2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勘違いさせる紛らわしい女が多すぎるんだよ!5人目

1 :名無しさんの初恋:04/05/06 01:08 ID:pKfqk/4H

前スレ


勘違いさせる紛らわしい女が多すぎるんだよ!4人目
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1068641699/


2 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/05/06 01:14 ID:f8jdYhN9

('A`) マンドクセ

3 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:14 ID:KRApzhnX
彼氏いるのに「結婚しよう」とか冗談言ってくる人がいる。
こっちはちょっと気になってるから逆につらいよ。

4 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:16 ID:6HDlBuK5
>3
それはひどいですね。それはいただいてよろしい

5 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:21 ID:skdc8i1r
彼女いるのに冗談で 愛してるとか言う人がいる。

6 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:23 ID:KRApzhnX
浮気癖とかあるのかなー。
と、ふと思った。

7 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:26 ID:skdc8i1r
『みんな大好き』ちゃんかも。

8 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:28 ID:KRApzhnX
『みんな大好き』ちゃんの生態。
・八方美人?

9 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:30 ID:skdc8i1r
要するにそうかなあ。
エセ博愛主義の偽善者。

10 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:30 ID:KRApzhnX
そこまで言うのはつらいです・・・。
あー情けない。

11 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:33 ID:skdc8i1r
まあ自分の事です。

12 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:35 ID:KRApzhnX
その人のこと気になったりしない?

13 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:38 ID:skdc8i1r
自分の場合は、あまり参考にならないかも
みんな大好きでいたいから恋愛にしたくないと思っていた

異性同士の関係になるとか、そういう事柄が苦手で
友達のままでいる >  恋人になる
のような価値観だったから

14 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:39 ID:ck4s17dE
雰囲気で「好きだ」と言ってしまうことはある
もちろんヤるために
「愛してる」とは決して言わないが

15 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:44 ID:KRApzhnX
13自身が『みんな大好き』ちゃん?

16 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:47 ID:skdc8i1r
>>15
だった

17 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:48 ID:KRApzhnX
俺自身も「好き」は連発してることを今思いだした・・・。

18 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:53 ID:skdc8i1r
うん。そうなんだよ
自分は意識せずにやってる癖に
人にやられてみて始めて こりゃあ良くないなと思ったよ。

19 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:56 ID:KRApzhnX
俺も反省・・・。
冗談半分で言い続けてたのが自分に返ってきたんだな・・・。
ほんの数十行で答えが見えた気がした。

20 :13:04/05/06 03:10 ID:AMLaQeK5
自分が言う時は、『自分が異性として意識されうる』
という事を全く考えないんだよなー。

21 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:18 ID:AMLaQeK5
自分がそう言ってたもんだから、逆に言われた時も
『自分がこういうタイプだと知っての上で言ってるんだな』と
思う事にしたけど、やっぱりなんか困惑するね。

22 :名無しさんの初恋:04/05/06 04:24 ID:AMLaQeK5
1000のがした。

23 :名無しさんの初恋:04/05/06 04:26 ID:vLkZ7RSo
私も博愛なほうだけど、好きって言い過ぎちゃってると気の多い女に見えちゃうんだよね。本当は特別に想ってる人がいるのに、その人にも誤解されたり。
でも、特別な人には他と比べモンにならない更に大きな「ダントツ大好き」があるのになぁ。理解ってもらえんのかな…(鬱

24 :名無しさんの初恋:04/05/06 04:28 ID:AMLaQeK5
>>23
すごくわかるけど、やっぱりそういう誤解をされる方に
落ち度があると考えるのが自然かも。
なんで分かって貰えないんだろう、とずっと思っていたけど。

25 :名無しさんの初恋:04/05/06 04:32 ID:ck4s17dE
相手がどう思ってるかに気が回ってないんじゃないの
課長から「これコピーしといて」って言われて
自分の仕事で手一杯なのに「分かりました〜ニコニコ」って答えてる感じw
その「ダントツ」を好きな人だけに見せないと


26 :名無しさんの初恋:04/05/06 04:34 ID:AMLaQeK5
うーん
たとえがよくわからない

27 :名無しさんの初恋:04/05/06 04:36 ID:AMLaQeK5
でも、相手がどう思うかに気が回ってない、は確かにそうかも

自分の場合は、なんでだか知らんが
自分なんかがそんな対象になりうるわけがないと
変な自信があった気がする

28 :名無しさんの初恋:04/05/06 04:41 ID:ck4s17dE
ほんとはそんなつもりもないのに
ついつい回りに愛想振りまいてしまってるっていうか
でそれが勘違いを生んでしまう
「好きな人」と「そうでない人」をちゃんと区別してくれないと困るって話

>自分なんかがそんな対象になりうるわけがない
これが「ズレ」の原因であったりする
こっちは気があるっちゅーに!

29 :名無しさんの初恋:04/05/06 04:47 ID:AMLaQeK5
I see>>例え


自分なんか女扱いするやついねーだろ、みたいな
決め付けがあったなー。自信満々に。
いざされてみると困るね本当に。まあ向こうも
『オレは男扱いされてねーな!』と思い込んでるのかな
と勝手に解釈しますが。

30 :名無しさんの初恋:04/05/06 08:24 ID:KFFAav7n
とにかく形式通りにアプローチしても
なんやかんやで交わすつもりなら
もう近づきませんから。

都合の良い距離…か。ムカツクぜ。

31 :名無しさんの初恋:04/05/06 10:48 ID:dg8kl0b7
都合のいい距離ねぇ〜
そうなんだよなあ〜
仲良くなったと思ったら、突然敬語のメールが来たりしてね、微妙なところで
調整されてる感じが堪らん。

まあ、ある意味相手のほうが冷静なんだと思うけど、、、。

32 :名無しさんの初恋:04/05/06 10:54 ID:KFFAav7n
そら女は冷静さ。
言い寄る、言い寄られるの比率的に圧倒的に売り手市場だし
性欲の性質も性急じゃないし。

男はこういうのが分かってくると、
あちこちに掛け持ちでアプローチすべき、それで当然という適応をしてくる、んだと思う。

誠実とか一途なんてありえない。それじゃあ絶対やってられない。
少なくともそれは恋愛を幾通りも経験して飽きてきた時に発生しうる心境で、
最初からそれを男に求めるのは、完全な洗脳だと思う。

男社会によって女もそりゃ洗脳されてきて辛かったとも思うが、
恋愛において「一途であれ」という風潮も
男性に対する凶悪な洗脳であるよ。男性に積極性を義務づけてる以上は。

世の男性たちよ。勘違いを事故にしないため、あちこちに仕掛けを垂らせ。
気を多くもってイイんだ。「一途」は洗脳だ。

俺は洗脳から解けそうもないけど。

33 :名無しさんの初恋:04/05/06 11:14 ID:tn6c8/a/
なるほどね、言えてなくも無い!

一点集中すれば、それだけリスク率も高くなる訳だし、必死になればなるほど
女の方は自分を高く売れるし、安い男をあしらい易くなっちゃう訳だよね。
でも、男が他へ行ってしまう可能性が高くなれば、自然とそこには競争原理が
働き、値下げ競争が始まる訳だ。


34 :名無しさんの初恋:04/05/06 11:23 ID:hE7E6oyq
>>32
それはモテナイ人の理論だ。

35 :名無しさんの初恋:04/05/06 11:54 ID:KFFAav7n
>>34
理論は主観関係ない。
モテる男にも理論は当てはまるけど、必要ないだけ。


ただ、モテナイ男の愚痴に聞こえてしまうのは甘受する。


36 :名無しさんの初恋:04/05/06 12:15 ID:hE7E6oyq
こんな世の中で一途であろうとする精神が尊いのだ・・・

37 :名無しさんの初恋:04/05/06 12:17 ID:tn6c8/a/
ってか、ぶっちゃけ権力争いって言うか、力関係の勝負みたいな事でも有る訳やん?
なんか知らんけど、やたら女の権利ばかり尊重する世の中になって来てるからさ、
男もそれなりの対抗策考えて良いと思うんよ!
男の甲斐性とか言ってさあ、何だかんだ言って詰まらんプライドのために女を甘やか
してる訳じゃん?
「そんなのに甘えて男女平等なんて、聞いてあきれるわ!笑わせんじゃねえ〜よ!」
と、、、そろそろ、言っても良いんじゃないかなあ?男も。

38 :名無しさんの初恋:04/05/06 12:18 ID:hE7E6oyq
結論:女は必要ない

39 :名無しさんの初恋:04/05/06 14:41 ID:rmTh2Gbz
あ、そう。

40 :名無しさんの初恋:04/05/06 16:32 ID:j5fjy4u9
メスの卵子だけでメスを単位発生させる研究が成功したそうだけど、、、男が
本当に必要なくなる日も近いのかもしれないけどね。。。

ってかさ、対立構造みたいな意見を↑に書いたけど、本意は、もっと良い感じの
男女関係って築けないものかなあ〜?って思うんだよね。

結局、損得勘定や打算で男女関係を築くから、「男なんて、女なんて、イラネ!!」
ってトコにたどり着いちゃうわけやん?
まあ、そういう意味では男の方がまだまだロマンチストって言うか、純なんだよ
ね?だから、こんなスレが立ってるんだと思うけど・・・。

男なんて、勘違いする生き物なんだから、女はそれを上手に利用しないとイカン。
女は、男に注文ばかりつけてないで、自分で操ってイイ男に育てないとイカン。
そして、男どもは、精一杯騙されて勘違いしてカッコ良くなるように努力しなく
ちゃイカン!

「男の子をカッコ良くしちゃえば、女の子は幸せになれるのに、日本の女の子は
男の子の事を馬鹿にしてカッコ悪くして、自分も不幸せになってるのよ!」って、
岡本太郎さんの奥さん(正式には養女)の岡本敏子さんが言ってたっぞ!!
コレが、世界に誇る才能を育てた賢き女性の偉大なお言葉や!

勘違いさせて気を引くだけで、自己満足してるからさ、そっから先に行かないん
だよ。そんなのは、本当の意味で男を利用しているとはいえないだろ?
そう言うのは、浅知恵って言うんだ!ずる賢いのは、頭がいいとは言わないからな。

以上、もてない男の遠吠えでした!!(苦笑)

41 :名無しさんの初恋:04/05/06 16:34 ID:j5fjy4u9
ID変わってた(汗)
37=40です。

たまには、言いたい事言わせてよ(恐縮)w

42 :名無しさんの初恋:04/05/06 16:42 ID:hE7E6oyq
>>37
そういう世の中だからこそダメな女性がわかりやすくなったともいえる。
心の中にある欲求が表に出やすくなったから遠くからでも男は認識できる。
それを見て賢い男はバカな女に近づかなければいい。
それでも近づかなければいけないなら妥協が必要だろうね。

43 :名無しさんの初恋:04/05/06 16:52 ID:j5fjy4u9
性欲に負けて妥協するからイカンのだと思う!
マ○コの前に跪きすぎなんだよ!
マ○コの誘惑に屈するな!男たちよ!!
そして、女はマ○コが付いてるくらいで、セックスの選択権を握ったと
思って、思い上がるな!勘違いすんな!!!


とか、、、叫びながらするオナニーはやっぱ虚しい訳だがw

44 :名無しさんの初恋:04/05/06 17:43 ID:YoiQKHS4
>>32
まあ、恋愛なんて、一途になったら、負けだと思うよ。
あちこちにアプローチして、向こうから食いついてきたら、
釣り上げたらいいと思うし。

下のような掲示板の書き込みもあることだから、
女も同じようなことを考えていると思うよ。
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004041200025.htm#0004

45 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/05/06 17:47 ID:Z39xGdgg
女が一途を求めるから、媚びるために一途になる男もいるな。
もしくは「いい子」だから、それを信じてしまう男もいる。

一途は付き合ってからでも間に合う。

46 :(・∀・):04/05/06 17:49 ID:o+hu8gzP
主はただの自惚れ&バカ

47 :名無しさんの初恋:04/05/06 18:10 ID:KFFAav7n
じゃあ一途は不可で。
そしたら勘違いの傷は浅いですよ。

恋愛は勘違いから絶対スタートするのは避けられないんだとすれば、
傷を浅くする努力をしましょう。

なにが「本当に人を愛したことがない」ですか。
アイすることもアイされることも、客観定義は不可。

一途不可で。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)