2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆メールの返事がこない場合の対処法part8◆

1 :I AM WRITING AN E-.:04/05/06 00:46 ID:FLWj/L+g
◆メールの返事がこない場合の対処法◆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1051506131/l50
◆メールの返事がこない場合の対処法part2◆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1060179452/l50
◆メールの返事がこない場合の対処法part3◆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1063282038/l50
◆メールの返事がこない場合の対処法part4◆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1067871481/l50
◆メールの返事がこない場合の対処法part5◆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1073318727/l50
◆メールの返事がこない場合の対処法part6◆
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1077298714/l50
◆メールの返事がこない場合の対処法part7◆
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1082390083/l50

お気軽にどうぞ。
ネガティブなタイトルだけど・・・。
メールのいろんな話題で話して楽しもう。


2 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:47 ID:uH3psfdn
2get!


3 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:54 ID:FW/hSOY5
ありがとー。もつかれちゃん。

4 :名無しさんの初恋:04/05/06 01:01 ID:09vuPXwp
乙彼〜

5 :前スレ680:04/05/06 01:03 ID:4IVwp+Ip
>>1さん
お疲れ様です!!

6 :前スレ992:04/05/06 01:07 ID:09vuPXwp
前スレ>>995
脈が有るってのはまぁ彼女いる?とか一緒に遊びたいとか。
で、少し前に一緒にデートしてかなりいい雰囲気でしたわ。

その3日後ぐらいからメールであまり楽しそうじゃないし、
メールの数も減ってきて今では1日1、2通ですね。
前は1日中ずーっとメールしてたんですけど。
リアルで会うときは普通に話しできるんかな、、、

7 ::04/05/06 01:10 ID:FLWj/L+g
>>6
携帯ですか?

8 :6:04/05/06 01:13 ID:09vuPXwp
>>7
はい、ケータイです。

9 ::04/05/06 01:19 ID:FLWj/L+g
>>6
まぁ、その彼女も、彼がいるとかはわからないんでしょう?
もしかしたら6の出現でそのカレと揉めてるんじゃないのかな。
行間を何とか読んで優しくしてあげるのが一番だと思うけど。

10 :殿様ガエル:04/05/06 01:22 ID:T+BLncTS
俺は自分で終わらないと気がすまないと言うか
もし相手がまだ続ける気だったのに俺が返事しない事で
終わるのも嫌だから大抵の場合送って終わる。

その子は長めの200〜300で送っても
同じくらいで返してくれるもんで張り合いが有るのよね。
今回もそのように返って来た。当然俺は100くらいで返信した訳だが。まあ返事は無いわな。
まったく別の話題や疑問は使わないけど。流れ的に自然な話題入れたが。
以前別に期待して無かった次の日に昨日返事できんでごめんなーとか来て嬉しかったっけ。

さっきの話しじゃないが
メールくれるブスとメールくれない美人だったら前者を取ってしまいそうだw
メールが来る事で相手に必要とされていると実感したい寂しがりやだな。
以前メール好きな女に惚れてからこうなってしまった。
ここにも似たような奴いるようだな。


11 :6:04/05/06 01:27 ID:09vuPXwp
彼氏はいないって言ってました。
あと、ちょっと今までの送信メール見てたんですが、
なんか最近漏れが何て言ったらいいのかなぁ、、、
「○○しんどかった〜(泣。」みたいな愚痴とは言わないけどそっち系の
メールばっかり送ってたんですが
こういうメール送ってるのにも原因があるんだよな・・・。

12 ::04/05/06 01:28 ID:FLWj/L+g
>>10
下から4行目には同感w。

私は今、メル友が2人いるんだけど。楽しいよ。
一人は毎日(1通)で、極めて短文。100字くらい。
もう一人は超大型で、3〜4日に1通。1000字くらい。
元々大型派だったけど、毎日小さいの書くのも楽しいってわかった。



13 :名無しさんの初恋:04/05/06 01:30 ID:U5CQgZDx
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1082645934/l50
もし脈無しとあきらめて次に行きたい時には、こちらのスレへどうぞ

14 ::04/05/06 01:31 ID:FLWj/L+g
>>6
原因大有りだよ。
愚痴ってのはさ、メールのやりとりを重ねないと本当にはできないよ。
愚痴言う前に、まず相手に施さないとね。
男なんだからさ、言う前に聞くようにしないとさ。


15 :6:04/05/06 01:34 ID:09vuPXwp
>>14
そうだよなぁ。。
なんか気づかない間にそういうの送っちゃうんだよなぁ。。
直さないとヤヴァイ・・・。

16 ::04/05/06 01:36 ID:FLWj/L+g
>>15
思ったんだけどさ、メールの世界って、男女平等じゃないよね。
男の方がやっぱ圧倒的に大変。

17 :6:04/05/06 01:48 ID:09vuPXwp
>>16
確かにそれはあるなぁ。
相手が恋愛対象とかだったりしたらもう・・・(つД`)

18 ::04/05/06 01:53 ID:FLWj/L+g
>>6
愚痴をいってすまなかった。これを柔らかい感じで語れないかな?
それで、彼女のことを聞いてあげる、これをさりげなく言えないかな?
何でも聞いてあげるなんて、あまり強く言うと、引かれちゃうからさ。
挽回はできると思うんだけど。

19 :6:04/05/06 01:56 ID:09vuPXwp
>>18
柔らかい感じで、、、さりげなく、、、
うーん難しいなぁ。
例えばどういう風に言えばいいと思いますか?

20 :殿様ガエル:04/05/06 02:01 ID:T+BLncTS
あー世界の中心で・・観にいきてえなあ
普段映画とかあんま観にいかないけど
100%泣く自信がある。恋愛モノに弱い&女の名前がモトカノと同じ・・・
映画とかで泣ける男に心動かさせる女がいると聞いたことあるが
普段強そうな男じゃなきゃダメか。俺ではそのまんまアズマだ。

>>12
携帯じゃ500までだからなあーまあ流石にそこまで書く事は少ないけど。
俺もメルトモはたくさんいるかなw
ちなみに男の方が大変とは如何に?俺は多分女っぽいメールになってると思うがw

21 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:03 ID:ck4s17dE
>女の名前がモトカノと同じ
これだけで泣けてきた… 。・゚・(ノД`)・゚・。

22 ::04/05/06 02:03 ID:FLWj/L+g
>>19
そこを考えられないのが、今の状況に陥った原因だと思うけど。

何か、一方的に自分のこと言いすぎたと思ったよ。
こんなカッコ悪いことないよね。ごめんなさい。
だけど、もし○○も、何か嫌なことあったら言ってもいいよ。
簡単に人の話を聞いて、何かアドバイスなんて、思い上がりと背中合わせだけどさ。
やっぱり、聞いて、話してあげたいな。
僕の愚痴とかは、たまに聞いてくれればと思う。

こんな感じでどうだろう。
携帯の文字制限とかはどうなんだろう?
もし多すぎなら、要約しよう。

23 ::04/05/06 02:07 ID:FLWj/L+g
>>20
簡単に言うと、男はメル友自体を作るのが女よりも大変ということかな。


24 :('A`):04/05/06 02:10 ID:yp3CwVFR
なんだここ
煽りとか全然ねえ

25 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:20 ID:eVgoNpjM
メールが来ない時の対処方ってどうすれば良いの?
どんなメール送れば良いの?

スレタイに沿った質問してみた。

26 ::04/05/06 02:26 ID:FLWj/L+g
>>25
それは、自分で考えるしかないんじゃないの。
>>6にうっかり例文を書いてしまったが。コピペ禁止と書けばよかったw。
それまでのメール全部ひっくり返してさ。
何が原因か考えて、その結果によるよ。人それぞれ。
出さないで諦めるという決断をしないといけない時もあるよ。
もし出すんだったら、何で?って書いたら駄目だろうよ。
また話してみたいです、と書いて、それで駄目ならもう完全に終わりだよ。
次、行った方がいいです。
ちなみに、私はPCメールのみなので、携帯は全くわからんです。


27 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:26 ID:ck4s17dE
待つしかないだろ
待って待って
それでも諦められないか
キッパリ諦めるか
それは俺の知ったこっちゃない

28 :6:04/05/06 02:30 ID:09vuPXwp
>>26
分かりました。自分で考えます。
たぶん今日会うと思うんでなんか話してみます。

29 :殿様ガエル:04/05/06 02:31 ID:T+BLncTS
>>21
だろw初彼女だったからなのか、もう1年近くも経ってるのに結構引きずっててね。
その後何人か女の子紹介されてメールしたりデートしたりしたけど
どうしても相手をモトカノに置き換えてる自分が嫌になって最近連絡してないや・・・
「振られた原因を自分で反省して次の彼女に活かしてね。」
なんて言葉だけ残してどこが嫌だったか言わずに目の前から消えやがるから、
全てが悪かったような気になって・・・忘れられねえじゃねえか!
一つ言える反省点は前スレに書いた俺のメールによる束縛だろうけど。
ヤベ思い出し泣きしてきたwwwと言う訳で名前と忘れられないと言う点で被る故に100%泣く。

>>23
それは完全なメルトモって言うか
知り合ってからメール始めるという流れじゃない奴ってことで?
俺は出会うーメルするようになるー遊ぶー友達止まりwが多いけど


30 ::04/05/06 02:35 ID:FLWj/L+g
>>29
私のメル友は、ネットで会った人だよ。
リアルなら、メールする必要はないんで。話せばいいんだからw。

31 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:37 ID:ck4s17dE
>>29
いいじゃん
映画館で号泣すれば
泣ける時に泣いとけ
泣いたら結構スッキリするじゃない
俺だけかな

32 :殿様ガエル:04/05/06 02:38 ID:T+BLncTS
実際会える間柄の6の場合と完全なメルトモの付き合いが多そうな1とじゃ
多分違うと思うぞ。メールでしかやり取りできない訳じゃないんだ。
いきなりあそこまで深刻にする事は無い。
普通に会話しろ。絶対自分からメールがつまらなそうだよねとか聞くなよ。
毎日きてたのがいきなり来なくなる事は良くある。でも大抵深い意味は無い。
飽きたと言うか、一通り相手のことわかった場合もそういうことあるから。

33 ::04/05/06 02:41 ID:FLWj/L+g
>>29
その一つの反省点が、デカ過ぎると思う。
束縛って、最もヤバいと感じるんだけど。

34 :殿様ガエル:04/05/06 02:43 ID:T+BLncTS
>>30
仰るとおりで。
ここは何でもメールに頼る輩が多いようだ。
>>31
一人で行きたくない!!!俺はあくどいから
今意中の女と行って泣く所を見せてキュンとさせようって作戦を妄想している。
まあ彼氏以外と一応そういうデートはしないらしいんで無理だけどw
飲みはいけたのに!!!買い物や映画はダメって!その基準は何だ!
半年に一回しか会えんという彼氏はいい加減止めてくれればいいのに。

35 ::04/05/06 02:44 ID:FLWj/L+g
>>32
なるほどなぁ。私は実際に合う相手とは、ほぼ電話のみです。
会ってるのにわざわざメール、という感じがして。
ただ、会ってなおかつメールしたいという相手とは駄目だった過去があるよ。
結局、自分で考えるしかないのであったw。

36 :6:04/05/06 02:47 ID:09vuPXwp
確かにやっぱリアルで会えるんだから
ちゃんと会話を楽しんだほうがいいな。。。
メールは補助的なアイテムとして、、、かな。
でも漏れ高校生なんだけど彼女とクラスも違うし
なんかあんま話掛けれるような雰囲気じゃないから困っちゃう。

37 ::04/05/06 02:49 ID:FLWj/L+g
>>34
興味深い。その基準は簡単だよ。「彼氏がいるから」だよ。
辛いけどね。ここは、彼女のルールを認めよう。
それ以上の存在に34がなれる可能性がないなら、もう駄目だよ。

38 :殿様ガエル:04/05/06 02:59 ID:T+BLncTS
>>33
加減がわからなかったのさ。
付き合い始めのメール頻度が普通だと思ったから。
恋愛当初に相手が5分以内に返事くれないと寂しいって言うから俺はいつもそのようにした。
他の女とメールしたら浮気だって言うから俺は女からのメール全部無視した。
奴のバイトの休憩中に携帯見て俺からメール来てないと凹むって言うから
俺はいつまでもその時間見計らって送った。

俺はそれを半年だけど最後まで続けたし束縛とは感じなかった。
でもいつからか相手の反応が薄かったり、連続で無視されたり
それが寂しかったからメールの返事が無いことに怒ってしまったりした。
メールを愛情表現の一部に入れてたんだろう。それが無いってことは・・って勝手にいらだって
その時点で束縛される側からする側に変わっていたんだろうと思う。

実際は原因なんてわからないさ。今でもたまに考えるけど。元彼に戻られた訳だから。
二又だったのかもしれないし、そいつがやっぱいいから離れていったのか
俺が嫌だから戻っていったのか。
なんとなくこのスレタイに引かれたのもそんなところからかな。


39 ::04/05/06 03:09 ID:FLWj/L+g
>>38
その彼女って、38とメールするのが、元彼との上手くいかないのを隠蔽するつもりだったんだろうよ。
気まぐれに近かったのかもね。38もまだ慣れてなかったから、仕方ないよ。
こんな時「もっと彼と向き合えよ」とか、なかなか言えるもんじゃない。

わかるのはさ、彼女は38よりも元彼がいいと思って、
かつ38が嫌い&用済みになったんだよ。それだけだよ。
女の人って、それまでの過程とかって、勝負時には吹っ飛ばすと思う。

40 :殿様ガエル:04/05/06 03:50 ID:T+BLncTS
>>37
君は駄目って言葉よく使うね。ここまでもう4回かなw駄目って=0だろ。
まあ人によるんだろうけど俺は付き合えなかったからハイ駄目〜終了!次次!!
ってのはできない。そんなすぐに好きな奴できないしね。
前に彼氏居るのに友達関係から告って振られた奴とも友達続けてるし
前述の彼女もまだあの時の気持ち聞ける勇気はないけど連絡取り合う

なんつーか振られた=縁が終わりってのは嫌だ。
そこで恋愛感情は捨て去るとしても友達は続けたい。
もちろん向うが拒むならそうするけど。友達の延長上に恋愛対象を見るからかな。
女友達はたくさんいてなかなか彼女ができない理由もそんなところもあるかも。
1人にかける時間が長い、失う危険を冒してでも告って彼女にしたいと思うまでが長い。
さっさと告って駄目なら次々〜っていける奴が羨ましい時もある。
彼氏と別れて1ヶ月で他の奴と付き合う女友達がいたけど。俺にはできん。

何書いてんだかわかんねえなw
今気にいってる子はまだそこまで好きじゃないのかな。
最近ジレンマなんだよねー周りで結婚する奴がいる一方
まだまだ遊ぶぜーって10代と付き合い始める奴とか。
それが引っかかって、紹介された19の子にチョコ貰ってディズニーとかいって
結構いい感じだったのに、19じゃ若いしなーて考えてる間に盛り下がりw
メールもしてねえし来ないな。やっぱ恋愛下手糞だわ俺。









41 :殿様ガエル:04/05/06 04:11 ID:T+BLncTS
>>39
ふふふ、流石女は言う事が違うねえ。
野郎どもばっかの板とは大違い。
そういやさっき煽りが無いってほざいていた奴がいたねえw
じゃあ例えば。

>>39
はあああああああああああああああああ?
お前さっきから駄目だとか仕方ないだとか〜〜だよ×100
とかダヨダヨ星人ですかあW?W?W?少ない脳みそで何でも安直に断定しすぎだからwwwwwww
断定できる根拠はあ??それだけの情報が出てるんですかあ???
自分のしょっぱい経験則で世界を自分の枠組みに収めないでね!!
なにこれ>>22ププッププ「何かアドバイスなんて、思い上がりと背中合わせだけどさ。」
キメ台詞のつもりですか。ぎゃははははは腹がよじれるww
えなりの腐ったような顔した女がコレ書いてると思うと・・・全身の毛が抜けるわ!!
吐気もよおすから消えろゲロ女。この自爆霊が!!

とか言うと叩きっぽくなる訳だw
やはりこういうスレは男だけのアドバイザーだけでなく
女性のバドワイザー略してバドガール・・・もといアドバイザーも要ると思うのよね。
今までいたのか知らんがぜひこれからもこのスレの奴に自信溢れた助言をしてやってくれw





42 :殿様ガエル:04/05/06 04:14 ID:T+BLncTS
ん。よくみたらこの板の既存固定か?それなら余計な事を言ったな。
ではまた後ほど。

43 ::04/05/06 10:01 ID:HldZsCIX
長文はスルーしてるからな。
>>680たんは元気か?

44 :名無しさんの初恋:04/05/06 10:44 ID:Wrizg84s
殿様かえると1とでは、勝負にならない。
殿が先に逆きれ。結局、いつも振られるパターンをスレでも再現してる。
学習ってもんがない。


45 :名無しさんの初恋:04/05/06 11:18 ID:3iYEfSYM
>>42
そんなキミには
鷺沢 萌の「F」
マジでおすすめ

46 :名無しさんの初恋:04/05/06 16:25 ID:d/Lvgkw+
なんかドコモの人って
「ごめんメールつまってたー」
とかって一日後に返信きたりするけど、そんなにつまるもんなんですか?
オレずっとauやからわかんなくて・・・

47 :名無しさんの初恋:04/05/06 16:31 ID:x0yk4cq6
ドコモは確かに詰まる時があるよ。
それはそうと、掲示板に乗せるプロフィールで良い文章考えてくださいよ
俺の頭はアボガドだから考えられなくてさ
マジメ系なやつで、そのままコピペするから、結果は報告しまつ


48 :47:04/05/06 16:38 ID:x0yk4cq6
おっと、スマソ。スレ違いだったな
ここは◆メールの返事がこない場合の対処法part8◆だよな
漏れの場合は、◆メル友も出来ない場合の対処法part1◆だぁ〜
まっあんま違いなさそうだからよろしく
ちなみに、男です

49 :名無しさんの初恋:04/05/06 16:40 ID:lgMvFHFj
他キャリア間でで絵文字変換すると届くの遅れるのかな?

遅れると言ってくれ、、、 _| ̄|○

50 :名無しさんの初恋:04/05/06 16:42 ID:AgKVtSvy
>>49
普通にメールするよりは時間かかりそうだよね。

51 :名無しさんの初恋:04/05/06 16:47 ID:j5fjy4u9
 別に貧乏な訳でもないし、仕事だってそれなりに充実してる。
 何でも話せる友達も居るし、孤独な訳でもない。
 なのになぜ?、ふと、寂しくなったりするんだろう?
 何で、空のメールボックスを何度もチェックしてしまうのだろう??
 そんな人は、居ませんか?

何故かこの文章でメルトモがたくさん出来たんだよね?
ちなみに私の場合、他ではまったく駄目だった(苦笑)
結局、アンニュイで煮え切らない人ばかりで、恋愛には一度も発展しなかった
けどね(苦笑)

52 :名無しさんの初恋:04/05/06 16:57 ID:7/zSgH5f
51>>
そんなの皆が感じてるって、知ってるんじゃないかいな?
誰でも、生きてる人なら例外なくだよ。
それがー生きるってー琴ー と歌う。

私の歌も聞いてくれたの?
コメントしづらい面さ アリ升>

53 :名無しさんの初恋:04/05/06 19:14 ID:ZRvNP4vl
前スレの933だけど・・
殿様凹み気味かなぁと思ってたら>>40見て納得。
君がそんな事書いてたらつまんないよ。他の人と変わらない・・
あぁ、でも他の人と同じ様に悩んでるから来たんだよね?多分だけど。
レス見てると感情の振り幅が激しいみたい。テンション高い時とそうじゃない時の。

向こうが拒まなければ友達関係を続けて、恋愛感情は捨て去ると言っても
延長上に見てしまうって・・気持ち解らなくもないけど未練タラタラ。
自分は悪どいって言うからチャンスを窺ってる部分もあるんだろうけど、
返って自分を苦しめてるんじゃない?・・な〜んて偉そうな事書けないけど
自分も同じなんでちょっと共感。


54 :前スレ680:04/05/06 19:40 ID:4IVwp+Ip
>>43
元気ですよ!!気にかけて頂いてすごく嬉しいです!!!


はぁー昨日は丸々1日連絡無かったなぁ・・・
今日で会って1週間かぁ・・・
19歳になって1週間だ・・笑

なんかこのままバイバイの予感がする。
向こう、そろそろ携帯変えるとか言ってたし、新しい番号教えてくれなさそう>_<

55 :前スレ680:04/05/06 20:18 ID:4IVwp+Ip
あたし→ドコモ
好きな人→ボーダフォン

向こうのメールの返事はいつも早い。
絵文字使えないのが悲しいけど。
あーなんでメール来ないんだぁ!!
メールより電話してきて欲しいなぁ・・・
さくらんぼかボーイフレンドが鳴りますように!!!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)