:04/05/06 03:11 ID:Ti7FhF99
>>251
はい、付き合いたいです。
最初は既婚者だからダメだと自分に言い聞かせてたんですが、
日に日に好きになっていってしまいもうあきらめられません。
付き合うのは無理だとしてもせめて仲良くなって番号くらいは
聞きたいんですが…

257 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:11 ID:WUkt+oIO
>>249
不倫って大変らしいよ。
奥さんが浮気相手の実家に怒鳴り込んできたり…
親戚から縁切られたり。慰謝料ごっそりとられたり。
子供にも養育費送らなきゃいけないし。

258 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:12 ID:fX8knF+5
>>256
そんなら板が違うでしょ。

259 :249:04/05/06 03:14 ID:Ti7FhF99
>>252
私は女です!!
それに体目的ではありません!!本気です!!
勝手に勘違いして先走らないでください!!

260 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:14 ID:WUkt+oIO
>>256
不倫・浮気
http://love2.2ch.net/furin/

略奪する気なら
慰謝料用意して不倫板へゴーですよ

261 :裏表 ◆USnasty1/A :04/05/06 03:15 ID:QI6ljHFC
>>248
現実的には、「縁のなかった人」だと諦めるのが妥当。

まぁ、どうしても諦められないんなら、新しい担当にでも情報提供を
頼むか。無論、不審がられるor意図を勘繰られるだろうし、もし何か
情報が得られたとしても、そこから「貴方の望む展開」へ発展するか
どうか、保証は何もない。

そんだけ。

262 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:16 ID:fX8knF+5
>>259
あなたも相当先走ってるよ。
ともあれ、不倫板へ行きなされ。

263 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:16 ID:bjEgaNO9
>>259
君も勘違いして先走らない方がイイよ

264 :まちゅ ◆MATSU/7VXM :04/05/06 03:17 ID:LRsgDfPG
>>256
そう。じゃあ告ってみてください。
付き合うってのは相手の事も考える事なんだけどね。
あなたの場合、相手と相手の家族の事も考える事になるね。
あなたにそれが出来る?
好きだから付き合いたい、だけじゃダメなのが分かる年だと思うんだけど、
まあ分かっててもどうしようもないのが恋なんだろね。
あと、付き合わないのに番号だけ聞くのはどうかと思う。
妻子持ちに電話をかけるのは、独身の男にかけるのとは全く重さが違うのよ?
とにかく258さんの言うように不倫板でも見て来なさいな。

265 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:18 ID:GFoz3Kvr
すみません、男性不信ってどうやったら治るでしょうか?
男性恐怖症や、セックス恐怖症では全くないのですが。
男性を信用できないと言うか、冷めた目でみてしまう所があると言うか
人を本気で好きになったりはしますが、あまり好きになりにくいし
付き合えたりしても、付き合ってるのが怖くなって別れたりしてしまう
自分がいやになります。治したいです。どうすれば治るんだろう。
克服した女性の意見も聞けたら嬉しいです。

266 :252:04/05/06 03:19 ID:u0vldCAF
>>249

不倫はお互いの中が深まるほど、辛くなるぞ。
電話やメールも自由に出来ない、休みもなかなか
一緒に遊びにいけない等々のハンデを負うが。
ドライに割り切って付き合う自身があるなら、好きに
すれば良い。
俺も不倫経験者だからいうが、好きになれば好きに
なるほど苦しみが増していく。

まあ、俺の部下で不倫から子供ごと引き取って結婚し
た奴もいるが、それはレアなケースだ。
そいつは24歳にして、いきなり6歳の女の子のパパに
なったわけだがな・・・

その若さで経験しておくのもありかもしれんが、リスク
とハンデを背負ってまでやるべきなのか?

悪いことは言わん、あきらめろ。

267 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:20 ID:fX8knF+5
>>265
年数が経てば落ち着く。安心汁。

268 :裏表 ◆USnasty1/A :04/05/06 03:21 ID:QI6ljHFC
>>259
まぁ、子持ちのリーマンに、「妻子と別れる覚悟で付き合ってくれ」という意味の
アプローチをする訳だから、経済的なことや「爾後の子供との関係」なんかにも
考えを致されているんだろうが、散々言われているように板違い。

269 :裏表 ◆USnasty1/A :04/05/06 03:24 ID:QI6ljHFC
>>265
>人を本気で好きになったりはしますが
軽症かと。

>付き合ってるのが怖くなって別れたりしてしまう自分がいやに
物理的、経済的など、「具体的な不具合」がない場合に、「自分から別れを
持ち出す」ことをしなければ良いだけ。

270 :252:04/05/06 03:27 ID:u0vldCAF
>>249

すまん・・・
大きな勘違いだ。
反省している・・・・

ただ、不倫は本当に関係が深くなれば、苦しくなるぞ。
一緒にいる時はよくても、一人になると不安と罪悪感に
さいなまれることになる。

俺は既婚者だが、前に付き合っていた彼女は散々
苦しんでいたよ。俺も苦しんだけどな。

応えは一緒だ「悪いことは言わん、やめておけ」






271 :まちゅ ◆MATSU/7VXM :04/05/06 03:29 ID:LRsgDfPG
>>265
人を本気で好きになれるのなら大丈夫。
まずは自分を好きになる。
私も色々あって好きな人がなかなか出来なかったし、
彼氏も数年いないの。
無理に人は好きになれないから、
自分磨きして自分を好きになってる途中。
付き合ってるのが怖くなるのは何に対しての恐怖なのかな。
相手が去っていく恐怖からかな。
それは相手も思ってると思う。
付き合ってて幸せなほど、無くなるのが怖い。
でもそれは「恋愛」に幸せを依存してるからだと思うのよ。
恋愛は幸せを感じる道具じゃなくて人と付き合い、向き合い、分かり合うこと。
私も克服途中だから偉そうにアドバイスできる立場じゃないんだけど、
頑張ろうね、お互い。

272 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:49 ID:GFoz3Kvr
>>267
そうなんですかね。
いい年なので早く治したいです。
>>269
軽症だとは思います。
ですが今までの恋愛を考えてみると、全てこれでダメになっています。
学習能力のない自分がいやになります。
でもやっぱり、男の人は裏切るとか、調子のいいこと言ってやりたいだけ
ほかの可愛い子が現れたらそっちへ行くくせに。
とか思ってしまったり(最低ですね)好意をもってくれる人にも
心の奥では、私のこと何も知らないのになんで好きと言えるの?
とか考えてしまい、好きな人には素直になれず、好いてくれる人は疑ってしまう。これが治らないと、恋愛したら相手を必ず傷付けるだろうと
最近では恋愛が怖くてできません。しかし友達に、それは恋愛して愛されることによって治るものだよ、と言われて、うーん、と言った感じです。
>>271
だいじょぶですよね、ありがとうございます。
なんだかこのまま私はずっとだめなのかなぁって時々弱気になります。
今、そんなに超彼氏ほしー!とかではないのですが、
私は恋愛むきじゃないのかもなとか思うと、ちょっとへこみます。
やっぱ女だし。
今はじっくり自分に自信をつける時期なのかも知れませんね。
ありがとう。

273 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:50 ID:fX8knF+5
>>272
恋愛しなくても死にゃぁせん。

274 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:59 ID:kSp4/+ye
>265
男性不信云々より言葉の端々から自分が嫌いという感じが見受けられる。
それが元凶でしょう。
それを直したら自然と男性不信も治るでしょう。

275 :まちゅ ◆MATSU/7VXM :04/05/06 04:00 ID:LRsgDfPG
>>272
へこむよねw
私もしょっちゅうへこむ。
私が素直じゃないからダメにした恋を思い出すと切なくなる。
少女漫画の読み過ぎでロマンティックでドラマティックを求めすぎる癖があって、
だんだん壊れていった恋です。
一生懸命思い出して、猛反省してる途中です。
272を読んで付け足すと、
人を見る目を訓練して、人を信じる訓練しなきゃね。
女友達の事は信じられてる?
もし信頼を持ててるなら大丈夫。
人生に1人でいいんだからさ、力一杯信用できる男なんて。

276 :名無しさんの初恋:04/05/06 04:06 ID:yTsj4myL
>>265
なんでそうなったのか、原因を突き詰めてみるといいんじゃない?

277 :裏表 ◆USnasty1/A :04/05/06 04:10 ID:QI6ljHFC
>>272
>男の人は裏切るとか、調子のいいこと言ってやりたいだけ
個人的な感覚でアレだが、↑「総論」としては、概ねこう思っておいて損はない
ように思う。

>私のこと何も知らないのになんで好きと言えるの?
こういう感覚にも、非常に共感と好感を覚える。でまぁ、その上で思う訳だが、
良くも悪くも「相手のことをよく知っ(たと思えるようになっ)てから判断」すりゃ
よろしいのではないかと思ったりする訳だ。

相手と「ペースが合わない」ことで機会を逃すことが多くはなるかもしれないが、
変に先走って失敗するよりは、(貴方の感覚では)「マシ」だろう。

あと「好感を持てそうな人」に対しては、なるべく「地を出す」「リラックスしてみる」
ように心掛けておくのがよろしいかと。まぁ、意識して出来るものではないかも
しれないが、「構えた態度」で接する相手から得られるのは、「構えた反応」で
あると思っておくのが妥当かと。

278 :名無しさんの初恋:04/05/06 04:14 ID:yTsj4myL
>>249
全ての面から見て迷惑としか言い様が無い。
あなたもその会社でずっと働く気なら、余計な気を起こさないほうがいい。
その人にとって、奥さんにとって、子どもにとって、世間体にとって、
会社とって、そしてほかならぬあなたにとっても
あなたが不倫することは迷惑です。

279 :名無しさんの初恋:04/05/06 04:15 ID:GFoz3Kvr
>>273
ですよね。でも私はきっと恋をしたい
>>274
そう、それですね、うん。
多分私はいつもつくって生きてて、本との自分はそんなじゃなくて
きっと自分を愛せてないのかもしれない。
>>275
ありがとう。
人を信じるって、ものすごく真っ直ぐなことでむずかしいですよね。
あと、信じれる人は精神的に強いんだろうな。
親友は二人いて、その人とはたぶん信頼しあってます。
いろんな自分を見せてもこりずに友達でいてくれてるから。
ありがたいことです。
あと最後の一文にすごく感動しました。泣いた。とても感謝です。
楽になりました。

280 :名無しさんの初恋:04/05/06 04:23 ID:fX8knF+5
>>279
あなたは、自分自身で手一杯なのかもね。
何のために“恋”をするの?

“信じ”たいなら、疑わなければいい。思考停止すればいい。
信じるってどういう事?

あんまりさぁ、言葉に囚われない方が良いよ。

281 :名無しさんの初恋:04/05/06 04:31 ID:GFoz3Kvr
>>276
原因はいろいろ考えられます。
お恥ずかしい話ですが昔水商売をやって、いたことがあり
男性の本性をいやと言うほど聞かされたこと。
家族に男性がいなく、もともと男性に偏見があったこと。
それから自らの、失敗恋愛の数々などです。
まぁ、過去は過去なのでしょうがないけど、なにかしらの原因ではあるのかな。
>>277
いろいろ詳しくありがとう。
やっぱり信頼関係って、リラックスした状態で生まれるものだよね。
たぶん私が疑ってかかってしまうのは、リラックスまで行かない
様子見の時点でその人を判断してしまったり、判断されていたり
していたのかも。そこがわかったらすこし治せそうだよ。ありがとう
>>280
そうだね、だめだめです。

282 :名無しさんの初恋:04/05/06 04:43 ID:fX8knF+5
>>281
書き込みでしかあなたを知らないけれど、
真摯な人だと思うんだ。
淋しいのに慣れるのは嫌かな?

ともあれ、腹割れる友達が居るって事は、
そういう関係を築ける魅力があるって事なんじゃないかと思うんだ。

同性に惚れられる人は、異性にモテル人より素敵だと思う。
無理すると、歪んでしまうよ。勿体無いよ。


283 :名無しさんの初恋:04/05/06 04:51 ID:yTsj4myL
>>281
えーと。人には色んな面があってしかり、だと思います。
あなたが見てきた「男の本能」は確かに存在するけれど、
それと違った面も確かに存在するのです。
「男の本能」は笑い飛ばせるぐらいになりましょう。
それを利用するぐらいの気合でもいいです。

284 :まちゅ ◆MATSU/7VXM :04/05/06 04:52 ID:LRsgDfPG
>>279
>たぶん信頼しあってます
ここだけ気になったので寝る前にもう一言だけ…。
あなたが彼女を信頼してるならそれでいいのよ。
相手がどうであろうと関係ない。
あなたが友達を信頼できる人間だと思えてるならそれでいいの。
それが一番大切な事です。
そしてそう思える人をもっていると言えるあなたはとても素敵です。

285 :名無しさんの初恋:04/05/06 05:08 ID:GFoz3Kvr
>>282
真撃ってちょっとわからないけど、普段は気は強いです。
でも実はよわっちいので、寂しいのに慣れるのはできなそう。
女がそれだと終りな気がするし。

腹割れる友達
これはホントにありがたいです。私も大切にしたいと思ってます。
この人たちがいるからまだ救いがあるきもします。

>歪んでしまう
歪みたくはないですね。そこは強く芯をもち続けたいです。
でももう歪んでしまってるのかな。
>>283
そうですね。強気と言うか、楽観的と言うか、開き直りと言うか
そういう意見とても好きです。ありがとう。
>>284
ほんとありがと。
はい、わたしは親友のこととても信用してるし、大切に思ってます。
それってじゅうぶん素敵なことだよね、うん。
あなたも同じ女性からみてとても素敵ですね。
すごく前向きになってきました、ありがとう。

みなさんこんな早朝にありがとうございました。大変力になりました。
みなさんもゴールデンウィーク開けですががんばってください。
おやすみなさい。

286 :名無しさんの初恋:04/05/06 05:13 ID:fX8knF+5
>>285
>女がそれだと終りな気がするし。
そうなのか…。
まぁ、人としては終わってないならいいや。

287 ::04/05/06 05:38 ID:2UEGRWO8
>>265
すべては努力や能力次第と思っていませんか?
恋愛というのは自分と縁のある相手を見つけることから始まるのですよ。
どんなにがんばっても縁のない相手とはうまくいかないし、のほほんとしていても縁のある相手とはうまくいきます。
五感を開いて研ぎ澄まして相手を選び、あとはリラックスしてつきあいましょう。

あなた向けの手順
1 山に行って自然にふれる
2 寺社仏閣にお参りする
3 本気で惚れそうな相手に出会い、目を閉じて五感で運命を確かめてみる。
4 運命を信じる。

288 :名無しさんの初恋:04/05/06 06:30 ID:9lWXoZyK
あの、先輩に好きな人がいます。なかなか仲は良いと思います。
で、「私って先輩にとって友達ですか?後輩ですか?」って聞いてみたんです。そしたら「うーん・・・友達≧後輩かな」と、ここまではいいんです。
「友達以上後輩未満だなー」と付け加えました。これどういう意味なんでしょ?

289 :名無しさんの初恋:04/05/06 06:39 ID:TthB8AzQ
>>288
(;´д`)トホホ
そのシトにとって後輩って言うのは 友達よりも深い関係なのか
それとも単にボケただけか
友達でなくても後輩だったりするだろ

後輩以上友達未満 なら ワカルが 訳ワカンネェ
今度本人に聞きましょう

290 :名無しさんの初恋:04/05/06 06:43 ID:Dk42gpEk
>>288
キミの存在を「後輩」という言葉で一括りにしたくないって事かな
後輩でもあるし友達でもあるけど他の後輩連中とは違うよって事かね

もしかしたら「友達以上恋人未満」とでも言おうとして
間違って「友達以上後輩未満」と言い間違えただけかもしれないけど

上手く説明できなくてスマン

291 :288:04/05/06 08:13 ID:9lWXoZyK
レスさんくす

私も「え?ちょっとそれ意味わかんない・・・」と言ったんですが、先輩も少し悩み。一応「友達のが大きいかな」とは言ってくれましたが・・・不等号の意味はわかりますけど。

「友達以上恋人未満」はないみたいです。私好き好きオーラだしまくりなのに(泣)

292 :名無しさんの初恋:04/05/06 08:20 ID:AZiy0o+g
>>291
オーラだけじゃなくスキンシップ取ってみたら?
取りすぎると久本みたいになるけど

293 :19歳、♀です。:04/05/06 08:52 ID:DI2yzgdo
愛がわからない。愛なんていらないけど、時々寂しくなる。1人の方が楽だし、孤独がキライじゃない。でも体が温もりを欲しがる時もある。
一応、片思いなんかはするけど、現実味のないものばかり…実際に恋人ができたら、どのように接するのかもわからない。私も2年前までは普通に恋人もいたけど…これはもぅ1人で生きてくしかないんでしょうね。性格上、来る者も追わず、去る者も追わずなんで…。

294 :くず:04/05/06 08:57 ID:yOevB6pf
>>293
今、寂しいから書き込んだのかな?
大丈夫。そんなに自分を決めつけない方がいいですよ。
恋愛の時期がそのうち来ると思いますよ。

295 :名無しさんの初恋:04/05/06 09:00 ID:DI2yzgdo
間違った!
来るもの拒み、去るもの追わず。って言いたかった!そりゃ誰もいなくなるわなぁ(´ω`)

296 :名無しさんの初恋:04/05/06 09:00 ID:AhcnDRN0
>>293
人生の意味なんかと同じでそんなに簡単に分かるもんじゃないでしょw
人を好きになることがあるんだったらそんなに心配することもないし
寂しくなる時があるならこれから人を好きになることもあると思うよ

297 :名無しさんの初恋:04/05/06 09:35 ID:fcW06qF8
>>293
19くらいで悟ったような事を言うなと小一時(ry

恋人としてじゃなく友達とだって、他人と本気で関わったら
自分の中でどっかしら必ず壊れたり変わったりするもの。
でもそうやって壊れたり変わったりしても、それも自分なんじゃん。
恋愛だけが人間関係の全てじゃないし、好きな人がいないだけで
単に今が恋愛の時期じゃないってだけじゃないの?
自分で作ってる殻を「性格が」なんて言い訳してちゃ世話ないよ。
関わりたいと思う人が現れたら頑張ろうとは思ってた方がいい。

298 :名無しさんの初恋:04/05/06 10:13 ID:du2ZlSFV
相談があります。
最近告白されました。彼女の事、好きだし付き合いたいのですが、
彼女は、他の男と付き合っており、私と付き合えるのだったら、
今の彼氏と別れて私と付き合いたいといっています・・・・
正直、どうすればいいのか悩んでおります。

でも、これってずるいですよね?





299 :名無しさんの初恋:04/05/06 10:21 ID:yMgN9oj0
>>298
まあその彼女はずるいと言えばずるいが
君がそういうことを許せるなら付き合ってもいいんじゃない



300 :名無しさんの初恋:04/05/06 10:32 ID:fcW06qF8
>>298
>私と付き合えるのだったら、
>今の彼氏と別れて私と付き合いたい

同性から見てもズルいつーか、自分の事なのに
他人に理由作ってもらって楽したい人だと思うね。
それでもあなたが好きなんならとやかく言えないけど
そういう他人任せな所は、あなたと付き合っていく中でも
どこかで必ず出てくるもんだとは思うね。

301 :298:04/05/06 10:45 ID:du2ZlSFV
>>299
正直駄目だと分かっていても許してしまいそうな自分が嫌になります。

>>300
やっぱりどう考えてもずるいですよね・・・
でも好きなんです。

ちなみに今の彼とはだいぶ冷めてきて一ヶ月に1回程度しかあってないそうです。


302 :名無しさんの初恋:04/05/06 11:12 ID:fcW06qF8
>>301=298
ダメとかダメじゃないって話じゃなく、彼女自身にカタをつけさせりゃ
済むことだと思うんだけど。
自分も好きだけど、ともかく君が彼氏と別れないことには
今のままじゃどうにもならないからって言えば?
そこもあなたにどうにかして欲しいなんて言ってきそうだけど。

303 :携帯から298:04/05/06 12:00 ID:6kbQ4YOY
>>302
本人には、相手と別れるまでは会わないと話しました。

304 :名無しさんの初恋:04/05/06 14:07 ID:m2uf9l63
予備校に通う浪人です
最近、よく見かける女の子が気になってしょうがない
自分、相手も受験生という立場上話しかけるのは気が引けます
正直、本当に好きなのか分からない
ただ寂しいだけなのかもしれない
どうしたらいいでしょうか、よろしくお願いします

305 :げろしゃぶ:04/05/06 14:13 ID:CWZpWv63
>>304
現在の状況が様々な点で不安定なものである現在
お互いが納得のうえで励まし合えるような関係になったのならともかく
お互いにとって本分である大学受験にマイナスとなるような要因を
自ら招き入れることはあまりお勧めできるものではありません

合格した大学で彼女以上に素敵な女の子を見つけようと心に決めるとか
せめて合格通知を受け取ったら彼女に告白することにするとか
彼女の存在を受験への励みにするようにしてみては如何でしょうか

306 :名無しさんの初恋:04/05/06 14:14 ID:U+Y8cvsP
>>304
見かけるだけで話したりした事はないの?

307 :名無しさんの初恋:04/05/06 14:36 ID:m2uf9l63
いつも会いますが、話したことはありません
彼女が頑張っている姿を見ると励みになります
同時に邪魔をするのは悪いかと思い、行動に移せない
恋に現を抜かしてる場合じゃないのはよく分かるんですが
気になって勉強にも身が入らない


308 :名無しさんの初恋:04/05/06 14:42 ID:fcW06qF8
>>304
今のあなたなら、立場的に将来への不安はあるはずで、
なんとなくどこかに寄りかかりたい気持ちも手伝ってはいると思う。

話しかけたかったらそうしてみたらいい、どんな人かは不明なんだし
自分の本分は何かくらい、彼女もわかってるわけで。
話しかけもしないうちから付き合うどうこうまで、脳内だけで
飛躍して想像しすぎてるんだと思うけど。

309 :名無しさんの初恋:04/05/06 14:45 ID:U+Y8cvsP
>>307
まず挨拶から始めて徐々に会話できるようにすればいいかと思う
授業中や相手が勉強してる最中に話しかけたりするのは迷惑かもしれんけど
休憩中に話しかけるぐらい別にいいんじゃないの

310 :名無しさんの初恋:04/05/06 14:52 ID:m2uf9l63
どうも
お恥ずかしい…
取り敢えず話しかけてみることにします

311 :名無しさんの初恋:04/05/06 15:26 ID:5sDuD1Ss
こんばんわ!ゴールデンウィークどうだった?
今度一緒に飲まない?

ってメール唐突かな?

312 :名無しさんの初恋:04/05/06 16:46 ID:AgKVtSvy
唐突かもね。
まぁ、相手との関係にもよるけど。

313 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/05/06 16:53 ID:Z39xGdgg
まぁ、GWどうよ!?って聞いている時点で
しばらく疎遠だったんだろうしな。
いきなし飲みに誘える関係を築けているかどうか微妙な予感。

314 :名無しさんの初恋:04/05/06 17:45 ID:fGsR6xYU
バイト先に好きな人がいる…でも彼氏もち…しかもバイトの後輩のことを気になるとか言われた
そういう相談された時点で脈はない気がするのだが、あきらめれない…
つーか仲がいいので他の人から見たら俺たち付き合ってるように見えるらしいが、そんなことはない
告白したいんだけど今の関係が壊れそうで嫌だ…
もう彼氏の愚痴とか惚気話とか聞くのは胸が苦しい…
どうしたらいい?告白しかないのか?


315 :名無しさんの初恋:04/05/06 17:48 ID:aWw36TDd
コンビニの女店員と仲良くなるには
どうしたらいいですか?

316 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/05/06 17:48 ID:Z39xGdgg
現状がつらいなら告白で何かが変わるかもな。
いい方向かどうかは保障できないぞ。

317 :名無しさんの初恋:04/05/06 18:02 ID:TXN/RfBq
好きでもない相手に抱きついてきたり
何度もキスしたりできますか?

318 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/05/06 18:02 ID:Z39xGdgg
できます。

319 :名無しさんの初恋:04/05/06 18:10 ID:E98XPkW2
フリーターで大学中退、優柔不断、痩せててひょろい、、無口
優しくていい人、顔もまあかっこいいし背高い、、
こういう男性ってどう?


320 :名無しさんの初恋:04/05/06 18:11 ID:Mdpt7rTI
>>319
興味ありません

321 :名無しさんの初恋:04/05/06 18:32 ID:Z39xGdgg
>>319
ルックス以外に強調材料なしかな
生き方磨こうや

322 :名無しさんの初恋:04/05/06 18:33 ID:NpMbDYFA
初めてのデートってみんなどういう事するんですか?
まだ付き合ってないんだけど、
とりあえず昼ごはんだけ一緒に食べて帰るってわけにもいかないし・・・
間違えた、二人でできるだけ長く一緒に楽しみたいし・・・

323 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/05/06 18:40 ID:jIN9TCEq
        / 、, ヽ
     ,, -┬ | ^  ^ |┬,-、 >>322
   / ,-、,-(:|lこHこl|;)ー--、
    |/|,゙,l| ,,┴ー.vー┴、   ヽ  取らぬ狸の 皮算用
  /  __|、|/'v'T'~^~Tヽl\   \   って結構 滑稽ぢゃぞ。
  |   {_Ξ}   ヽ,,,,,,/    \|   |
  \___/T'|'    | ''' |     |  / 夢見たいのは 判らんでもないがの。 
     | l゚|     |┿|     |/
     | |l|     |┿|     |┤   ま、昼飯・映画・お茶
    | |'|     |┿|     |┤
     |,__|゙|__,l人l_______|/ オーソドックスだが こういうので
      | |,|          |    いいんじゃないかの?
     `|'|          / 腹が減っていたらいかん
      l|、____λ__/  映画なら間がもたん事はない
 (>>323)       そして共有した体験(映画の感想)を話せる。
  オーソドックスには それなりの訳があるもんぢゃ。

324 :名無しさんの初恋:04/05/06 18:53 ID:zMBOxJBG
すいません。前々スレで相談させてもたっらんですが↓

この前2年くらいメール続けてた子と会ってみたんですけど、
その三日後にメール返って来なくなりました・・・
そのあと「携帯換えました」メールが来たんですが「このメールには返信しないでね」と・・・
これで期待したんですけど、その後一週間たっても連絡くれません。脈無しでしょうか??

↑やっぱり忘れれません・・連絡取ってみたいんですけど、どういった内容が良いでしょうか?
あと新しいアドレス教えてくれたのは義理でしょうか?嫌な相手に教えたりするもんでしょうか?


325 :名無しさんの初恋:04/05/06 18:59 ID:fX8knF+5
>>324
で、その時にもらったレスに付いてのあなたの見解は?

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)