2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールで告白とか勘弁

1 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:51 ID:kjqPJ8yE
なんなんだよ
直接言えねぇからってメールで告白する奴多すぎ。

2 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:51 ID:krW4ZyxX
>>1
鏡に向かって(ry

3 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:51 ID:jHSLHMU6
2

4 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:52 ID:xYN642K4
俺もされたことある OKしたけど

5 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:52 ID:jHSLHMU6
a

6 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:53 ID:LiBWhMvc
>>1
あれは告白じゃなくて、喧嘩だったんだよ。

7 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:55 ID:YBJnEPw8
とりあえず2get

8 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:57 ID:OYSzszzl
>>1
直接言ってもらえないってことは、
おまえがその程度なんじゃ

9 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:59 ID:JOHHGt4C
>7
おもいっきり、わーろーたー。w

10 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:01 ID:9OMqEpy/
メールで告白されてみたいよ...orz
告白自体されたい...
告白してみたい...

「スキ!大好き!」とかかわいい顔で言いたい。。;;

11 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:02 ID:Gqpytfvn
>>10
言ったらええやん

12 :Ban2 ◆Ban2V6.3Jo :04/05/05 22:02 ID:sxXvdYK+
>>8
しょれはアルかもじぇ。

俺も一回メールで言われたがOkayしてしまた。

13 :1:04/05/05 22:05 ID:kjqPJ8yE
どうもメールで告白するやつは逃げ道を作っているようにしか見えんのよ。
ほんとそういう奴見たら腹が立つ、男女問わず

14 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:07 ID:Gqpytfvn
あ、もしかして>>1は、

すっげぇブサイクな女の子にメールで告られたとか。

15 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:07 ID:krW4ZyxX
>>13
メールで告白するやつなんて今まで聞いたこと無いな、周りでは
2chではメール告白するかの議論が盛んではあるが

16 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:08 ID:qJ6TYXvj
イヤッッホォォォオオォオウ!ジャンパイア

17 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:08 ID:SkDVDna8
好きだよ。ちゅ。

18 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:27 ID:Mim4vnAy
ラブレターとかあるし、いいんでネーノ?

19 :14:04/05/05 22:29 ID:Gqpytfvn
>>1、図星なのか?
ブサイクな女の子にメールで告られて、
断ったらムカつく態度取られたとか?

20 :さいたま ver0.12 ◆UrawaxreGU :04/05/05 22:30 ID:1PFcdZW7
直接伝えられないとか、会えない関係なら仕方ないけど、不利と思われ。
どちらにしろ、そういう場合は成功しない覚悟じゃないとできないだろうけど。

21 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:31 ID:jJj0k7ot
俺もメールで告られた。不覚にもOKしちゃった。可愛かったから。

でも実際付き合ってみると、やっぱなんか違う。
話が噛み合わないつぅか、恥ずかしがってるのかしんないけど、話展開してくんない。
メールも短いし、あんま楽しく・・・

告白くらい勇気出して口で言うべき。メールとか、ダサすぎ。
やっぱ、なんでもメールってのは、つまんない奴のやることだと思う。
よって>>1に同意。

22 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:43 ID:YFdDHVVg
私の友達(18)が24,5歳の人にメールで告られて半年ぐらい付き合ってます。

でも相手の仕事が忙しいかなんかで3,4回しか会ったこともなく
全く何もしてないらしいです。
告られた時も仕事の移動中?だったと言ってました。

私はメールで告白はあんまよくないと思うんですけど
23,4歳の人でもするのかぁと正直びっくりしました。
メールで告白するのに年齢が関係すると思いますか?

23 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:44 ID:ihYXfaSG
わらわせるぜ 靴箱にラブレターなんて
乙女チックなマンガでも まず見あたらないね。
授業中に手を挙げて俺を好きだって
もし言えたら抱いてやるぜ。

24 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:46 ID:krW4ZyxX
>>22
まあかっこよかったりかわいかったりすればいいんじゃないの?
逆に言えば普通人はむりp

25 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:50 ID:jJj0k7ot
ちなみに厨房です  by21

26 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:07 ID:DkU3CIIL
>>24
あ〜・・友達は普通な感じですがプチ整形とやらで二重にして
かなり微妙になってしまいました・・(´д`;)
彼氏の方も普通だと友達が言ってました。

その子はあんまり恋愛経験ないっぽくて話とか聞いてると
遊ばれてそうでちょっと心配で書き込んでみました。

とにかく今は見守っときます。
レスサンクスでした。

27 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:10 ID:M55YcoQW
30才の♂にメールで付き合って、て言われたことあり。
いきなりその日の夜に会って欲しい、とメールが来て、
今日は仕事で疲れてるのですいません、と断ったが
「どうしても?」と。
で、それから2回お断りしたら
「今日会ってくれたら言おうと思ってたんですけど、付き合ってくれませんか?」
だって。
こっちは夜勤明けでもうヘトヘトなんだよー!!
数回のメールのやりとりで余計に疲れた。

28 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:39 ID:2cslHPZL
>>27
疲れているのに「どうしても?」という返しは無いんじゃなかろうか。

29 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:41 ID:DzPihJpV
大事なのはどれだけ相手を想っているかであって、
その伝達方法をあーがこーだ文句言う意味は無い。

30 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:48 ID:OYSzszzl
いま>>29がいいこと言った(・∀・)

31 :さいたま ver0.12 ◆UrawaxreGU :04/05/05 23:51 ID:1PFcdZW7
本当か?本当のいいことなのだろうか?
>>27を見てからでは疑問を禁じ得ない。

32 :27:04/05/06 00:30 ID:yTJ+hbZg
>>28
どうしても?とは向こうが言ってきたのです。

それも断ったのにしばらくしてからまた
話がしたい、と返事が来ました。

>>29
大事なのは相手の立場になって考えることだと思います・・・。

33 :さいたま ver0.12 ◆UrawaxreGU :04/05/06 00:48 ID:/ioEUNxE
そういうことですね。

34 :名無しさんの初恋:04/05/06 05:56 ID:aQVoeHZi
私もメールで告白された一人だけど
メールで告白されても・・・
って思ってしまう。
メールで告白されて不愉快になる人もいるんだよ。
ちゃんと会って告白してくれると好き嫌いに関わらず
その勇気は評価したいなって思う。
メールだと幻滅・・・

35 :名無しさんの初恋:04/05/06 05:57 ID:xRuBGfxH
自分がまともに告白してから言ってみたら? 

36 :名無しさんの初恋:04/05/06 07:25 ID:8KcvPEZy
>>35
まともな告白?
どんな告白?
私はメールや電話で告白した事なんて無いよ〜?
ちゃんと面と向かってが一番いいと思う。

37 :名無しさんの初恋:04/05/06 07:29 ID:3RWrsWs4
>>36
ここって告白すら出来ないヒトしかいないじゃん。
どんな形でも告白してから手段について話せば?っちゅーこと。

38 :名無しさんの初恋:04/05/06 08:06 ID:3Qi1+IXs
掲示板での告白はある意味公開処刑・・w

39 :名無しさんの初恋:04/05/06 08:36 ID:mZ8Z7Wk5
会えない人にメールでするのは有りかな?
忙しい人なんで、私の都合で呼び出すのも申し訳ないのだが。

40 :名無しさんの初恋:04/05/06 12:40 ID:/ro5hJ5c
>>30
あなたとその人との関係にもよる。
でもそれならむしろ電話とかを薦めたい。

ちなみに私はメールで告白したヘタレですw
その後まったくノーレスポンスで三週間。
その時点でだめだなぁ、と解ってはいたけど、
改めて呼び出して告白。気持だけ…とのことでした。

でもそれが逆にいいきっかけになったみたいで、
お互いに距離が縮まりました。今ではふたりで遊びに行ったりします。

41 :40:04/05/06 12:43 ID:/ro5hJ5c
ごめん、番号間違えた…
×→>>30
○→>>39
デス。

42 :名無しさんの初恋:04/05/06 14:18 ID:edhW2Dc1
私もメールよか、直接告白して欲しいです。
メールで告白してても、相手の表情がどうなのかいまいちつかめない。
恥ずかしくても一生懸命な表情だとしたら少しは真剣に考えたくなる。
メールで告白されても、冗談かな?とか憶測が多々です。


43 :名無しさんの初恋:04/05/06 14:22 ID:cP8lNbNK
彼女ができたの知ったから、直接言えずに「あなたの○○○が好きだな〜」と軽くメール
したけど、これって告白になる?

44 :2chで見たネタを実践:04/05/06 17:37 ID:KC+sQIGG
空手やってる子に

タイトル:スキだ
本文:らけだったぞ今日の試合

と、からかってやった次の日会って告白したらOKだった。
あくまでメールは仲良くなるためのツールだと思う。告白は直接したほうが想いが伝わりやすい。
電話もいいかもなー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)